Статьи для врачей

Косметологи утверждают: эфирное масло для лица, тела и волос необходимо. Особенно для тех, кто собирается в отпуск. Ведь именно там нас подстерегает главная опасность лета — фотостарение. Благо антиоксидантные свойства масел помогают уменьшить негативные последствия от пребывания на солнце.

Еще один аргумент в пользу эфирного масла — его экономичность. Для того чтобы нанести на лицо, понадобится всего две-три капли. А в жаркую погоду — и того меньше. Однако, несмотря на общность задач, используемые масла для лица, тела и волос имеют свои особенности.

Эфирное масло для волос и идеально гладкий хвост 

Для того чтобы защитить волосы от выгорания, достаточно увлажнить их эфирным маслом, которое подходит к вашему типу волос. Наиболее оптимальным является аргановое, благодаря высокому содержанию витаминов E и F. Оно уплотняет волосы, тонизирует и регенерирует кожу головы.
• Для восстановительной процедуры после пляжа добавьте две-три капли масла в маску для волос и нанесите по всей длине пряди.
• Для укладки прически две-три капли распределите по чистым влажным волосам от середины длины до кончиков, а затем высушите феном.
• Масло для волос помогает сделать идеально гладкий хвост. Разотрите каплю легкого масла между пальцами и «расчешите» им волосы.

Эфирное масло для лица: достаточно всего две капли

Успокоить кожу после загара помогут масла с регенерирующими свойствами — розы, бессмертника, бурачника.
• Добавьте каплю эфирного масла в ночной крем и сделайте с ним массаж лица перед сном.
• При жирной коже выбирайте эфирные масла майорана, мелиссы, лемонграсса — они сужают поры и обладают антибактериальным и антисептическим действием.
• Идеально для всех типов кожи подходит масло зверобоя. При сухой его следует втирать в лицо, а при жирной и нормальной — сочетать с другими растительными экстрактами.
Специальные очищающие масла позволяют снять даже макияж и не раздражают чувствительную или покрасневшую после загара кожу.

Правила нанесения косметического масла на лицо: 
• согрейте масло в ладонях;
• нанесите разглаживающими движениями от центра лица;
• дайте впитаться.

Масла для тела: разгладят «апельсиновую корочку» и выведут токсины 

Вне зависимости от того, какое масло вы выберете для тела — солнцезащитное, подтягивающее или антицеллюлитное — визуальный эффект стройности обеспечен.
Масла корицы, кедра, лимона, мандарина, имбиря, грейпфрута относятся к липолитикам.
• Они обладают свойством расщеплять жир и разглаживать «апельсиновую корку». Такие средства не только укрепляют кожу, но и выводят токсины.
• Для усиления лимфодренажного эффекта нанесите тонизирующие масла скользящими движениями снизу вверх, начиная с левой щиколотки. И не спешите после душа вытираться насухо — на влажной коже масла впитываются быстрее.
• Масла кокоса, грецкого ореха и моркови используйте только на пляже, если у вас смуглая или загоревшая кожа. Эти масла являются активаторами загара.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top