22 марта 2017 года впервые на украинском рынке был презентован уникальный препарат Ксеомин. Этот ботулотоксин нового поколения уже более 10 лет используют в своей практике ведущие мировые специалисты, и теперь украинские доктора также получили возможность оценить его преимущества. Чего же ожидают украинские специалисты от появления препарата Ксеомин в Украине – в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог высшей категории, косметолог, главный врач Центра косметологии «Мадлен», научный руководитель отдела косметологии «Украинской академии дерматовенерологии» Золотарева Валентина Григорьевна.

Валентина Григорьевна, почему, по Вашему мнению, инъекции ботулотоксина уже долгое время являются одной из самых популярных эстетических процедур?

Уникальным показанием в косметологии к ботулинотерапии является локальный мышечный гипертонус мимических мышц и тяжей плятизмы. Этот эстетический недостаток есть практически у каждой женщины, и велико желание изменить свою внешность, именно благодаря ботулинотерапии.

Инъекции ботулотоксина действительно стоят на первом месте в косметологии, и практически нет женщины, которая когда-либо не использовала бы их.

Мне кажется, что и мы, косметологи, и пациенты, считаем, что ботулинотерапия, все таки, является панацеей 21 века. Я думаю, что это так.

По Вашему мнению, насколько значимым событием является появление на украинском рынке препарата Ксеомин?

Я считаю это весьма значимым событием, потому что на украинский рынок зашел не просто очередной ботулотоксин, а ботулотоксин, который имеет огромные преимущества перед уже существуют на нашем рынке препаратами. И именно благодаря вот этим преимуществам, мы имеем возможность получить новые результаты. Мы имеем более безопасное поле деятельности. У доктора есть выбор, а это ведь очень здорово, когда у врача есть возможность выбирать. Я считаю, что от этого наши пациенты только выигрывают.

Планируете ли Вы применять препарат Ксеомин в своей практике, и чего ожидаете от его применения?

Однозначно, я буду применять в своей врачебной практике препарат Ксеомин. Я давно его ждала, и у меня были довольно таки тесные отношения с этим препаратом. Я уже пробовала его в своей практике, и, конечно же, буду использовать. И ожидаю, что мои клиенты сумеют по достоинству оценить этот препарат, и результаты от его введения.

Что, по Вашему мнению, принципиально отличает препарат Ксеомин от аналогов?

Ксеомин характеризуется предсказуемыми и длительными результатами. Также велика доказательная база этого препарата.

Препарат Ксеомин имеет такую особенность: высоко суммарные дозы мы можем применять в очень гибком режиме.

Это индивидуальная терапия для каждого пациента, ведь только доктор может знать, какой протокол выбирать в каждом отдельном случае. Возможности с препаратом Ксеомин нам открываются просто потрясающие.

Валентина Григорьевна, у Вас очень богатый профессиональный опыт. Как Вы считаете, какое будущее ожидает препарат Ксеомин на украинском рынке?

Будущее у препарата Ксеомин большое, потому что это - мировой конкурент, со всеми своими преимуществами, о которых мы только что говорили. Исходя из этих преимуществ, можно сказать, что препарат Ксеомин однозначно займет лидирующее место на рынке эстетической медицины в Украине. Я просто в это верю!