Статьи для врачей

хроническая молочница

Молочницей в народе называют поражение определенных участков тела грибками рода Candida. Виды данного заболевания классифицируются в зависимости от локализации (полость рта, мочеполовая система, кожи и ногтей, внутренних органов), особенностей течения (носительство, острая или хроническая молочница), постоянству (персистирующая или рецидивирующая форма), распространенности (поверхностная, системная форма, кандидозный сепсис), по характеру роста грибка Candida (инвазивная и неинвазивная форма) и по клиническим формам (псевдомембранозный, атрофический, грануломатозный кандидоз). Сегодня estet-portal.com расскажет о лечении хронической молочницы у женщин.

Хроническая молочница – причины и симптомы развития заболевания

Хроническая молочница чаще всего развивается вследствие ненадлежащего лечения острой формы заболевания, ослабления защитных сил организма или повторного инфицирования.

Способствуют развитию хронической формы кандидоза и сопутствующие инфекционные заболевания, и гормональный дисбаланс, и заболевания кишечника, и длительный прием антибиотиков.

В целях предотвращения перехода острой молочницы в хроническую форму врач может назначить следующие препараты:

  • Дифлюкан (подробнее о препарате читайте на сайте);
  • Пимафуцин;
  • Канизон;
  • Тержинан.

Симптоматика, характерная для молочницы в хронической форме:

  • симптомы не проходят свыше двух месяцев;
  • заболевание прогрессирует;
  • симптомы зачастую становятся менее выраженными;
  • отсутствие выделений из влагалища;
  • единственным симптомом может быть зуд в интимных местах;
  • возможны проявления молочницы в других локализациях (во рту, на прилегающих участках кожи и т.д.).

Чтобы не допустить развития хронической формы кандидоза, необходимо вовремя обратиться к врачу и пройти лечение при появлении симптомов острой формы молочницы, а именно:

  • обильные выделения из влагалища (с характерным кислым запахом и зачастую творожистой консистенции, цвет – белый);
  • зуд в области интимных мест;
  • покраснение и отечность половых губ и стенок влагалища;
  • половые контакты и мочеиспускание сопровождаются болевыми ощущениями и/или дискомфортом.

Особенности лечения хронической молочницы у женщин

Важно понимать, что от хронической  молочницы избавиться намного сложнее, чем от острой формы данного заболевания. Поэтому лечение проводится исключительно под контролем врача. Для назначения соответствующей схемы лечения необходимо будет пройти всестороннее обследование, которое даст врачу возможность определить истинную причину перехода острой молочницы в хроническую форму.

В случае выявления сопутствующих заболеваний необходимо заняться соответствующим лечением, которое также назначает лечащий врач. Схему приема препаратов также назначает специалист, исходя из конкретного случая.

Самолечение хронической молочницы исключено.

Лечение хронической формы кандидоза намного сложнее, чем при острой форме заболевания, поскольку подразумевает борьбу не только с грибковой инфекцией, но и коррекцию сопутствующих факторов, которые выступают триггерами заболевания. Пациенту стоит подготовиться к приему противогрибковых препаратов на протяжении нескольких месяцев, наряду с применением вагинальных свечей и прочих лекарственных средств, назначенных врачом.

Помимо этого, для успешного лечения хронической молочницы необходимо, чтобы сексуальный партнер также прошел соответствующие обследования и принимал назначенные для профилактики или лечения препараты, которые также подбирает врач, исходя из особенностей, характерных для конкретного случая.

Estet-portal.com напоминает: чтобы предотвратить возможные осложнения данного заболевания (поражение мочевого пузыря, почек, спайки и воспаления, нарушения в работе ЖКТ и даже бесплодие), необходимо своевременно обращаться к врачу и неуклонно следовать его рекомендациям, соблюдать дозировку и регулярность приема препаратов!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top