Если Вы уже долго тренируетесь, то заметили некоторые особенности в наборе мышечной массы тела. Так, установлено, что нельзя одновременно сжигать жир и наращивать мышцы. Однако, это утверждение не совсем верно. Сегодня мы подвергнем это высказывание сомнению и докажем на проводимых экспериментах, что данная ситуация имеет место быть. Просто для того, чтобы избавляться от жировой массы тела и при этом увеличивать мышечную, нужны соответствующие условия, о которых мы и поговорим. Как же такое возможно, если все время доказывалось обратное утверждение?

Новичкам всегда везет

Сжигать жировую массу и накачивать мышцы одновременно лучше получается у новичков, чем у продвинутых бодибилдеров. Особенно это относиться к тем, у кого есть большие накопления лишнего веса, подтверждает estet-portal.com. Это обусловливается тем, что у новичков, которые никогда не использовали ранее силовые нагрузки, сохраняется потенциал к росту мышечной массы и увеличению силовых показателей, заложенных природой. Т. е. ситуацию можно описать так: тому, кто уже достиг своего максимума, будет сложнее улучшить эффект (ведь ресурсы человека не бесконечные), чем тому, кто впервые начинает достигать каких-либо результатов. Естественно во втором случае, достижение будет более ощутимым.

Таким образом, даже при дефиците калорий новички могут наращивать мышечную массу (ведь раньше этого не происходило) и терять жировую прослойку одновременно.

То же самое касается людей, которые в прошлом интенсивно занимались наращиванием мышц, но по каким-либо причинам приостановили тренировки на длительное время. Получается, что мышцы теряют не только силу, но и часть своей ткани со временем, поэтому в них остаются резервы и потенциал для последующего развития.

Эксперименты на новичках

Были проведены такие исследования: люди с большим процентом лишнего веса начинали худеть с помощью коррекции питания. Причем первая группа занималась силовыми нагрузками, а вторая нет. Выяснилось, что потеря веса у обоих групп была примерно одинаковой, однако первая группа (та что занималась), смогла на дефиците калорий еще и нарастить мышечную массу тела.

Также проводя эксперименты, с белковыми диетами, ученые заметили, что люди, находящиеся просто на протеиновой диете, теряют вес, но не набирают мышечную массу. Те же, которые одновременно с протеиновым питанием используют тренировки с утяжелением, теряют веса столько же, но приобретают крепкие и сильные мышцы на 20%-27% больше, чем те, что не тренируются.

Еще исследователи пришли к такому выводу, что: диета с дефицитом калорийности пищи в совокупности с силовыми нагрузками, дополнительным потреблением протеина и молочных продуктов, позволяет улучшить композицию тела у женской половины. Причем этот результаты подтверждаются резкой потерей жира и наращиванием сухой мышечной массы тела.

kak-teryat-zhirovuyu-massu-tela-i-nakachivat-myshtsy-provodim-issledovanie

Что же делать профессионалам?

Продвинутыми тренирующимися доказано, что если использовать диету с большим дефицитом калорий (- 200 калорий в одни сутки) в сочетании с постоянно увеличивающимися силовыми нагрузками, то постепенно можно терять остатки жировой массы и нарастить еще мышцы. Однако, резерв человека не безграничен и наступит такой момент, когда эта схема перестанет действовать.

Проводимые исследования на профессиональных спортсменах показывают, как действует эта схема. Подопытных разделили на 2 подгруппы, обе тренировались одинаково, но первой сократили потребление калории на 469 в сутки, другой сделали резкое сокращение на 791 калорию. По окончанию периода испытаний выяснилось, что первая группа увеличила мышечную массу примерно на 2%, у второй мышечная масса осталась неименной. То есть наступил тот момент, когда резерв организма для наращивания мышц закончился.

Остается сделать вывод о том, что легче всего дается набор мышечной массы при дефиците калорий и дополнительном потреблении протеина именно новичкам или людям с большим разрывом между тренировками.

Что же качается профессионалов, нельзя полностью утверждать, что набор мышц с одновременной потерей жира полностью невозможен. Однако все зависит от особенностей организма, точно подобранных нагрузок и системы питания.

Так становиться понятно, что люди, которые достигли вершин в потере веса и наборе мышечной массы уже не способны делать то и другое одновременно.

Занимайтесь и питайтесь правильно с нашим порталом.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить