Статьи для врачей

Современная секс-индустрия предлагает колоссальный выбор интимных девайсов. Огромный ассортимент товаров позволяет каждому желающему подобрать что-нибудь для себя, чтобы разнообразить свою половую жизнь. Кроме того, сегодня любой из девайсов можно приобрести через интернет, обеспечив себе полную анонимность.

Тем не менее, доступность и анонимность - это ещё не всё. Многих людей интересует, не нанесут ли секс-девайсы физический или психологический вред. В этой статье estet-portal.com предлагает вам поговорить о том, зачем нужны секс игрушки для мужчин и какие секреты они в себе таят.

Немного о назначении секс-игрушек

Как и любая другая деликатная тема, назначение секс-игрушек для мужчин и женщин  окружено очень большим количеством домыслов. Первый и главный из них гласит: «секс игрушки предназначены исключительно для мастурбации». 

На самом деле, это далеко от истины. Множество девайсов используются в медицинских целях. Например, американский гинеколог Арнольд Кегель рекомендовал использовать вагинальные шарики и другие приспособления для укрепления мышц влагалища и предотвращения опущения органов малого таза.

Кроме того, различные девайсы (фаллоимитаторы, анальные пробки) могут использоваться для сужения влагалища. Такая проблема может возникать у женщин после родов или же, в последствие некоторых заболеваний. Также секс-игрушки нередко используются для получения дополнительных ощущений во время полового акта.

Не стоит забывать, что часть их применяется представителями ЛГБТ общины и представителями БДСМ культуры. Именно поэтому говорить о том, что секс-игрушки используются только для мастурбации, было бы неверно.

секс игрушки для мужчин

Польза секс-игрушек для мужчин

Как и говорилось выше, многие сексуальные игрушки могут применяться в лечебных и профилактических целях.

  • Анальные стимуляторы для мужчин нередко применяются для массажа простаты с целью профилактики простатита;
  • Эрекционные кольца рекомендуют использовать мужчинам с половой дисфункцией;
  • Вакуумные помпы могут назначать для повышения сексуальной активности и лечения импотенции.

Секс-игрушки помогают преодолеть многие комплексы, барьеры и испытать новые ощущения. Кроме того, многие девайсы могут использоваться при половой дисфункции одного из партнёров.

Потенциальная опасность игрушек для секса

Как всегда, не обойдётся без «ложки дёгтя».  В некоторых случаях игрушки для секса могут нести угрозу.

  • Неправильная форма или размер. Неправильный выбор может нанести травму половым органам. Именно поэтому к выбору нужно отнестись с предельным вниманием. При покупке первой игрушки, отдавайте предпочтение «стандартным» формам и размерам.
  • Некачественные материалы. Современные секс-девайсы изготавливают из латекса, силикона или пластика. Эти материалы гипоаллергенны и, в целом, безвредны для организма. Однако нередко недобросовестные производители используют некачественные материалы, которые могут провоцировать аллергию. Именно поэтому перед покупкой следует убедиться в наличии сертификата у продавца.

Перед покупкой первого девайса желательно проконсультироваться с сексопатологом. Специалист даст советы по выбору и поможет определиться с формой и размером.

Не стоит стесняться похода к врачу. Опытный сексопатолог поможет преодолеть многие барьеры, избавиться от страха (например, страха секса после родов) и наладить сексуальную жизнь.

Главное, запомните: игрушки для секса не несут в себе ничего плохого. Их первоочередная цель – помочь партнёрам справиться с трудностями, разнообразить половую жизнь и получить настоящее удовольствие.

Не забывайте: нормальная сексуальная жизнь – одна из составляющих здоровья половой системы и организма в целом. Больше полезной информации о красоте и здоровье вы найдёте estet-portal.com.

Читайте также: Как заняться первым сексом: советы, о которых надо знать

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Переход на зимнее время: как легко адаптироваться

Каждый год в конце октября жители всей страны… нет, не ходят в баню, как в популярном советском фильме, а старательно пытаются с сонными глазами, в ...

+ View

Сезонная защита кожи круглый год

Смена сезонов вносит коррективы не только в наш гардероб, но и в процедуры по уходу за кожей. Часто нас тревожит сухая кожа, которая остро нуждается ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top