Статьи для врачей

Следящие за своей внешностью дамы не успели еще свыкнуться с мыслью, что пора переходить на кремы ВВ, как косметические концерны предложили инновацию — кремы СС. Кто не успел купить — может сразу перепрыгнуть на DD. Но и на этом производители, похоже, не остановятся — говорят, на подходе ЕЕ-крем. Ну что ж, в алфавите еще много букв… Но пока нам доступны кремы этих серий, давайте разберемся: в чем их прелесть, отличие друг от друга? чем они хороши? кому и почему лучше пользоваться, к примеру, буквой «би», а не «си»? Наш портал подробно расскажет об этом, а также о том, чем «буквенные» кремы отличаются от более привычной нам матирующей «тоналки».

Если говорить коротко: ВВ-крем улучшает цвет лица, СС-крем затушевывает неровности, недостатки кожи, DD-крем обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, а матирующий — корректирует тон, идеален для жирной, проблемной кожи. Но это только верхушка айсберга. Самое интересное и значимое, как известно, прячется под водой. Сейчас мы нырнем туда и узнаем всю подноготную о модных кремах.

ВВ-крем: тонкая маскировка недостатков и увлажнение

ВВ-кремы обязаны успехом своей многофункциональности, поскольку сочетают в себе свойства основы под макияж, увлажняющего, солнцезащитного средства и корректора, выравнивающего тон лица, маскирующего недостатки, придающего коже сияние. В этом они немного схожи с хорошо известными матирующими кремами. Но разница в том, что в матирующих больший акцент на уход, а в ВВ — на тонирование.  

Хоть карьера ВВ-кремов началась в Европе недавно, созданы они были еще полвека назад немецким дерматологом как средство для ухода за кожей после химических пиллингов. Антисептические, противовоспалительные и корректирующие свойства крема позволяли скрыть следы пиллингов и ускоряли процессы регенерации кожи.

Так что расшифровка ВВ — Beauty Balm — маскирующее средство — вполне оправдана. Крем хорош для лета: защищает кожу, не «обременяя» ее благодаря легкой текстуре. Идеально подходит юным леди, у которых еще нет необходимости в серьезной «маскировке» несовершенств кожи. Поклонницы этого средства в положительных отзывах отмечают, что один крем заменяет им увлажняющий, тональный крем, базу под макияж и корректор. 

СС-крем: коррекция и контроль цвета

Об этой серии говорят как об улучшенной, усовершенствованной версии ВВ-кремов. В чем улучшение? Консистенцией средство схоже с «предшественником». Эффект от его использования почти такой же: питает, увлажняет и маскирует, но маскирует уже «по-взрослому»: может скрыть серьезные недостатки кожи, что не под силу «бибишке». При этом текстура СС-крема остается легкой и нежной. Это средство подходит обладательницам проблемной, с нездоровым цветом кожи: чувствительной, зрелой, с сосудистой сеточкой, акне пигментными пятнами. В зависимости от состава, СС-кремы могут придавать коже либо матовость, либо блеск. Название — Color Control, Color Correcting (коррекция, контроль цвета) — полностью соответствует качествам.

DD-крем: активное омоложение

На данный момент младший из славных собратьев, уже имеющихся на рынке многих стран. Название говорит само за себя: Dynamic Do-all — в вольном переводе «крем, делающий все». Он и питает, и ухаживает, и увлажняет, и маскирует, причем еще лучше, чем «старшие братья». Но главное достоинство средства в его активном антивозрастном воздействии: он борется с признаками старения и даже маскирует мелкие морщины, а также осветляет кожу. Предназначен для зрелой, нуждающейся в усиленном питании и уходе кожи, которой есть что скрывать.

вв-крем, сс-крем, dd-крем и матирующий крем

Матирующий тональный крем: прячет все!

И все же многие предпочитают оставаться верными проверенному «тонаку». Обладательницы жирной кожи оценили его достоинства сполна — благодаря ему весь день такая кожа выглядит ровной, аккуратной, гладкой, без неэстетичного чрезмерного блеска, поскольку крем впитывает кожный жир. Средство прекрасно выравнивает тон, сужает поры и оказывает подсушивающее действие на кожные воспаления. Обладая довольно густой текстурой, матирующий тональный крем наносится при этом тонким слоем и ложится ровно — все благодаря тому, что в его составе нет масел.

По отзывам пользователей из недостатков — необходимость применять специальное средство для снятия матирующего крема — с силиконовой или масляной основой. Поскольку он довольно плотный, обычная «умывалка» его не возьмет. Матирующий тональный крем стоит с осторожностью применять обладательницам сухой кожи: распределить ровно на таком эпидермисе его трудно, и вид может быть неопрятным. Поэтому девушкам, чья кожа не отличается жирностью, матирующий тональный крем нужно перед применением смешивать с питательным средством для сухой кожи.

Однозначного ответа на вопрос «Какой из этих кремов лучше?» не существует. Все хороши: каждый для определенной потребности. При незначительных недостатках кожи — ВВ, при проблемной — СС, для возрастной — ДД, для жирной — матирующий тональный крем.

Выбор средств по уходу за кожей — огромен. Чтобы определиться с тем, какому отдать предпочтение, нужно тщательно проанализировать все плюсы и минусы каждого, хорошо изучить свою кожу, понять, что ей нужно, чего Вы хотите достичь, и не покупать определенный крем только потому, что он модный, о нем говорят и хотят многие. Ваше лицо нуждается в бережном уходе — подарите ему это. Надеемся, с помощью советов нашего портала выбор будет сделать легче, а значит, ваша кожа будет сиять здоровьем, красотой и молодостью!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как ухаживать за жирной кожей летом: убираем лишний блеск

Под воздействием летней жары сальные железы начинают работать с удвоенной силой. В случае с жирной и комбинированной кожей ситуация значительно ...

+ View

6 способов похудения без диет и спорта

Садясь на диету, мы мечтаем добиться желаемого результата как можно быстрее. Однако, вес уходит постепенно, и один поход в спортзал не даст ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top