Статьи о здоровье и медицине

Доктор Кирен Бонг (Kieren Bong) (Великобритания) – пластический хирург, клинический директор клиники Essence Medical Cosmetic в Шотландии в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказал, в чем заключаются основные преимущества работы с уникальным инструментом Teosyal Pen производства компании Teoxane, предназначенного для введения дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Также доктор Бонг объяснил, почему для скульптурирования лица филлерами он предпочитает использовать 3-точечную технику введения препаратов.

В чем заключаются основные преимущества работы с Teosyal Pen по сравнению с мануальной техникой введения филлеров?

Устройство Teosyal Pen появилось на рынке чуть больше года назад и сразу же привлекло внимание врачей, поскольку оно является первым в мире моторизованным ручным инструментом, предназначенным исключительно для введения дермальных филлеров. Другого такого инструмента, разработанного в соответствии с потребностями врачей, не существует. Существует два основных преимущества Teosyal Pen. Первое – возможность точного контроля количества вводимого препарата. Это возможно благодаря наличию двух отдельных режимов для линейного и болюсного введения препарата, для каждого из которых можно выбрать три разных скорости. Таким образом, Teosyal Pen обеспечивает чрезвычайно удобный и точный контроль количества инъецируемого филлера. Какую роль это играет в клинической практике? При работе с деликатными зонами лица – инфраорбитальной, высочной или периоральной – возможность точно контролировать количество инъецируемого филлера обеспечивает равномерное и однородное введение препарата. Благодаря этому в клинической практике врач может получить более совершенные и естественные результаты. Потому первое преимущество Teosyal Pen – точность. Раньше, чтобы контролировать количество вводимого препарата, врач должен был внимательно наблюдать за движением поршня шприца. Teosyal Pen позволяет специалисту, прислушиваясь к звукам устройства, сосредоточить внимание на кончике инструмента, наблюдать за процессом появлением результата. Точно зная вводимое количество препарата, врач может сконцентрироваться на эстетической составляющей процедуры в силу отсутствия необходимости переводить взгляд с поршня шприца на кончик инструмента и обратно. Специалист может прислушиваться к издаваемым устройством звука и все свое внимание сосредоточить непосредственно на проведении процедуры. В этом заключается второе преимущество Teosyal Pen.

Расскажите о своей технике «контурирования и скульптурирования лица при помощи 3 точек». Почему Вы выбрали именно эту технику?

В своей практике врачи используют разные методы введения. Это одна из причин, по которым эстетическая медицина так увлекательна – в данной области можно проявить свою креативность. Специалисты по-разному оправдывают работу с одной, двумя, тремя, четырьмя и иным количеством точек введения. Почему я выбрал именно три точки? Действительно, с помощью одной точки доступа и инструмента достаточной длины можно обеспечить хороший эффект наполнения, увеличения объема лица. И данная техника имеет свои преимущества – например, минимизирует появление синяков. Однако в случае проведения контурирования и скульптурирования лица дополнительные точки введения предоставляют доступ к зонам, которые можно использовать для улучшения естественного контура, являющегося частью архитектуры лица. Применение техники введения через одну точку позволяет только придать объем лицу – для этой цели точка доступа не имеет значения при условии, что она позволяет врачу достичь целевой зоны введения филлера. Однако для контурирования и скульптурирования лица одной точки недостаточно. Возьмем, к примеру, скуловую дугу. Почему бронзатор, когда для контурирования лица используется макияж, наносится именно по диагональной линии вдоль скул? Это делается для того, чтобы подчеркнуть естественный изгиб скуловой дуги. Поэтому одна из точек введения препарата расположена ближе к височной области – она позволяет ввести инструмент, а затем, постепенно извлекая его, создать красивый естественный контур скул, соответствующий природному изгибу скуловой дуги. Во время проведения мастер-классов я всегда объясняю присутствующим в зале специалистам весь процесс, лежащий в основе моих действий, поскольку очень важно, чтобы врачи понимали, зачем именно они выполняют те или иные действия, а не просто воспроизводили продемонстрированную технику.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Beauty Aestetics ...

В Баку стартует Azerbaijan Aesthetic and Anti-Age ...

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top