Статьи для врачей

Сегодня существует множество разнообразных и многим непонятных названий косметических средств. Из-за всего этого разнообразия, многие люди начинают путаться и применяют средство для век на скулах. Поэтому Estet-portal решил разобраться в этих терминах и рассказать Вам, что и для чего необходимо применять.

Средства по уходу за телом

Антиперспирант

Это косметическое средство, которое предназначено для устранения причины неприятного запаха от потоотделения.

Броссаж

Обработка кожи при помощи специальной вращающейся щеточки. Применяется для отшелушивания ороговевших клеток кожи и разглаживания мелких морщинок.

Гоммаж

Гоммаж – разновидность пилинга. Имеет более мягкое воздействие на кожу. Очищение кожи проводится за счет специальных химических компонентов гоммажа.

Пилинг

Данное значение применяется как для процедуры очищения пилинга, так и для средств, которые для него используются. Применяется пилинг для очищения кожи, отшелушивания ороговевших клеток и омоложения кожи.

Тальк

Это косметическое средство в виде пудры. В его состав входит качественный крахмал для тела. Используют тальк для предотвращения неприятный запахов от потоотделения.

Сахарный пилинг

Средство по уходу за телом, которое производит скрабирование при помощи продуктов на основе тростникового сахара и эфирных масел для усиления желаемого эффекта. Противопоказано людям с чувствительной кожей и сосудистыми звездочками, так как наносится скраб с помощью жестких массажных перчаток, втирается интенсивными движениями.

Средства по уходу за лицом

Косметическое молочко

Идеальное очищающее средство по уходу за лицом. Зачастую применяется для снятия макияжа.

Косметические сливки

Косметическое средство, которое отличается от молочка лишь тем, что больше подходит для сухой и очень чувствительной кожи.

Лосьон

Средство, которое применяется для очистки или тонизирования кожи. Лосьоны разделяются по способу применения и типу кожи, для которого они подходят.

Маска-патч

Специальная наклейка, которая применяется для зоны вокруг глаз. Применяют ее для омоложения заданного участка и устранения его дефектов. Также существуют специальные патчи предназначенные для устранения черных точек на носу.

Скраб

Косметическое средство для очищения кожи при помощи механического воздействия. Рекомендуется использовать не более одного раза в неделю. Довольно агрессивное средство с большим количеством абразивных частичек. Одно из важнейших средств по уходу за собой в домашних условиях.

Тоник

Это лосьон или раствор для очищения и лечения кожи, часто используется как средство для снятия макияжа. Зачастую не содержит спирта.

Декоративная косметика

Антисерн

Специальный корректор для зоны вокруг глаз. Используется для легкого макияжа и маскирует лишь небольшие недостатки.

База под макияж

Специальные средства, выступающие в качестве основы для дальнейшего нанесения макияжа. Их применяют для того, чтобы выровнять тон кожи. Чаще всего их наносят на увлажняющий крем.

Бронзер

Косметические средства для придания коже эффекта загара. Могут быть в виде кремов, пудр, стиков и т. п.

Кайал

Специальный контурный карандаш, который содержит в себе натуральную сажу и антисептические вещества. Собственно поэтому не раздражает слизистую оболочку глаза, при нанесении на внутренний край века.

Консилер

Специальное корректирующее средство для различных участков лица и тела. Предназначен для закрашивания пигментации, покраснений и темных кругов под глазами.

Лайнер

Лайнер, это средство декоративной косметики, предназначенное для подводки глаз или губ. Их выпускают в форме карандашей, подводок и фломастеров.

Люминайзер

Средства, создающие осветляющий эффект. Применяются для придания коже сияющего блеска и эффекта осветления.

Плампер

Это средство декоративной косметики, которое позволяет добиться кратковременного увеличения губ. Достигается этот эффект за счет содержания в средстве вытяжек с корицы или перца, которые раздражают губы. Длительность эффекта может достигать трех часов.

Хайлайтер

Хайлатеры – это осветляющие средства для лица. Основное их задание придать коже естественный блеск за счет светоотражающих частичек.

Сегодня мы описали для Вас названия, которые Вы можете с легкостью встретить в любом глянцев журнале или магазине косметики. Поэтому редакция Estet-portal искренне надеется, что данный материал пригодится Вам. Если Вы хотели бы дополнить наш список своими знаниями в сфере ухода за собой, то пишите нам в комментариях, и мы обязательно опубликуем продолжение.

Источник estet-portal.com

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Что Вы знаете об основных гормонах женского организма?

Ни один процесс в нашем организме не происходит без влияния на него тех или иных гормонов. Аппетит, настроение, внешний вид – все это находится под ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top