Статьи о здоровье и медицине

В арсенале современной эстетической медицины имеется огромное количество разнообразных методов коррекции практически любых недостатков кожи. Дерматологические заболевания, возрастные изменения или любые другие проблемы кожи, с которыми пациент может обратиться к эстетисту, сегодня можно достаточно быстро устранить с помощью эффективных методов. Но не все знают, что для достижения наилучшего эффекта их можно, и даже нужно комбинировать. В эксклюзивном интервью для estet-portal.com врач дерматовенеролог, член научного комитета AMWC (Monaco), научный координатор АНК Украина, международный тренер Teoxane Владлена Аверина рассказала об эффективном сочетании методик для экспресс-процедур по уходу за кожей.

Расскажите подробнее о сочетании методик для ухода за кожей: в чем особенность Вашей уникальной экспресс-процедуры?

Сказать, что она прямо такая уникальная – это, наверное, очень громко. Но да, я очень люблю комбинировать в одной процедуре сразу несколько методов.

Мы понимаем, что к коррекции процессов старения нужно подходить на нескольких уровнях, потому что есть несколько механизмов старения и их причин, соответственно, и методов коррекции должно быть несколько.

Особенно, когда пациентки - это женщины, которые не располагают большим количеством времени, и им нужно быстро получить результат, мы предлагаем сразу несколько методов.

Какие именно сочетания методик Вы предпочитаете?

Например, я очень люблю использовать мезонити из полидиоксанона вместе с PRP-терапией. В своей практике я использую «Regen Lab», потому что это достаточно экономно. Это Швейцария, это высокий бренд, но этого хватает на заполнение практически 20 нитей. Мезонить состоит из иглы, как проводника, в которую и вставлена нить. Соответственно, мы уже ввели в кожу иглу, далее просто подключаем к ней шприц и наполняем. Затем выводим иглу, а нить вместе с препаратом остается. Если, например, у кого-то нет возможности или условий в клинике для проведения данной процедуры, ее можно заменить на мезотерапию, вводить мезотерапевтический коктейль. Также я люблю использовать биоревитализацию вместе с мезороллером: у нас есть и механическая стимуляция, и химическая стимуляция веществом. Можно сочетать биоревитализацию и мезотерапию, если это, например, коктейль с DMAE и гиалуроновой кислотой высокой концентрации. В одну процедуру также может быть биоревитализация вместе с плазмой. Вначале начинает действовать гиалуроновая кислота, а затем подключаются собственные факторы роста. Еще я люблю использовать поверхностные пилинги вместе с мезотерапией, также в одну процедуру. Глубоким наппажем после пилинга, когда мы его нейтрализовали, перед нанесением успокаивающей маски или крема, я провожу мезотерапию. В любом случае, результат от двух процедур намного лучше, и пациент намного быстрее видит эффект.

Скажите, а какие сочетания методик для экспресс-процедур применять нельзя?

Некоторые аппаратные методики не сочетаются вместе с инъекционными: нужно что-то провести до, а что-то - после. Затем, я считаю, что достаточно травматично сочетать трихлоруксусный пилинг вместе с мезороллером. Я такое тоже практиковала, но, сам по себе трихлоруксусный пилинг достаточно болезненный, если это не ТСА Pain Control с фенолом, где есть еще обезболивающий эффект. Ведь перед роллером мы обычно делаем анестезию, а здесь это невозможно, соответственно, процедура такая агрессивная.

Почему сочетание методик в экспресс-процедурах так необходимо для успешной коррекции лица?

Методики дополняют друг друга. Если это абсолютно логично - то почему бы и нет?

Я говорю, что я люблю сочетание методик, потому как 70 % пациентов – это бизнес-леди.

Соответственно, посещения в вечернее время, любимое - с 18.00 до 20.00, часто это пятница, чтобы в запасе были выходные для реабилитации. Хочется побыстрее достичь результата, и именно поэтому в экспресс-процедурах я всегда комбинирую методики.

А какие могут возникать осложнения при сочетании методик в экспресс-процедурах?

Во-первых, несовместимые методики быстрее приводят к осложнениям. Если подходить к сочетанию разумно, то, в принципе, можно обойтись без негативных последствий. А так – осложнения каждой методики в отдельности. Мезотерапия – это аллергические реакции, несоблюдение методов асептики и антисептики – это, естественно, инфицирование, точно также гематомы и другие осложнения.

Расскажите об основных правилах сочетания методик в экспресс-процедурах?

Самое главное - это должны быть разнонаправленные методики, то есть, физический, химический, механический факторы воздействия, которые потенцируют друг друга. Только таким образом мы можем это все сочетать.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Дерматовенерологія в ...

Запрошуємо прийняти участь молодих науковців ...

Бизнес-форум о ...

В Москве в рамках Международной выставки ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top