Статьи для врачей

Избавление от лишних жировых отложений или выведение жира из организма – то, на чем фокусируются многие люди, желающие справиться с такой проблемой как лишний вес. Но какой же орган выводит жир из организма? Возможно, это кожа? А вот и нет! Специалисты представили вниманию общественности подсчеты, связанные с выведением жира из организма и рассказали, через какой орган наибольшее количество жира покидает человеческое тело. Желающие похудеть могут делать соответствующие выводы.

Раньше считалось, что лишние килограммы превращаются в энергию или тепло. Теперь ученые выяснили, какой орган отвечает за выведение основного количества жира из организма.

Более 80% жира покидает организм во время выдоха, таким образом, основным органом, через который люди теряют вес, являются легкие. 

В человеческом организме есть тип жира под названием триглицерид, который состоит из трех типов атомов – углерод, водород и кислород. 

Для удаления нежелательного жира необходимо разъединить атомы в молекуле триглицерида путем окисления. 

Проследив путь передвижения каждого атома в организме человека, команда ученых из Университета Южного Уэльса (Австралия) выявила, что в результате окисления 10 кг жира 8,4 кг этого жира выходят из тела через легкие в виде двуокиси углерода (СО2). Остальные 1,6 кг превращаются в воду (Н2О). 

Анализ показал, что вдыхаемый кислород, необходимый для такого метаболического процесса, весит примерно в три раза больше, чем потерянный вес.  Для полного окисления 10 кг человеческого жира нужно входнуть 29 кг кислорода, что приводит к образованию 28 кг двуокиси углерода и 11 кг воды.  Авторы исследования Рубен Мирман и Эндрю Браун сказали: "Такие биохимические процессы не являются новинкой, однако по непонятным причинам никому в голову раньше не приходило произвести такие расчеты"

Данные результаты свидетельствуют о том, что основным органом выведения жира из организма являются легкие. 

Исследование было опубликовано в рождественском выпуске журнала British Medical Journal.  

Следите за нашими обновлениями и узнавайте много нового вместе с Estet-portal! 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Сана 18.07.2015 08:06
:lol: "входнуть" почти 30 л кислорода это круто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Stah 20.07.2015 12:07
:lol:
По логике этой статьи бензин сжигается в выхлопной трубе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр 21.07.2015 22:22
И что эти данные означают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top