Гладкий подтянутый лоб с высокими бровями и открытый взгляд без нависающих век всегда ассоциируются с молодостью и здоровьем, поэтому пластические операции по подтяжке лба рассматриваются в первую очередь, когда речь заходит об антивозрастной коррекции внешности пациента. Подтяжка лба и бровей может проводиться различными способами – как открытым, так и эндоскопическим, а также комбинироваться с другими процедурами, позволяющими достичь желаемого эффекта. Методика коррекции выбирается врачом в зависимости от возраста пациента, состояния его кожи и планируемого результата.

Для кого нужна подтяжка лба, и какой эффект от этой операции

Подтяжка лба и бровей относится к пластическим операциям, корректирующим зону верхней трети лица. Обычно  такие операции проводятся пациентам старше 30 лет, поскольку эта зона лица стареет в первую очередь, особенно если есть предрасположенность к нависанию бровей и верхних век, к ранним глубоким морщинам на лбу и в области уголков глаз.

С помощью подтяжки лба можно решить следующие проблемы, которые значительно добавляют возраста пациенту:

  • приподнять внешние уголки глаз,
  • приподнять уголки бровей или поднять нависающие брови,
  • устранить морщины – продольные и между бровями,
  • устранить мелкие морщинки во внешних уголках глаз,
  • приподнять нависающие верхние веки и добиться открытости взгляда.

В зависимости от решаемой проблемы и состояния кожи пациента хирург может комбинировать подтяжку лба с другими процедурами – например, блефаропластикой, ринопластикой, инъекциями ботулотоксинов. Кроме того, могут комбинироваться и хирургические приемы – подтяжка тканей сочетаться с установкой хирургических нитей или эндотинов, иссечением избытка тканей.

Способы подтяжки лба и ожидаемые результаты

Приемы, используемые для подтяжки лба, делятся на две группы – хирургическая коррекция открытым способом и эндоскопический лифтинг.

Классическая подтяжка лба открытым способом проводится с проведением глубокого разреза и отслойки мягких тканей.

Один из методов предполагает разрез примерно на 7 см вглубь от границы роста волос. Разрез проводится от верхнего края одного уха до другого, мягкие ткани отслаиваются, натягиваются и фиксируются на кости, излишки тканей, в том числе жировых, иссекаются. Другой метод – аналогичен, но разрез проводится практически по линии роста волос.

podtyazhka-lba-raznye-sposoby-togo-kak-vyglyadet-molozhe

Преимущества такого метода, по мнению пластических хирургов, состоят в том, что ткани безупречно расправляются и фиксируются, причем хирург четко видит все нюансы тканей, которые подтягивает, а также может контролировать прохождение кровеносных сосудов и нервных окончаний, что помогает избежать осложнений. Недостатками становятся выпадение волос по линии разреза (обычно рост волос вскоре восстанавливается), наличие шрама (при возрастном поредении волос или облысении у мужчин это становится серьезным эстетическим недостатком), а также продолжительный реабилитационный период.

Эндоскопический лифтинг предполагает проведение нескольких надрезов длиной около полутора сантиметров, располагающихся немного выше границы роста волос. Подтяжка мягких тканей и их фиксация происходит по методикам, аналогичным с открытым лифтингом, но под контролем видеоаппаратуры. Преимущества этой методики – в отсутствии крупных видимых рубцов и коротком периоде реабилитации. Недостатком может стать повреждение нервных окончаний при недостаточной квалификации хирурга.

Любой из методов подтяжки лба, который определен хирургом, позволяет избавиться от проявившихся признаков старения, а при надлежаще уходе за кожей – значительно отодвинуть возрастные изменения лица.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить