Статьи для врачей

В 1986 году ученый А. М. Клигман доказал, что если ежедневно наносить ретинол (витамин А) на кожу локтевого сгиба, то состояние ее значительно улучшится. Старые и неживые клеточки заменятся молодыми и здоровыми, нежелательная пигментация осветлится, стенки сосудов укрепятся, а кожа — омолодится. Получается, что остановить время и противостоять старению может витамин А. Это позволяет сегодня многим, не подвергая себя пластическим операциям, выглядеть моложе своих лет.  

Витамин А (точнее, его кислотное производное третиноин) активно применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи.

Молекулы ретинола отличаются небольшой молекулярной массой. Это позволяет им проникать в глубокие слои кожи и активизировать там деление клеток.

При этом новые клетки лишены деформации и отличаются высокой сопротивляемостью к внешним факторам, независимо от возраста.      

Именно поэтому многие косметологи назначают курс ретиноловой терапии перед срединными пилингами, — витамин способствует улучшению состояния кожи.

Ретинол содержится в различных кремах и сыворотках. Но эффективность средств определяет концентрация витамина А: чем она выше, тем эффективнее будет результат. Однако использование в больших дозах не рекомендуется — ретинол может вызвать шелушение кожи.

Витамин А не увлажняет кожу, поэтому, выбирая косметическое средство, надо помнить, что вместе с ретинолом в нем присутствуют увлажняющие компоненты, как, например, в сыворотке PH PARFAIT vit A RETINOL от голливудской компании PHARMASKINCARE.

Кроме ретинола, в очень действенной концентрации (0,5 %), в сыворотке PH PARFAIT vit A RETINOL содержится огромное количество полезных для кожи веществ: полный спектр витаминов, антиоксидантов, растительные экстракты (например, из виноградных косточек), протеины сои, известные своими омолаживающими и увлажняющими свойствами.

Сыворотка Парфе, благодаря действию арбутина, осветляет пигментные пятна и придает коже свежесть и сияние.

Ретинол деликатно воздействует на чувствительную кожу и подходит даже для ухода за параорбитальной зоной. В то же время он беспощадно борется с признаками старения, нежелательной пигментации, раздражениями и высыпаниями на коже.

Голливудские ученые компании PHARMASKINCARE создали идеальный продукт для кожи любого возраста. Уникальная комбинация активных ингредиентов сыворотки позволяет добиться колоссального эффекта за короткое время. Ваша кожа полюбит этот продукт, а Вы полюбите свое отражение в зеркале.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top