Статьи для врачей

О вреде чрезмерного веса говорят намного чаще чем о том, какую опасность представляет собой стремительная потеря лишних килограммов. В погоне за идеальными параметрами люди порой не задумываются, чего такое стремление может стоить им в будущем. Помимо проблем со здоровьем резкое похудение влечет за собой также серьезные последствия и для внешнего вида – многие после резкой потери веса прячут последствие такого экспресс похудения, кожу, под несколькими слоями одежды и утягивающим бельем, порой единственным выходом в такой ситуации является хирургическое вмешательство. Estet-portal расскажет о том, почему не следует стремиться похудеть как можно быстрее и какие существуют способы подтяжки кожи после похудения.

Последствия резкого похудения

Перед тем, как решиться применять на себе те или иные методики, стоит задуматься, что многие жесткие диеты и употребление таблеток для похудения могут спровоцировать опасные нарушения обмена веществ в организме. Из-за подобных диет все процессы восстановления и выздоровления организма сильно замедляются. Кроме того, жесткие диеты – причина снижения работоспособности человека.

В случае длительного соблюдения строгой диеты, голодания или приема таблеток для похудения, человек может чаще страдать глубокими депрессиями и сильной нервозностью, его психологическое состояния становится крайне неустойчивым.
Чрезмерная худоба является причиной повышенного риска развития столь опасных заболеваний как туберкулез и другие недуги, которые поражают органы дыхания. У женщин при резком похудении может нарушаться полноценная работа практически всех репродуктивных органов, прежде всего, яичников, которые выполняют функцию продуцирования важнейших половых гормонов. Впоследствии менструальные выделения либо вовсе пропадают, либо становятся достаточно скудными. Но самым опасным последствие резкого похудения для женщин является бесплодие, а также неспособность вынашивания.

Из-за недостаточной массы тела человека увеличиваются риски летального исхода, связанного с развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ожирение, в свою очередь, провоцирует развитие гипертонии и атеросклероза сосудов, а также ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Пытаясь избавиться от лишнего веса, люди часто не задумываются, какие могут быть последствия резкого похудения. Одной из таковых является не эстетично обвисающие складки кожи.

Как подтянуть кожу после похудения

По мнению специалистов в области правильного похудения, изначально задумываться стоит не о том, каким образом можно убрать лишнюю обвисшую кожу, а перед началом похудения организовать процесс так, чтобы кожа не теряла свой тонус.
Диетологи утверждают, что при правильном темпе похудения можно достичь отличных результатов, благодаря которым человеку не придется задумываться над тем, как подтянуть кожу после похудения.
По причине дефицита знаний и опыта для правильного похудения, при резкой потере веса большинство людей сталкиваются с проблемой обвисшей кожи. Прежде всего стоит учитывать, что даже профессиональным спортсменам порой не удается избавиться от такой проблемы.

В борьбе с обвисшей кожей могут помочь:

1. Аэробные и силовые тренировки. Одноразовые занятия не помогут – физическая активность должна быть систематической. Можно заняться аэробикой, танцами, идеальной подойдет плаванье. Поможет даже пешая ходьба, но только при условии регулярности.

2. Водные процедуры. Холодная вода – прекрасное тонизирующее средство для кожи и сосудов. Для усиления эффекта используйте жесткую мочалку из натуральной щетины и массажную насадку для душа. Кожу нужно тщательно растирать под бьющими струями.
Подтянуть кожу также возможно при помощи контрастного душа. Благодаря его применению в кожных покровах происходит усиление циркуляции крови, кожа разглаживается, подтягивается и тонизируется.
Применяя горячие ванны с добавлением морской соли, возможно очистить кожу от омертвевших клеток, а ванна с ромашкой поможет ускорить процесс регенерации клеток кожи.

3. Косметические домашние процедуры. На помощь могут прийти специальные подтягивающие кремы для тела. Благодаря таким средствам кожа разглаживается и смягчается, происходит стимуляция обновления эпителия.

Также довольно действенными средствами подтяжки кожи являются скрабы, в основе которых спитый кофе, сахар, морская соль и овсяные хлопья. Крупинками скраба поверхностный слой кожи раздражается, провоцируя усиление кровообращения в этих тканях. Чтобы получить “домашний” скраб можно добавить сахар или кофейную гущу в гель для душа.

4. Салонные процедуры. Благодаря применению таких процедур, как шоколадные, медовые, водорослевые и кофейные обертывания, кожа насыщается коллагеном. В случае проведения таких процедур в комплексе с массажем, термотерапией или термообертываниями, подтянуть кожу выйдет в несколько раз быстрее.

5. Принципы питания. Процессом оздоровления рациона предполагается обязательное употребление пребиотиков – йогурта, биокефиров, простокваши. Такие продукты способствуют наиболее полному усвоению белка. Нужное количество аминокислот является строительным материалом для соединительной ткани, способствующее “притягиванию” кожи на место.

Стоит также обязательно включить в рацион такие сорта рыбы, как форель, лосось и горбуша так как в них в большом количестве содержится коллаген. Важно не пренебрегать и источниками цинка – морепродуктами и перепелиными яйцами. 

Кроме того, неотъемлемой частью подтяжки кожи является соблюдение питьевого режима. Водой обеспечивается нормальный обмен веществ в организме, в день нужно выпивать до двух литров воды. Стоит учитывать, что вернуть упругость коже возможно лишь с помощью обычной воды, стоит исключить потребление газировки, кофе и чая.

6. Современные методики пластической хирургии. Такие методики считаются наиболее эффективными, быстрыми и такими, которые не требуют усилий со стороны пациента. Недостатком же такого способа нейтрализации последствий резкого похудения является возможный долгий восстановительный период, который может занимать месяцы.

Помните, последствия резкого похудения могут оказаться негативными и, порой, необратимыми. Поэтому прислушивайтесь к советам и мнению профессиональных диетологов, которые считают, что прощаться с лишними килограммами нужно соблюдая умеренный темп, только так возможно избежать нанесения ощутимого вреда Вашему здоровью.

Избавиться от обвисшей кожи после резкого похудения поможет трехминутная гимнастика для тела:

 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top