В современном мире существует множество проблем. Некоторые из них не меняются с течением времени: как и раньше, люди болеют, стареют, умирают, теряют органы и т.д. Однако существует отдельная категория проблем со здоровьем и психикой, причиной возникновения которых можно назвать особенности современной жизни человека – сидячий образ жизни, проведение длительного времени за телефонами, компьютерами, телевизорами, психические расстройства, порожденные социальными сетями и компьютерными играми и т.д. Болезнь технологий как раз и представляет собой одну из проблем современности. 

Несомненно, технологический прогресс заметно упрощает жизнь человечества. Мы уже привыкли проводить большую часть своего времени за ноутбуками, смартфонами и прочими модными и интересными новинками науки и техники. Но есть человек, который буквально страдает аллергией на современный мир. 

Питер Ллойд, 42-летний мужчина из Сент-Фаганс (Кардифф) страдает редким и очень мучительным заболеванием – электромагнитной гиперчувствительностью. 

Мужчина не может пользоваться ни телевизором, ни мобильным телефоном, ни плеером – все это вызывает у него серьезную аллергическую реакцию. Его гости вынуждены оставлять на улице мобильные телефоны и часы, также Питер не может пользоваться электричеством для освещения или обогрева дома, поэтому для этих целей он использует газ. 

Питер Ллойд не может выходить из дома, потому что на улице он может столкнуться с людьми, держащими в руках мобильные телефоны, или даже оказаться в wifi-зоне. 

Больной коротает время за книгами – он читает около 100 книг в год, причем, когда на улице темнеет, мужчина зажигает свечу. Так он пытается сосуществовать со своей болезнью технологий. 

Первые симптомы Питер заметил в 25 лет, когда экран компьютера вызывал у него затуманивание разума и неспособность думать и говорить. Потом у больного был телефон с GSM-сетью, который также вызывал у него аллергическую реакцию. 

С тех пор Питер понял, что на него влияют различные приборы. Мужчина узнал все о своем заболевании и намеревается переехать в специально построенный деревянный домик вдали от цивилизации, чтобы не переживать ужасных головных болей, от которых он страдает вследствие электромагнитной гиперчувствительности. 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить