Статьи для врачей

Если вам повезло родиться в теле женщины, то так или иначе вы следите за новыми тенденциями индустрии красоты – даже если сами того не осознаете. Ежедневно со страниц глянца, из аккаунтов модных бьюти-блогеров, из рекламных роликов и плакатов, с витрин магазинов на женщин сваливаются десятки новых малопонятных слов. Впору отчаяться, но нет – наша статья поможет вам разобраться в основных терминах новых трендов бьюти-индустрии и обновить свой бьюти-каталог до последней версии-2017. Читайте на estet-portal.com все о модных и актуальных бьюти-тенденциях.

Красота спасет мир: основные термины новейшего бьюти-каталога

Некоторые женщины возмущенно фыркнут, мол, зачем мне разбираться во всей этой мишуре, если существуют консультанты в магазинах косметики и косметологи в салонах. Однако зачем краснеть в магазине, боясь признаться, что вам малопонятен поток незнакомых слов, которыми так и сыплет перед вами консультант? Зачем тратить время на раздумья и сомнения, действительно ли нужна вам новейшая косметологическая процедура, которую предлагает администратор студии красоты, а вы даже не понимаете ее сути и истинного предназначения?

Кроме того, в магазины и салоны красоты лучше идти подкованной, чтобы свести до минимума риск того, что персонал навяжет вам лишнее и ненужное под видом модных новинок.

Да и любимых блогеров приятнее слушать, а популярные дамские издания – читать, если вы в теме и понимаете, о чем идет речь.

Новые термины появляются во многих сферах красоты. Но основные «законодатели» новых модных трендов – косметология и искусство визажа.

Знакомьтесь: новые понятия в косметологии:

  1. Неоколлагенез.

Искусственный процесс, стимулирующий выработку коллагена. Как все мы знаем, белок, отвечающий за упругость и эластичность кожи (а значит, и за ее молодость), наш эпидермис начинает терять уже после 30-35 лет. Одним из методов стимуляции продуцирования собственного фибриллярного кожного белка и является неоколлагенез. Данная косметологическая процедура омоложения кожи лица может представлять собой специальные инъекции или аппаратный лифтинг.

  1. Преомоложение.

Косметологический тренд, пришедший к нам из США, можно охарактеризовать как девиз решительных и сознательных людей: «Лучшая защита – это профилактика». Имеется ввиду, что предотвратить появление морщин на лице легче и эффективнее, чем бороться с уже существующими заломами кожи. Поэтому комплекс процедур предназначен для людей 20-25-30 лет, еще не имеющих следов времени на лице и желающих отсрочить их появление. В список подобного комплекса входят многие процедуры, которые пациенты привыкли рассматривать как омолаживающие – инъекции ботулотоксина и филлеров, аппаратные методики (лазер, фототерапия и прочее).

  1. Биостимуляция.

Комплексное омоложение лица и тела (возможно даже одновременное воздействие), одновременная с омоложением коррекция фигуры. С помощью комплексной аппаратной миостимуляции достигается стимуляция к восстановлению мышц, кожи и подкожно-жировой клетчатки. В результате подтягивается кожа и овал лица, совершенствуются очертания лица и силуэта, приходят в тонус мышцы и даже незначительно уменьшается вес.

  1. Наращивание бровей.

То, что еще 10 лет назад показалось бы нам диким и странным, сегодня в порядке вещей. Поскольку мода диктует широкие, густые и естественные брови, к таковым стремятся даже те женщины, у которых они растут «ниточками» или вовсе не растут. Для них американские пластические хирурги придумали использовать медицинское оборудование для трансплантации волос – но на лице.

  1. Микроблейдинг.

Новомодный тренд можно отнести к татуажу бровей, но более современному – выглядят такие брови на лице выразительно, но куда естественнее. Суть процесса заложена в названии техники (с англ.языка blade – лезвие). Если при обычном татуаже краска под кожу вводится с помощью машинки с иглой, то при микроблейдинге мастер микроскопическими лезвиями делает крошечные надрезы, имитирующие волоски, заполняя их краской.

  1. Биореволюметрия.

Под сложным названием, напоминающим уроки тригонометрии из школьной математики, скрывается художественная трехмерная процедура. Биореволюметрия несет в себе комплексный подход – увлажнение кожи, разглаживание морщин, возвращение лицу красивых очертаний. Препараты-биоволюметрики содержат высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, которая способна одновременно добавить объема, выровнять поверхность кожи и наполнить ее влагой. Введение филлеров с гиалуронкой может применяться не только на всех частях лица (лоб, щеки и скулы, подбородок, губы), но и на шее, руках и т.д.

