Неожиданные осложнения, вызванные комой, смогли поставить в тупик даже опытных врачей. Попав в серьезное ДТП, 25-летний футболист Рори Кертис получил серьезные травмы мозга и впал в кому. Когда парень очнулся, он был полностью уверен в том, что является знаменитым актером Мэттью Макконахи, а когда смотрел в зеркало, не мог узнать себя.

К тому же, он совершенно спокойно общался на французском языке, при том что до этого не знал этот язык настолько хорошо.

Со временем произошло прояснение сознания Рори, однако на протяжении всего времени, пока он находился в больнице, все мысли футболиста были заняты тем, что ему срочно нужно вернуться на съемочную площадку. Врачи Госпиталя королевы Елизаветы считают, что такие последствия были вызваны мультифокальным внутричерепным кровоизлиянием в мозг.

Когда мужчину выписывали из госпиталя, он уже успел осознать то, что не является популярным актером, однако продолжал говорить на французском языке. При этом настолько свободно общаться на иностранном языке Кертис никогда не мог, ведь изучал его еще в 9 классе и не отличался хорошей успеваемостью. В больнице Рори общался с одной из медсестер по-французски, чему очень удивились его родственники. Его же собеседница считала, что у мужчины есть родственники во Франции. Кроме того, когда Рори только вышел из комы, он на протяжении определенного времени полагал, что ему 12 лет, а затем думал, что ему 14. Также он постоянно задавал вопросы о собаке, которая умерла много лет назад.

Для лечения пациента врачами применялся экспериментальный препарат. К слову, Рори Кертис стал вторым человеком в Британии, который получил такое лекарство. Разработка этого препарата изначально предназначалась в целях лечения травмированных солдат. Медики предупредили семью Кертиса о возможных сложностях с выполнением повседневных дел, а также с кратковременной памятью. Спустя два месяца пациент уже ходил, а вскоре даже смог вновь вернуться в свою футбольную команду.

oslozhneniya-vyzvannye-komoj-postavili-vrachej-v-tupik

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить