Статьи для врачей

улиткотерапия

В последние годы популярность улиткотерапии постоянно растет. Эти существа уверенно ползут к успеху, завоевывая новых любителей необычного массажа. В Вавилоне и Египте улиток считали символом вечности, Гиппократ использовал слизь улиток в комбинации с прокисшим молоком для заживления ожогов, также это вещество использовали для подавления воспалительных процессов на коже и заживления ранок и повреждений на коже. Чем полезна улиткотерапия для кожи, как проходит процедура, существуют ли противопоказания к процедуре, какой эффект она обеспечивает?

Улиткотерапия – «медленное», но уверенное омоложение кожи

Сама по себе улиткотерапия – ничто иное, как массаж сухопутными улитками. Чаще всего для такого массажа используют крупных африканских ахатин (выращивают их в «домашних» условиях, диких улиток не используют, а благодаря внушительным размерам улитка выделяет больше слизи).

Как известно, улитке под силу «отремонтировать» свою раковину при помощи выделяемой слизи. Помимо этого, было замечено, что у людей, занимающихся разведением улиток, быстрее заживают различные повреждения кожи, а внешне руки выглядят моложе. Исследователей заинтересовали причины такого явления, поэтому они занялись изучением свойств выделяемой улитками слизи. Так, удалось выяснить, что польза слизи улиток для кожи обусловлена наличием в ней следующих веществ:

  1. Коллаген.
  2. Эластин.
  3. Аллантоин.
  4. Гликолевая кислота.
  5. Протеаза.
  6. Хитозан.
  7. Витамины (А, С, Е, В6, В12).

Гликолевая кислота отлично удаляет омертвевшие клетки кожи, борется с жирностью кожи посредством очищения сальных протоков, а также обеспечивает более глубокое проникновение в кожу других полезных компонентов.

Коллаген и эластин – ключ к упругости кожи, повышению ее эластичности, витамины также играют немалую роль в улучшении состояния кожи (снимают усталость, улучшают цвет).

С какими проблемами кожи помогает справиться улиткотерапия?

При этом улиткотерапию можно проводить не только на лице, но и на других частях тела (живот, зона декольте, бедра, руки и т.д.). Некоторые даже приписывают улиткотерапии антицеллюлитный эффект.

Что под силу улиткотерапии:

  • регенерация кожи;
  • увлажнение кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • нормализация функции сальных желез (борьба с жирностью кожи);
  • очищение от омертвевших клеток;
  • разглаживание морщин;
  • борьба с акне;
  • устранение растяжек;
  • уменьшение выраженности пигментных пятен;
  • уменьшение выраженности рубцов;
  • устранение пятен от ожогов;
  • борьба с бородавками;
  • заживление кожи.

Чего ожидать от процедуры улиткотерапии?

Процедура улиткотерапии не занимает много времени, не имеет противопоказаний и проходит следующим образом:

  1. С лица снимают косметику.
  2. Чистую кожу протирают молоком.
  3. Улиток промывают под проточной водой.
  4. Улиток усаживают на лицо и позволяют им передвигаться.
  5. Если улитка оказывается в непосредственной близости от глаз или рта, ее передвигают.
  6. Следят за тем, чтобы улитка обработала слизью всю поверхность целевого участка.
  7. Через 15–20 минут улитку возвращают в жилище, а слизь массажными движениями втирают в кожу.
  8. Еще через 15 минут, когда слизь окончательно высохнет, лицо умывают обычной водой.

Решившиеся на сеанс улиткотерапии описывают ощущения во время процедуры как необычные и приятные – эдакий холодок и вибрация. Однако после процедуры недовольных практически нет – мягкость и нежность кожи заметна сразу. Estet-portal рекомендует Вам сделать эту процедуру в Студии коррекции фигуры PERFECT! Запишитесь по телефону: (066) 605-73-69, (093) 690-30-68.

Проводить процедуру можно часто – через день или два. Оптимальное количество сеансов – 10–15, при этом для устранения пигментации, акне, разглаживания морщин, уменьшения выраженности рубцов сеансов понадобиться больше, чем для легкого омоложения кожи лица.

Безопасность процедуры и видимый эффект придется по душе каждому, не влюбиться в улиток-массажисток практически невозможно!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top