Особенности блефаропластики про коррекции восточного разреза глаз

Восточные красавицы с особым разрезом глаз исключительно привлекательны в кинематографе и модной индустрии, но в обыденной жизни часто испытывают трудности с социализацией среди коллег – обладателей типичной европейской внешности. Это может стать причиной обращения за помощью к пластическому хирургу. Проблема восточного разреза глаз в наше время успешно решается с помощью деориентализирующей блефаропластики, которая дает пожизненный эффект. Об особенностях проведения операции читайте на estet-portal.com.

Отличия в форме века при европейском и восточном разрезе глаз

Коррекция восточного разреза глаз в последние годы получила широкое распространение. Возможно, это связано с общими процессами мировой глобализации, когда представители разных стран меняют регионы проживания в поисках работы, получают предложения от международных компаний и хотят соответствовать коллегам не только с точки зрения профессионализма, но и внешности.

Для представителей азиатской расы характерно верхнее веко, которое цельной стенкой спускается т брови к ресницам, а типичная для европейцев складка верхнего века вообще отсутствует либо очень слабо выражена.

Одновременно с этим для восточного разреза часто характерна эпикантальная складка, закрывающая внутренний уголок глаза.

Коррекция азиатского разреза глаз, или деориентализирующая блефаропластика, заключается в следующих действиях:
•    создание четкой складки на верхнем веке;
•    удаление эпикантальной складки, прикрывающей начало слезных путей.
Деориентализирующая блефаропластика относится к операциям, которые имеют только эстетические показания и проводятся на основании пожеланий пациента.

My default image

Операционная коррекция разреза глаз и особенности реабилитации

Для проведения деориентализирующей блефаропластики достаточно местной анестезии, хотя многие специалисты и их пациенты предпочитают воспользоваться общим наркозом. Хирург проводит разрез верхнего века на месте предполагаемой складки, затем аккуратно иссекает излишки жировой ткани. После этого кожу века сшивают с мышцей, поднимающей верхнее веко, нерассасывающимися нитями, захватывая глубоко лежащие ткани. Если запланировано удаление эпикантальной складки, то с помощью разнонаправленных надрезов избыточная кожа перераспределяется по веку, в результате чего глазная щель расширяется.

Продолжительность деориентализирующей блефаропластики составляет приблизительно 1-1,5 часа. Если применялась местная анестезия, пациент покидает клинику уже через 2 часа после операции, если общий наркоз – на следующий день.
Послеоперационные швы снимаются на пятые сутки после коррекции разреза глаз, однако пациент должен быть предупрежден о возможности сохранения отечностей, гематом и неприятных ощущений при моргании еще примерно 10 дней. Окончательный результат деориентализирующей блефаропластики можно оценить через 6-8 недель.

После деориентализирующей блефаропластики глаза обретают европейский разрез и раскрываются широко, рубцы становятся малозаметными и постепенно совсем исчезают.

Побочным эффектом операции по коррекции разреза глаз может стать формирование гипертрофических рубцов. Во избежание этого осложнения врач должен подробно собирать анамнез накануне операции, уточняя у пациента наличие склонности к рубцеванию тканей.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить