Как витамин А влияет на иммунитет кожи

Люди, у которых в рационе недостаточно витамина А, более восприимчивы к кожным инфекциям, однако неясно, как этот витамин влияет на кожный иммунитет.

Новое исследование проливает некоторый свет на эту загадку, выявляя неизвестный ранее, убивающий бактерии, белок в эпидермисе, который требует витамина для работы.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с результатами исследования, в котором исследуется роль витамина А в индукции экспрессии защитного антибактериального протеина в коже. 

Белок, уничтожающий бактерии, нуждается в витамине А для функционирования

Исследователи обнаружили, что один белок из семейства резистиноподобных молекул α (resistin-like molecule α) — RELMα действует как антибиотик для быстрого уничтожения бактерий. Витамин А стимулирует как RELMα, который производится кератиноцитами и себоцитами, так и соответствующий белок семейства RELM, называемый резистином.

RELMα является первым примером противомикробного белка, который требует наличия витамина А для своей антибактериальной активности.

Этот вывод дает нам важную подсказку к тому, как кожа защищается от инфекции и как защита кожи регулируется диетой.

Дерматологи используют синтетический витамин А, называемый ретиноидом, для лечения угрей, псориаза и других кожных заболеваний, хотя то, как эти препараты влияют на иммунитет кожи, долгое время оставалось загадкой.

Компенсация дефицита витамина А как эффективный метод терапии

Кожа — это самый большой орган человеческого тела, задача которого - защитить нас от инфекции.

Витамин А и его производные стимулируют клеточный и гуморальный иммунитет, влияют на деление иммунокомпетентных клеток, образование факторов специфической (иммуноглобулинов) и неспецифический защиты (интерферонов) организма в целом. Однако его влияние является дозозависимым.

 

My default image

 

Нарушение иммунной системы кожи приводит к заражению. Инфекция кожи, вызванная стрептококками и стафилоккоками, является одной из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются в отделение неотложной помощи. RELMα, регулируемое витамином А, оказывает антимикробное действие на такие бактериальные штаммы, как Streptococcus pyogenes и Staphylococcus epidermidis, разрушая их клеточную мембрану.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

Эксперименты на человеческих тканях и мышах освещают ранее недооцененную связь между питанием и врожденным иммунитетом кожи, подтверждая, почему производные витамина А являются эффективными средствами лечения кожных заболеваний.

Пролит свет на загадку эффективности ретиноидов

В дополнение к выявлению уникальной функции RELMα, а именно ее потребности в витамине А для уничтожения бактерий, исследование показало, что мыши, получавшие диету с дефицитом витамина А, страдали от дефицита RELMα.

Исследователи также обнаружили, что мыши, у которых отсутствовал RELMα, были более восприимчивы к инфекции и имели различные виды бактерий на коже по сравнению с типичными мышами.

Учитывая, как часто ретиноиды используются в дерматологии, последствия результатов потенциально величественны.

Обмен веществ: заменяем тучность на стройность

Кожа является важным связующим звеном между человеком и окружающей средой и должна защищать его от инфекции и воспаления. Мы только начинаем осозновать, как микробиом (термин, обозначающий популяцию бактерий, живущих с человеческим организмом) влияет на кожные заболевания, такие как псориаз и акне. Работа исследователей помогает определить молекулы, которые кожа использует для создания здоровых отношений между микробиомом и хозяевами.

Дефицит витамина А: дальнейший курс исследований

Показано, что RELMα, небольшой секретируемый белок, богатый цистеином, экспрессируется эпидермальными кератиноцитами и себоцитами, служит антимикробным белком, который необходим коже для резистентности к инфекции. По результатам исследований стало ясно, что RELMα регулирует бактериальную колонизацию кожи, а образование этого белка напрямую зависит от количества витамина А, поступающего с пищей. Следует помнить, что витамин А является жирорастворимый витамином.

Лучшие витамины для кожи: идеальная подготовка к эстетическим процедурам

Учитывая этот факт, пища должна быть не только богата на витамин А, но и насыщена полезными жирами, а количество выделяемой желчи должно быть достаточным для их эмульгации. Антимикробный эффект также наблюдался при использовании синтетического аналога витамина А – изотретиноина. Он действует подобно манере RELMα, защищая кожу от инфекции.

 

My default image

 

Это исследование дает нам лучшее понимание того, как диета влияет на способность кожи защищать себя от бактериальной инфекции и быть более устойчивой к чужеродным агентам, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эти результаты будут влиять на пациентов с воспалительными кожными заболеваниями, такими как акне и псориаз. Не следует забывать о дозозависимом эффекте действия витамина А и его аналогов.

 Больше полезной и интересной информации на нашем канале на YouTube:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить