Статьи для врачей

Высоко поднятые и выразительные скулы – важный элемент, свидетельствующий о молодости лица. С возрастом, в силу потери объемов в средней трети лица, а также воздействия гравитации, скулы теряют округлость и опускаются вниз, нарушая пропорции треугольника молодости. Но некоторым повезло еще меньше – генетическая предрасположенность, травмы или неправильный рост костей черепа не позволяют скулам обрести необходимую форму. Решить все вышеперечисленные проблемы позволяет процедура коррекции скул филлерами, об особенностях которой estet-portal.com расскажет в данной статье.

В чем заключаются особенности коррекции скул филлерами?

Контурная пластика скул филлерами предусматривает введение под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты (или прочих веществ) с целью увеличения, изменения размера, формы или коррекции контура скул.

Данную процедуру проводят не только пациентам с возрастными изменениями в средней трети лица, но и желающим скорректировать недостатки в области щек в случае:

  • недостаточно выраженных скул с рождения;
  • травм;
  • опущения овала лица;
  • выраженных слезных борозд;
  • запавших щек;
  • асимметрии скул.

Контурная пластика скул подходит как молодым, так и возрастным пациентам и позволяет восполнить нехватку объема, устранить асимметрию и скорректировать овал лица.

Далее мы рассмотрим:

  • особенности проведения коррекции скул филлерами;
  • показания и противопоказания к процедуре;
  • эффект и длительность результата.

В чем заключаются особенности коррекции скул филлерами

Как проводят процедуру коррекции скул филлерами?

Целесообразность проведения коррекции скул филлерами определяет врач на предварительной консультации, принимая во внимание анатомию лица пациента, состояние организма и наличие противопоказаний.

Непосредственно во время процедуры контурной пластики скул врач очищает обрабатываемые участки кожи пациента, при необходимости наносит анестетик и вводит специально подобранный филлер при помощи тонкой иглы.

Филлеры высокой плотности обеспечивают возможность более точного моделирования контура скул, а также достаточно длительный эффект.

Длится процедура в среднем минут 30-40, после чего пациент может покинуть кабинет врача и отправиться домой, предварительно получив рекомендации по уходу за обработанной областью и минимизации отечности и покраснений, которые проходят в течение пары дней после инъекций.

Как правило, ограничениями после инъекционной коррекции скул являются:

  • двигательный покой скуловой зоны в течение суток после процедуры;
  • ограничение физических нагрузок на протяжении 3 дней после коррекции;
  • отказ от посещения соляриев, бассейнов и бань на протяжении 2 недель после инъекций.

Коррекция скул филлерами: показания и противопоказания

Как указано выше, показаниями к проведению инъекционной коррекции скул являются:

  • недостаточно выраженные скулы (от природы);
  • наличие асимметрии в скуловой зоне;
  • последствия травм;
  • нехватка объема в средней трети лица;
  • птоз тканей в области щек;
  • опущение овала лица в целом;
  • чрезмерная выраженность носослезной борозды.

Несмотря на высокую безопасность и совместимость современных филлеров с организмом человека, необходимо также учитывать возможные противопоказания к инъекционной коррекции скуловой области, например:

  • обострения любых заболеваний;
  • воспалительные процессы в целевой зоне;
  • беременность и кормление грудью;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аллергия на компоненты вводимого препарата.

Эффект и длительность результата инъекционной коррекции скул

Эффект после коррекции скул филлерами хорошо заметен непосредственно после процедуры, однако конечный результат Вы сможете оценить примерно через неделю после проведения контурной пластики.

Процедура коррекции скул филлерами длится около получаса, реабилитационный период практически отсутствует, а эффект сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.

Длительность эффекта зависит от состава вводимого препарата и индивидуальных особенностей организма пациента, однако в среднем филлеры позволяют сохранить скорректированный контур скул на протяжении 6-12 месяцев. После этого процедуру можно пройти повторно.

Таким образом, контурная пластика скул имеет массу преимуществ: мгновенный результат, длительный эффект, минимум противопоказаний, высокая безопасность, минимальная травматичность, отсутствие реабилитационного периода, возможность восполнить возрастную нехватку объемов в средней трети лица или скорректировать врожденную недостаточную выраженность щек.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top