Коллин Пэтридж-Стодинджер из округа Бентон вводила пациентам ботулотоксин в косметических целях без надлежащей для этих целей лицензии. После того, как об этом узнали власти, она получила запрет продолжения такой практики от Департамента государственного здравоохранения.

И хоть эту новость можно назвать хорошей, печальным остается факт, что все больше людей пытаются дополнительно заработать, практикуя проведение различных косметических без прохождения специальной подготовки, потому риск для пациентов по-прежнему тревожно высок.  

Сертифицированные врачи в области эстетической косметологии продолжают настаивать на том, что пациенты должны с осторожностью относиться к тем, кто предлагает дешево и эффективно провести любое вмешательство, не предоставляя при этом официальных консультаций или лицензии на их проведение. Такие инъекции могут иметь катастрофические последствия для здоровья пациентов.  

"Если человек не знает, как и куда правильно вводить такой препарат, у пациента может как минимум развиться птоз (опущение кожи), не говоря уже о более серьезных последствиях, которые очень сложно исправить даже квалифицированному врачу", – делится опытом Адам Колинз, сертифицированный дермато-косметолог.  

Часто также отмечаются случаи продажи поддельных препаратов для внутридермального введения. Американского общество эстетической медицины и пластической хирургии призывает пациентов никогда не жертвовать качеством препарата и собственной безопасностью ради более низкой стоимости любой процедуры. 

Источник: estet-portal.com. 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить