Статьи для врачей

Грудь, как известно, достояние женщины. Поэтому она так дорожит им и стремится, чтобы ее грудь всегда была упругой и красивой. Пари этом размер вовсе не имеет особого значения: красоту молочных желез определяет их форма и состояние кожи. А чтобы они всегда оставались привлекательными, за зоной груди следует ухаживать так же бережно, как и за областью шеи и декольте. Справиться с этим помогут нехитрые средства, которые всегда найдутся под рукой. 

 Нужен ли бюстгальтер обладательницам маленькой груди?

Бюстгальтер необходимо выбирать точно по размеру, чтобы не травмировать грудь. В нем вы должны чувствовать себя свободно и не испытывать дискомфорта. Если вы относитесь к счастливым обладательницам роскошных форм, то носить бюстгальтер необходимо. А вот для маленькой груди этот предмет туалета вовсе не обязателен. Исключение составляют занятия спортом, на время которых следует использовать

специальное эластичное белье.

Прохладная вода. Одно из основных правил ухода за женской грудью — воздействие прохладной воды, которая улучшает кровоснабжение, укрепляет сосуды и повышает тонус тканей. Выполнять такие обливания нужно ежедневно, а лучше — утром и вечером. При невозможности принять душ утром используйте кусочек льда.

Увлажнение. Кожа груди также нуждается в увлажнении, как шея и область декольте. Для этого подойдут крем, лосьон, тоник или молочко для тела. Увлажнение должно быть ежедневным. При покупке таких средств обратите внимание на то, чтобы в их состав

входили коллаген, эластин, витамины А и Е и различные природные компоненты.

  • Для груди полезны кремы с экстрактом зверобоя, масляного дерева, женьшеня, алоэ, хмеля.

Средства для омоложения женской груди:

  • эфирные масла лайма, лимона, иланг-иланга, сосны, фенхеля, пачули, жожоба, шалфея, мускатного ореха, розы, герани и др.;
  • вытяжка питательных веществ в ампулах.

 Самомассаж груди: поглаживаем, растираем, разминаем и поколачиваем

Специальные приемы самомассажа помогают повысить тонус мышц груди и даже увеличить его. Процедура включает пять техник: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрацию.

Техника выполнения массажа груди:

  • сперва выполняют поглаживающие движения по часовой стрелке в течение 1—2 мин;
  • затем переходят к растиранию и далее в указанной последовательности;
  • разминание делают по спирали, а при выполнении вибрации и поколачивания двигаться надо от соска к основанию груди.

Для выполнения массажа можно приготовить масло. Соединить и перемешать масло виноградных косточек и примулы вечерней. Добавить эфирные масла: иланг-иланга, герани, шалфея, пачули (25 мл: 5 мл: 5 капель: 5 капель: 2 капли: 1 капля).

  • Такое массажное масло способствует укреплению груди.

Как правильно выполнить самомассаж груди:

  • поглаживание — основной прием, им начинают и заканчивают массаж, представляет собой мягкие скользящие движения;
  • растирание выполняют тыльной стороной ладони по кругу или подушечками пальцев, чтобы разогреть кожу и подготовить к дальнейшему воздействию;
  • разминание представляет мягкие скользящие движения подушечками пальцев;
  • поколачивание проводится в виде постукиваний подушечками пальцев. Воздействие должно быть поверхностным и не причинять дискомфорта;
  • вибрация выполняется пружинящими движениями всей ладонью или только подушечками пальцев.

 Специальные предложения: маски и компрессы для женской груди

За кожей женской груди следует ухаживать не менее трепетно, чем  за лицом. Всевозможные маски, кремы и компрессы помогают подпитать и увлажнить кожу, а заодно укрепить мышцы груди и даже изменить ее размер.

Для подтяжки груди. Смешать масла жожоба и виноградных косточек (25 мл: 5 мл). Добавить эфирного масла розы и лайма (2 капли: 1 капля). Полученную массу мягкими движениями нанести на грудь и оставить на ночь.

Выполнять два раза в неделю. Курс — 14 дней.

Для укрепления мышц груди смешать масло зародышей пшеницы и лесного ореха в равных пропорциях (10 мл). Добавить эфирные масло фенхеля, герани, хмеля и лайма (4 капли: 2 капли: 2 капли: 1 капля). Перемешать. Аккуратно нанести полученную массу на грудь и оставить на ночь.

Выполнять два раза в неделю. Курс — 14 дней.
Для уменьшения размера женской груди смешать базовые масла жожоба, авокадо и виноградной косточки (25 мл: 5 мл: 2 м л). Капнуть эфирных:  пачули, герани и ладана (2 капли: 1 капля: 1 капля). Все перемешать и нанести на грудь. Оставить на ночь.  

Выполнять один-два раза в неделю. Курс — 14 дней.

Кремы увлажняют кожу, а, значит, препятствуют ее высыханию и преждевременному старению. Для этой цели можно использовать любой любимый Вами крем. Единственная хитрость — желательно в него добавить пару капель эфирного масла, например, пачули, лайма, мускатного ореха или гвоздики. А можно приготовить собственного производства с использованием природных ингредиентов.

Яичный. 1 желток смешать со 100 мл сливок. Добавить 8 мл водки и 15 мл лимонного сока. Полученную массу нанести на грудь и оставить на ночь.

Использовать ежедневно в течение месяца.

Молочно-медовый. Смешать 20 г меда с 10 г молотых овсяных хлопьев. Влить 20 мл оливкового масла и столько же молока. Смесь нанести на грудь и оставить на ночь. Утром смыть.

Использовать два раза в неделю в течение месяца.

Компрессы способствуют упругости кожи груди, не дают ей раньше времени потерять времени. Особенно их следует делать женщинам зрелого возраста. Тем более что процедура проста и не требует особых косметических средств.

150 г дрожжевого теста разделить пополам и раскатать в лепешки. Положить их на грудь и оставить на полчаса.

Проводить раз-два в неделю. Курс — месяц.

10 г поваренной соли растворить в 100 мл воды. Смочить в полученном растворе полотенце и положить его на грудь на 10–15 мин.

Выполнять ежедневно в течение месяца.

Маски при условии, что они выполняются систематически  —   помогают сохранить упругость груди, ее форму, а в некоторых случаях и изменить ее. 

Бананово-молочная. 1 очищенный банан размять, влить в него 30 мл теплого молока и перемешать. Полученную  кашицу нанести на грудь и оставить на 15 мин,  затем смыть. 

Применять один-два раза в неделю.

Творожно-клубничная. 100 г клубники размять, соединить с таким же количеством творога  и размешать до получения однородной массы. Нанести ее на грудь и оставить на 15 мин, после чего смыть.

Применять два раза в неделю в течение месяца.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top