Статьи о здоровье и медицине

Среди множества операций, которые пластические хирурги выполняют своим пациентам, одной из наиболее востребованных, и, в то же время, наиболее сложных, является хирургическая коррекция носа. Именно этому оперативному вмешательству был посвящен второй день одного из наиболее значимых для мира пластической хирургии мероприятий - конференции Visiting Professor Program II, которая в начале сентября прошла в Киеве. Специально для estet-portal.com, спикер мероприятия, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Компаниец Олег Анатольевич рассказал о самых актуальных вопросах хирургической коррекции носа.

Олег Анатольевич, скажите, насколько часто Вам приходится сталкиваться с проблемой посттравматического носа?

Большинство моих пациентов – это как раз пациенты, которые оперируются после травм. Нужно отметить, что такие травмы могут быть связаны с какими-то жизненными ситуациями, но и предыдущие операции в анамнезе пациента - это тоже травмы, которые мы называем ятрогенными.

Таких операций выполняется очень много: две из трех ринопластик являются повторными, и большая часть из них связана с предыдущими операциями.

Эта довольно распространенная ситуация связана с тем, что все больше хирургов входит в нашу специальность, и считают, что ринопластика – это одна из тех операций, которыми они обязательно должны владеть. Но, с другой стороны, это одна из самых сложных операций в пластической хирургии: три вида тканей – костную, хрящевую ткань и кожу нужно совместить. Именно со сложностью хирургической коррекции носа связано число повторных оперативных вмешательств.

В каких случаях предпочтительнее проведение открытой, а в каких - закрытой ринопластики?

В моей практике, в подавляющем большинстве случаев я предпочитаю закрытые технологии, потому что, с точки зрения пациентов, они не имеют недостатков. А открытые технологии не имеют преимуществ для пациента. Исходя из интересов пациента, безусловно, нужно стараться выполнять закрытую ринопластику. Нет таких технических трудностей, которые нельзя выполнить при закрытом методе. Да, это намного сложнее, требует определенных навыков, но это возможно.

Если исходить из интересов пациентов, то нужно отдавать предпочтение закрытой технологии хирургической коррекции носа.

Конечно, идеально, когда врач умеет оперировать и открыто, и закрыто, и в каждом конкретном случае выбирает оптимальный метод.

По Вашему мнению, насколько эффективным является метод нехирургической коррекции носа с помощью филлеров?

Нужно понимать, что этот метод принципиально ничего изменить не может. Кроме того, коррекция носа филлерами - это всегда увеличивающая ринопластика, то есть, связанная с увеличением объема, ведь в этом случае мы все неровности, которые есть на спинке носа, выравниваем посредством заполнения впадин и недостатка тканей. В моей практике пациенты, которые просят увеличить объем, встречаются крайне редко, поэтому увеличивающая ринопластика не так востребована. Но есть случаи, когда, по состоянию здоровья или другим показаниям, нельзя выполнять хирургическую коррекцию носа. В таких случаях, коррекция носа филлерами вполне может быть подходящей для пациента процедурой. Но, во-первых, временный, а, во-вторых, увеличивающий эффект, делают эту процедуру не настолько эффективной, насколько обычная ринопластика.

Бывают ли такие дефекты, которые хирургическая коррекция носа не может устранить?

Бывают тяжелые дефекты, где отсутствуют части носа, или врожденные дефекты, где очень тяжело добиться симметрии или восстановить пирамиду носа. Но если после операции мы все же получаем улучшение, и если это улучшение приводит к улучшению качества жизни пациента, он чувствует себя более раскованно, доволен результатом, и получает те изменения, которые снимают у него психологическую нагрузку, связанную с его внешностью – то эту операцию тоже нужно считать удачной.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Конференция «12-е ...

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас посетить ...

Алхимия и химия в ...

Приглашаем Вас стать частью ...

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Экспертное мнение

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top