Надеемся, с таким словарем основных терминов новых понятий в косметологии женщинам станет проще разобраться в обилии предлагаемых в салонах процедур.

В магазины косметики и салоны красоты лучше идти подкованной, чтобы свести до минимума риск того, что персонал навяжет вам лишнее и ненужное под видом модных новинок.

Новые термины в декоративной и уходовой косметике

  1. Антисерн.

Средство для маскировки темных кругов под глазами, которое действует за счет мельчайших светоотражающих частичек, делающих следы недосыпа незаметными для окружающих.

  1. Плампер.

Средство для увеличения губ на натуральной основе. За счет раздражающих кожу компонентов в составе (красный перец, имбирь и пр.) такой бальзам заставляет губы сексуально припухать. Однако эффект длится очень недолго, поэтому подойдет скорее для фотосессии или эффектного селфи.

  1. Мист.

Спрей для лица с витаминами, минералами и гиалуроновой кислотой, который одновременно и снимает раздражение, и увлажняет, и освежает кожу.

  1. Тинт.

Жидкий цветной пигмент, который применяют одновременно для губ и щек. Чем больше слоев нанесено – тем ярче и насыщеннее цвет. К примеру, один слой на щеках создаст эффект полупрозрачного румянца, а три слоя на губах – насыщенный малиновый (к примеру) цвет. Тинт – очень стойкий, но из-за этого подчеркивает все недостатки - сухость и трещинки на губах.

  1. Патчи.

Очень удобные в использовании маски в виде пропитанных составом спонжей или пленки. Также популярны охлаждающие гелевые патчи вокруг глаз.

  1. Серум.

Практически синоним сыворотки, только еще более активного действия. Концентрат активных веществ, который либо усиливает действие крема, либо действует самостоятельно, моментально проникая вглубь кожи и запуская процессы восстановления.

  1. Мультимаскинг.

Нанесение на разные зоны лица разных по действию масок. К примеру, если в зоне Т кожа жирная, а на щеках сухая, то на лоб, нос и подбородок можно нанести матирующую маску с глиной, на щеки – увлажняющий состав, а под глаза – антивозрастную маску против морщинок.

  1. Стробинг.

Вариант макияжа, при котором используется хайлайтер для создания эффекта сияния на выступающих участках лица. Стробинг делает внешний вид кожи здоровым и светящимся изнутри, а черты лица – визуально более выразительными, но такая техника не подходит обладательницам очень жирной кожи, которым наоборот нужно матировать лицо.

  1. Нонтуринг.

Техника мейкапа, которая пришла на смену столь популярному ранее (и столь неестественному) контурингу. Это что-то среднее между контурингом и стробингом – используется и хайлайтер, и бронзер, но в малом количестве и без резких переходов, чтобы добиться естественного вида.

  1. Дрейпинг.

Эта техника визажа была придумана еще в 1970-х годах, а сейчас вернулась в моду. Здесь для создания скульптурных черт лица применяется только два оттенка румян – светлый и темный (светлый – на скулы, темный – под них).

  1. Бейкинг.

Техника многослойного макияжа, использовавшаяся артистами и актерами, которым нужно было «не потерять лицо» в свет софитов за 2-3 часа спектакля/концерта. Сперва используется консилер для маскировки, который затем присыпается пудрой. Получается идеально ровная матовая поверхность кожи, но она такая плотная, что обычной женщине подойдет разве что для фотосессии или вечернего выхода в свет.

Как видите, мир декоративной и уходовой косметики постоянно пополняется новыми терминами – некоторые рождаются на наших глазах, а некоторые возвращаются в моду из прошлого.

Любимых бьюти-блогеров приятнее слушать и читать популярный глянец, если вы в теме основных терминов бьюти-индустрии и понимаете, о каких новинках идет речь.

Красота спасет мир – этот афоризм недаром стал таким популярным во всех странах. А мы можем добавить лишь одно: мир спасут не только красивые женщины, но и умные, ведь они знают, что некрасивых не бывает – бывают плохо подкованные в бьюти-вопросах. Надеемся, эта статья помогла вам разобраться в новых понятиях современной бьюти-индустрии.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

6 способов похудения без диет и спорта

Садясь на диету, мы мечтаем добиться желаемого результата как можно быстрее. Однако, вес уходит постепенно, и один поход в спортзал не даст ...

+ View

Как сделать маленький бюст большим достоинством

Согласно статистике, большинству представительниц прекрасного пола не нравится форма и размер собственной груди, в особенности маленький бюст. И хотя ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top