Интервью

Что Вы еще не знаете о процедуре лазерной наноперфорации?

Среди многообразия лазерных процедур, призванных улучшать качество кожи и оказывать омолаживающее воздействие, лазерная наноперфорация вызывает наибольшее количество вопросов как у пациентов, так и у косметологов. Врачи отмечают ее особенно высокую эффективность и быстроту воздействия для возрастной и проблемной кожи, а пациенты радуются минимальному числу ограничений для этой процедуры.

chto-vy-eshche-ne-znaete-o-protsedure-lazernoj-nanoperforatsiiКакими еще особенностями обладает лазерная наноперфорация, читателям estet-portal.com объяснила Ирина Довгань - врач-дерматокосметолог клиники «Линлайн».

В чем особенность процедуры лазерной наноперфорации? Чем она отличается от других омолаживающих процедур?

Особенностью процедуры лазерной наноперфорации является ее направленность на общее оздоровление кожи, то есть стимуляция процессов синтеза нового коллагена, улучшение кровообращения в коже, что приводит к лифтингу тканей лица. Во время проведения процедуры кожа не перегревается, не дает рубцовых изменений мест обработки, как случается  в большинстве случаев применения других лазерных методов омоложения.

Главное отличие лазерной наноперфорации от других лазерных процедур омоложения заключается  в том, что кожа обновляется без риска появления фиброзной ткани.

За счет чего происходит омоложение кожи при наноперфорации?

Благодаря микролучам, а это более 10000 лучей на 1кв.см., запускается механизм интенсивной выработки собственного коллагена и эластина. Во время лазерной наноперфорации стимулируются свои собственные клетки дермы – фибробласты, и именно они вырабатывают новый коллаген, а старый разрушается. Процедура наноперфорации востребована не только как омолаживающая, но и как лечебная для устранения рубцов и рубцовых деформаций. Нашими пациентами являются женщины всех возрастов.

chto-vy-eshche-ne-znaete-o-protsedure-lazernoj-nanoperforatsii

При каких показаниях может быть рекомендована наноперфорация? Когда она особенно эффективна?

Показаниями к проведению лазерной наноперфорации являются кожа с рубцами постакне, кожа с расширенными порами и гиперкератозом, чувствительная и сухая кожа с признаками раздражения , безжизненная и атоничная кожа со слабым тургором, сетью морщин и другими признаками увядания, тусклая кожа, плотная ригидная кожа и многие другие состояния.

Есть ли сезонные или другие ограничения для назначения процедуры?

К проведению процедуры наноперфорации нет сезонных ограничений. В период активного солнца мы рекомендуем пациентам пользоваться средствами защиты с SPF. Этого достаточно, чтобы защитить  обновленную кожу.

Нужна ли специальная подготовка к наноперфорации? Болезненна ли процедура?

{loadposition lilan}

Специальная подготовка к лазерной наноперфоррации не нужна , кожа должна быть сухой и чистой , без косметики. Процедура щадящая, бережная. Во время проведения процедуры не проводится обезболивание кремами.

Есть ли противопоказания для процедуры или участки, где наноперфорацию проводить нельзя?

Противопоказаниями для процедуры лазерной наноперфорации  являются беременность и лактация, онкозаболевания, гепатиты, дерматиты в зоне обработки.  Процедуру не проводят по участкам слизистой.

Как ухаживать за кожей после наноперфорации? Долго ли проходит восстановление?

Восстановление после лазерной наноперфорации проходит быстро, в течении 5-7 дней. После окончания процесса восстановления (а этот процесс проходит с шелушением) кожа выглядит гладкой, натянутой и помолодевшей.

Когда можно оценить окончательный эффект  после процедуры?

Эффект от процедуры лазерной наноперфорации нарастает в течение месяца и остается стабильным в течение полугода.

Клиника LINLINE

+38 (044) 599-55-55