Статьи для врачей

Упражнения для лица — лучший способ омоложения Интервью тренера по фитнесу для лица Фэйсфитнес как способ омоложения. фэйсфитнес, фитнес для лица, омоложение, морщины

Встреча двух удивительных женщин — балерины Анны Павловой и доктора Нади Пайо — в Нью-Йорке в 1917 году стала отправной точкой развития нового направления в косметологии. Глядя на совершенное тело танцовщицы и сопоставляя его с изможденным лицом Павловой, Надя поняла, что мышцы лица надо тренировать так же, как и мышцы тела. Упражнения эти не отнимают много времени, но по своей эффективности подчас превосходят самые новомодные косметические процедуры, уверена международный тренер по фитнесу для лица, автор книги "ФЭЙСкультура" Алена РОССОШИНСКАЯ.

Слабость мышц приводит к морщинам

— Алена, насколько такая гимнастика проверена временем?

— Упражнения, которые относятся к фитнесу для лица, можно найти в любой культуре. Их долговечность объясняется той эффективностью, о которой знали еще древние красавицы и которую не следует забывать современным женщинам. Хорошо знакомые каждому логопедические А-Э-И-О-У, перекаты воздуха за щеками, глазные упражнения — посмотреть вправо-влево, вверх-вниз, движение вперед-назад скальпом и даже ушами — все это закономерные части фейсфитнеса.

С 25 лет я ежемесячно посещала косметический салон, и при первых появлениях носогубных складок решилась на инъекцию гиалуроновой кислоты. Однако ни первое, ни второе не спасло от отечности лица и серости кожи. Своим горем я поделилась с косметологом, которая посоветовала делать упражнения для лица. Для меня это было сродни открытию Галактики: я знала все о косметических средствах и процедурах, о пластике и мезотерапии, но не догадывалась, что внешний вид лица, как и тела, зависит от состояния мышц. Я стала овладевать новой методикой — фэйскультурой, и постепенно замечала, что кожа посвежела, а лицо стало выглядеть легче.

Мышцам, как и человеку, необходимо правильно работать, а для этого они должны получать физическую нагрузку. В противном случае они со временем ослабеют, атрофируются, причем намного быстрее, чем мышцы телами и проявляются на лице нежелательными морщинами и складками.

Вы обращали внимание, как у некоторых с возрастом поджимаются губы? Или образуется носогубная складка. В первом случае, истончается мышца-сфинктер, а во втором — на месте соединения кольцевой мышцы с другими происходит залом.

Есть люди, у которых с возрастом начинают нависать или наоборот подниматься брови. Виной тому — потеря тонуса лобной мышцы. Истончение височной мышцы приводит к западению висков. А слабость хрящевых образований увеличивает нос и уши.

Чтобы этого не произошло, необходимо их тренировать как вместе, так и по отдельности. Это позволит не только продлить молодость, но и улучшить свое состояние как физическое, так и эмоциональное. Порой несколько несложных упражнений позволяют снять головную боль, избавиться от усталости и даже поднять настроение.

День начинается с упражнений для лица

— С чего советуете начать?

— С простых упражнений во время утренних процедур. Так, зубную щетку можно использовать не только по прямому ее назначению, но и в качестве орудия против морщин.

  • Пройдитесь ею по всему лицу, слегка похлопывая. Такой массаж очень полезен, так как способствует дополнительному притоку крови, не деформируя кожу.

Полотенце поможет укрепить шейные мышцы и тем самым предупредить появление второго подбородка. Ведь чаще всего он является вовсе не маркером лишнего веса, а слабостью этой группы мышц. 

  • Сложите полотенце в несколько раз и обмотайте его вокруг лица. Потягивая наверх, одновременно оказывайте сопротивление подбородком. Повторите 25 раз.

Чайная ложка помогает укрепить мышцы щек. А ведь именно они выдают истинный возраст женщины. Обратите внимание, какие щечки у детей. Ваша задача — постараться как можно дольше сохранять их в таком (или хотя бы приблизительном) состоянии. А для этого ежедневно надо делать упражнение с ложкой.

  • Подожмите губы. В рот вставьте ложку. Постарайтесь медленно поднять ее, при этом улыбаясь щеками. На счете два задержите. Повторите 20 раз.

— Можно ли с лица стереть морщины только одной рукой?

— Даже если морщин нет, я советую в целях профилактики делать упражнения для
сохранения гладкого лба и переносицы.

  • Нежно зажмите между пальцами межбровную морщину. Разминайте ее пальцами рук в течение 20—30 сек.
  • Пальцами одной руки растяните и закрепите кожу там, где есть морщина. Одним пальцем потяните ее вверх, а другим — вниз. При этом указательным пальцем другой руки легко трите морщину. Повторите 20 раз для каждой зоны.

Технический вопрос

  • Выполняйте упражнения перед зеркалом.
  • Следите за тем, чтобы во время выполнения упражнений дыхание было спокойным. Сделайте сначала несколько глубоких вздохов и расслабьте мышцы лица, затем начинайте тренировку.
  • Старайтесь держать челюсти разомкнутыми, а язык — прижатым к небу. Губы вместе — зубы не соприкасаются.
  • Никогда не давите на лицо сильно, не делайте резких движений, не трите, не растягивайте кожу.
  • После гимнастики протрите лицо тоником или кубиком льда. Потом промокните лицо сухой салфеткой и нанесите крем.
  • Фитнесом можно заниматься пять дней подряд. Затем следует прерваться на два дня отдыха.

Плохие привычки – на уровне тела

— Отражается ли состояние лица на теле?

— Конечно. Невозможно, занимаясь только фейсфитнесом, добиться желаемого результата. Девушка, шаркающая как старуха, вряд ли покажется привлекательной. Красивая осанка является не только предметом гордости, но и здоровья. Зажатые мышцы и нервы, деформация позвоночника, боли в спине — вот неполный список последствий, которые неизменно ждут тех, кто привык сутулиться. И к такому результату приводят все те же вредные привычки, которые мы допускаем на уровне тела. Вспомните, как вы сидите за компьютером или разговариваете по мобильному. Возможно, именно здесь допускаются грубые ошибки, которые стоит сразу выявить и исправить.

Постоянно следите за своей осанкой. При правильной осанке вы будете всегда выглядеть моложе и привлекательнее. Спина должна быть ровной, живот втянут, ягодицы подтянуты.

  • Чтобы добиться такого эффекта, тянитесь макушкой вверх, работая мышцами задней поверхности шеи. Голову всегда держите прямо, подбородок — параллельно полу.

Не прижимайте телефон к уху плечом, от этого сильно страдают мышцы шеи. Дополнительный "бонус" — зажатые мышцы, плечо и шея перекашиваются, на шее образуются складки. Не стоит наклоняться к устройствам, держите их на уровне лица.

Учитесь сидеть плотно на тазовых костях. Колени должны быть согнуты прямо под прямым углом, плечи расслаблены и отведены назад — представьте, что держите коромысло. Голову подтяните вверх, а подбородок держите параллельно полу.

  • Ни в коем случае не включайте поясницу, иначе вы рискуете зажать нервы, расположенные в нижнем отделе позвоночника.

Если работаете с ноутбуком или планшетом на кресле или диване, обкладывайтесь подушками, чтобы поднять его на нужный уровень и дать опору локтям. И не забудьте положить подушку под поясницу, — это позволит сохранить осанку.

 

 

 

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top