Статьи для врачей

Климакс – не та тема, на которую любят говорить женщины. В результате многие из нас оказываются совершенно не подготовленными к этому периоду. А вот как знаменитые женщины подают нам пример, делясь своим опытом преодоления этого непростого возрастного этапа.

Начнем с самого неприятного – с комментариев звезд, которые тяжело пережили климакс, в полной мере столкнувшись с его симптомами.

"Менопауза делает Вас очень уязвимой"

Например, Джейн Фонда так тяжело переживала менопаузу, что оставила Голливуд:"Как женщина я чувствовала себя ужасно, а я не могу заниматься творчеством, когда плохо себя чувствую. Поэтому я приняла решение оставить Голливуд и посвятить все свое время защите природы.

Это очень и очень тяжелый период. Происходят гормональные сдвиги, и Вы больше не уверены ни в том, кто Вы, ни в том, кем должны стать. У меня, по правде говоря, случались нервные срывы. Я могла говорить только шепотом, я не могла есть, я ходила очень медленно, мне приходилось слушать только очень мягкую, успокаивающую музыку… Я была очень и очень уязвимой".

Американская кантри-певица Долли Партон свою депрессию во время менопаузы списывала на то, что в свое время не родила ребенка, а теперь уже слишком поздно. Она даже думала о самоубийстве: ”Я пережила тяжелые времена, это длилось месяцами. Однажды я сказала себе: "Поднимайся со своей жирной задницы, и если ты действительно думаешь о самоубийстве, то иди и вышиби себе мозги".

Актриса Джейн Сеймур, чьей красотой мы наслаждались в Бондиане, замужем и является матерью 4-х детей, но депрессия не обошла стороной и ее: "Я не верила, что снова буду счастливой. Когда менопауза началась, у меня возникли типичные симптомы – приливы и вечное чувство недовольства. Я пыталась взять верх над телом, контролировать ситуацию, но осознала, что это не работает и мне нужен запасной план".

Американская певица Тори Эймос неоднократно описывала этот период в интервью и всегда с большим знаком минус:

Как пережить климакс: рассказывают звезды Голливуда

"Менопауза – трудная дорога и жесткий учитель. Поиск адекватной самооценки и чувственности в этот период… Что ж, иногда это превращается в реальную охоту".

"50+ - не тот период, которого стоит с нетерпением ждать. Менопауза – это заноза в заднице. Так и есть. Это совсем не весело".

"Менопауза – это борьба. Это губительно. Менопауза не сексуальна, но сексуальной можете быть Вы".

Вупи Голдберг не из тех женщин, которые станут что-то скрывать. Однажды во время политической дискуссии в прямом эфире она заявила: "Знаете что? У меня только что был мощный прилив, мое нижнее белье промокло. Так что мне надо уходить".

О своем сексуальном влечении в этот период она отзывалась так: "Мое половое влечение совершенно изменилось. В одно мгновение: "Да! Не могу дождаться! " Через минуту: "О, Боже! Уйди отсюда!"

И перепады в настроении тоже дали о себе знать: "Внезапно у меня не стало никаких проблем, чтобы сказать людям: "Знаете, что? Убирайтесь из моей жизни. Вы мне не подходите". Я могла проклинать человека в течение 2-х недель, а потом отправить открытку с извинениями".

"Менопауза – это замена юности на мудрость"

Как пережить климакс: рассказывают звезды Голливуда

Другая группа женщин (и совершенно не удивительно видеть в ней именно эти имена) считает, что в климаксе нет ничего страшного. Они даже находят в этом периоде свои плюсы.

Опра Уинфри: "Так много женщин, с которыми я общалась, считают менопаузу концом всего. Но я обнаружила, что это момент, когда можно заново открыть себя после многих лет, на протяжении которых ты ориентировалась на нужды других. Это ваша возможность понять, что важно для Вас, и начать добиваться этого, используя всю свою энергию, время и талант".

Ким Кэттролл: "Я воспринимаю менопаузу как начало следующей, потрясающей фазы в жизни женщины. Во всяком случае, сейчас я чувствую себя собой более чем когда-либо и более чем когда-либо люблю свое тело".

Помню как сейчас: я собираюсь на свидание, и вдруг у меня возникает чувство разгоряченности, как будто меня окунули в котел с кипящей водой. И медленно, но верно лицо становится ярко-красным. И я подумала: "Похоже, это мой первый прилив".

Джули Уолтерс заявила, что чувствует свободу, пережив более чем 10 лет симптомов менопаузы. Актриса постоянно испытывала до 15 приливов за ночь, что сказывалось на качестве ее сна. В борьбе с симптомами ей помогли акупунктура и уменьшение количества алкоголя: "Если у вас здоровый подход к менопаузе, то к ее окончанию вы становитесь лучше. У меня теперь настолько больше энергии, чем в 50, перед менопаузой.

Вы должны принимать жизнь и ее законы. Вы не можете сдерживать возраст бесконечно. Думаю, что если бы мне пришлось сделать подтяжку лица ради получения роли, я бы все равно ее не сделала. Вы всегда можете заметить, была ли подтяжка. У этих женщин лица как пластиковые маски. Они выглядят странно и безжизненно.

Есть что-то значительное в переживании менопаузы и жизни за 50… Вы меняете юность, когда все вокруг кажется новым, на мудрость, познания. Взросление на самом деле приятно. Да, да, да. Старение не болезненно. Жизнь становится не такой пугающей".

Как пережить климакс: рассказывают звезды Голливуда

Сьюзан Сарандон испытала первые симптомы менопаузы достаточно поздно – в 54 года: "Я пережила менопаузу поздно и без приключений. И я не была на заместительной гормональной терапии". Как человек, очень верящий в здоровое питание, Сьюзан урезала углеводы, когда после менопаузы начала набирать вес в области живота. Но вообще актрисе некогда переживать о таких мелочах: "Когда ты занят в больших делах, ты не можешь позволить себе воспринимать каждую мелочь как личный кризис".

"Я очень благодарна жизни за менопаузу!"

Третья группа женщин понимает, что проблема становится легче, если найти силы над ней посмеяться.

Гвинет Пэлтроу: "Ах, это английское лето! Холод! Жарища! Холод! По крайней мере, я подготовлена к менопаузе".

Когда в 1998 году во время интервью Мэрил Cтрип задали вопрос, правда ли она может прочитать сценарий пару раз и запомнить его наизусть, она громко рассмеялась и ответила: "Да… но это было до менопаузы".

Эмма Томпсон, получая очередную награду за лучшую женскую роль в Нью-Йорке, во время торжественной речи пошутила: "Сегодня такая холодная ночь. Вы знаете, впервые я очень благодарна за менопаузу".

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Оксаночка 14.09.2016 10:13
Я тоже видимо отношусь к группе женщин, которые смеются над проблемой климакса и переживают это просто как новый этап жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top