С возрастом лицо деформируется, как бы не хотелось нам подольше сохранить тонкие и нежные черты. Проявления такой деформации во многом зависят от наследственных и даже от национальных особенностей. Для славянских женщин чаще всего характерен такой тип возрастных изменений, при котором черты как бы оплывают и обвисают, изменяя овал и утяжеляя облик – его называют деформационным типом старения лица. При этом в коже нарушается микроциркуляция и возникают отечности, из-за которых любые корректирующие косметические процедуры часто не приносят желаемого результата. Но если перед такими процедурами кожу подготовить надлежащим образом, то эффект от омоложения будет гораздо сильнее. Как провести такую подготовку, изучал estet-portal.com.

Можно ли скорректировать деформационно-отечный тип старения лица

Примеров деформационно-отечного типа старения лица можно увидеть немало, взглянув на наших популярных актрис и певиц немолодого возраста. У славянских женщин часто встречаются такие типичные признаки этого вида возрастных изменений:

  • дряблость и отечность тканей;
  • нависшие веки и «мешки» под глазами;
  • появление брылей, второго подбородка;
  • складки на шее и в зоне декольте;
  • пористая, иногда блестящая кожа;
  • купероз на щеках.

Овал лица у немолодых женщин будто опускается вниз и отвисает, особенно заметны такие признаки деформационно-отечного старения при склонности к полноте или уже имеющемся лишнем весе.

Скорректировать уже проявившиеся признаки деформационных изменений лица вполне возможно, хотя для этого потребуются серьезные косметические, аппаратные или даже хирургические вмешательства. Однако нередко такие меры не дают желаемого результата. Случается, что эффект после комплекса процедур исчезает быстрее, чем ожидалось, а заживление идет медленно и с неприятными побочными явлениями.

Для того чтобы получить ожидаемый успех от косметической процедуры или пластической операции, кожа на лице должна быть подготовлена – иметь хорошую увлажненность и упругость, неповрежденный роговой слой, эффективную микроциркуляцию

Именно микроциркуляция особенно страдает при деформационно-отечном типе старения. Под влиянием различных внешних и внутренних причин нарушается работа капилляров в дерме, и сквозь их стенки начинает просачиваться вода, накапливаясь в межклеточном пространстве. Развивается отечность, и сдавленные сосуды не могут полноценно снабжать кожу питательными веществами. Поэтому перед любой омолаживающей процедурой необходимо восстановить нормальную микроциркуляцию. Для этого задействуют лимфодренажные техники.

vernite-tonkie-cherty-kak-pobedit-deformatsionno-otjochnyj-tip-stareniya-litsa

Лимфодренаж с препаратами Hyalual® при деформационно-отечном типе старения лица

Специалисты отмечают прямую зависимость между возрастными изменениями и качеством обменных процессов, за которые отвечают кровеносные сосуды кожи: чем сильнее нарушена микроциркуляция, тем быстрее проявляются признаки старения.

Для восстановления микроциркуляторных процессов используют многие лимфодренажные техники – это может быть специальный массаж, микротоковая или ультразвуковая терапия, радиочастотные воздействия. Очень хорошие результаты показал инъекционный лимфодренаж с препаратами Hyalual®, который проводят по авторским методикам, подкрепленным исследованиями и экспертными заключениями.

Преимущество инъекционного лимфодренажа с препаратами HYALUAL® перед массажными и аппаратными техниками состоит в дополнительных омолаживающих свойствах, которыми обладают активные компоненты препаратов – гиалуроновая и янтарная кислоты

Если правильно ввести Hyalual® light 1,1% в поверхностный слой дермы, улучшится выведение избыточной жидкости, скопившейся в тканях, усилится синтез коллагена и укрепятся стенки капилляров, ускорится восстановление поврежденного рогового слоя. Гиалуроновая и янтарная кислоты обладают сильными антиоксидантными свойствами и предотвращают разрушение клеточных мембран свободными радикалами, улучшая микроциркуляторные процессы в капиллярах кожи.

Эксперты рекомендуют лимфодренаж с Hyalual® light 1,1% в качестве подготовительного этапа перед постановкой косметических нитей, инъекциями ботулотоксина, контурной и хирургической пластикой, другими процедурами. Если врач владеет лимфодренажными техниками и проведет лечение нарушений микроциркуляции как первичный этап комплекса омолаживающих мероприятий, то заживление после процедур пройдет легко и без осложнений, а результаты коррекции порадуют стойкостью и эффективностью.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить