Статьи для врачей

кубики пресса

Нужны ли кубики пресса девушкам? Некоторые считают такие формы очень привлекательными, другие придерживаются мнения, что животик девушки должен быть мягким и слегка округлым. Кубики пресса у девушек – дело вкуса и личных предпочтений. Однако прежде чем начать работать над этой деталью внешности, не помешает ознакомиться и с альтернативной точкой зрения. Дженнифер Дин, персональный тренер, инструктор по пилатесу, специалист в области правильного питания, похудения и управления стрессом, объяснила, почему она предпочитает кубикам пресса хорошо натренированные мышцы кора.

Почему сильные мышцы кора лучше кубиков пресса?

Дженнифер Дин, несмотря на специфику своей работы, не считает, что кубики пресса – обязательный элемент идеального тела. Более того, она полагает, что вреда от такой красоты больше, чем пользы. А советует тренер сосредоточиться на укреплении мышц кора, и вот почему.

  1. Прямая мышца живота не так важна для поддержки позвоночника, как мышцы кора

Прямая мышца живота (rectus abdominalis), которая и формирует кубики пресса, работает во время качания пресса, скручиваний, сокращается, заставляя позвоночник сгибаться. Благодаря этому внутренние органы удерживаются на месте во время кашля, родов, занятий спортом и т.д. Однако под поверхностными мышцами пресса есть более важные глубокие мышцы пресса – мышцами кора:

  • тазовое дно;
  • диафрагма;
  • поперечная мышца живота;
  • внутренние и внешние косые мышцы живота.

Именно мышцы кора отвечают за защиту и стабилизацию позвоночника, обеспечивают нормальное пищеварение, дыхание и правильную осанку.

Пренебрежение укреплением мышц кора и сосредоточение на кубиках пресса приводит к мышечному дисбалансу, который может стать причиной:

  • болей в шее;
  • болей в спине;
  • нарушения осанки;
  • смещения малого таза.
  1. Кубики пресса как причина диастаза

Будучи тренером, Дженнифер Дин узнала, что у женщин с кубиками пресса чаще появляется диастаз – разделение внешних брюшных мышц. 

Диастаз появляется, когда тонкий участок соединительной ткани между двумя половинками кубиков ослабевает и растягивается. Такое явление часто наблюдается при беременности и объясняется давлением плода. При отсутствии кубиков пресса диастаз часто проявляется в умеренной степени и легко устраняется.

Однако брюшные сокращения высокой интенсивности, необходимые для появления кубиков пресса, приводят к разделению прямых мышц живота. Диастаз часто является следствием слабого кора и наличия кубиков пресса и приводит к болям в спине, нестабильности поясницы, проблемам с пищеварением и грыжам.

  1. Кубики пресса появляются, когда в организме очень мало жира

Мышцы пресса могут быть сильными, однако кубики пресса появляются при наличии в организме очень низкого уровня жира, который можно назвать нездоровым. Поэтому тренер предупреждает, что девушки в возрасте 20–30 лет, которые работают над кубиками пресса, часто доводят уровень жира в организме до минимума, однако если он опускается иже 17% существует риск прекращения менструаций и нарушения репродуктивной функции.

Подтянутый живот – это красиво, однако нужны ли Вам кубики пресса настолько, что Вы готовы рискнуть своим здоровьем ради красивых форм? Дженнифер Дин считает такую жертву абсолютно ненужной, подчеркивая, что человек, который чрезмерно обеспокоен своей внешностью, часто страдает депрессией, не уверен в себе и готов на все, чтобы достичь идеальных форм. Однако, по мнению тренера, если соблюдать правильный режим питания, быть постоянно активным и сохранять хорошее настроение и позитивный настрой, можно выглядеть отлично без особых усилий и, более того, чувствовать себя восхитительно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top