Книги про женщин: истории, о которых вы никогда не слышали

Удивительно, сколько женщин, которые изменили мир, о которых мы абсолютно ничего не знаем. Большинство неоднократно могли увидеть на просторах интернета «книги про женщин изменивших мир», «топ-10 автобиографий», «книги о величайших женщинах историйи», в число которых входит Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн и т.д. Но ведь есть величайшие исторические личности, о которых большинство из нас даже ни разу в своей жизни не слышали.

Редакция estet-portal.com подобрала список книг про женщин изменивших мир! Их истории определенно вдохновят вас выйти и сделать что-то великое для этого мира или хотя бы для начала для себя самой.

Книги про женщин: истории великих личностей 

Bundles, A'Lelia. On Her Own Ground: The Life and Times of Madam C. J. Walker (На ее собственном примере: жизнь и времена мадам Си Джей Уокер)

My default image

Родившаяся Сара Бридлав, позже известная мадам Си Джей Уокер, была первым ребенком в ее семье, выросшим вне рабства, родившимся после подписания Прокламации об освобождении. В начале 20-го века она стала первым миллионером женского пола в Америке, разработав и продвигая линию средств по уходу за волосами и косметикой для чернокожих женщин, а затем открыв салоны красоты и школу косметологии.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!

Ada's Algorithm: How Lord Byron's Daughter Ada Lovelace Launched the Digital Age (Алгоритм Ады: как дочь лорда Байрона Ада Лавлейс запустила цифровую эпоху)

My default image

В своей биографии «Алгоритм Ады: как дочь лорда Байрона Ада Лавлейс запустила цифровую эпоху», писатель Джеймс Эссинджер утверждает, что в мире могли быть компьютеры почти на 200 лет раньше, если бы только исследования Ады Лавлейс были восприняты всерьез ее сверстниками-мужчинами. Ее называют женщиной, предсказавшей компьютерный век. Все потому, что Ада Лавлейс до появления самого компьютера создала образец первой в истории компьютерной программы. Сегодня один из универсальных языков программирования назван в ее честь – «Ада».

Как снять усталость глаз от компьютера: рекомендации офтальмологов

This Child Will Be Great: Memoir of a Remarkable Life by Africa's First Woman President by Ellen Johnson Sirleaf (Этот ребенок будет великим: воспоминания о замечательной жизни первой женщины-президента Африки)

My default image

Лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Эллен Джонсон Серлиф стала президентом Республики Либерия в 2006 году и признана первой африканской женщиной-президентом в современной политике. В своих мемуарах «Этот ребенок будет великим» Серлиф рассказывает историю своей уникальной и вдохновляющей жизни - от детства до гражданской войны в Либерии и до президентских выборов. Будучи борцом за права женщин, экономическое равенство и бесплатное образование, Серлиф определенно является женщиной, о которой вы должны знать.

Empress Dowager Cixi: The Concubine Who Launched Modern China by Jung Chang (Вдовствующая императрица Цыси: наложница, которая запустила современный Китай)

My default image

Императрица вдовствующая Цыси была признана самой важной женщиной в истории Китая и стала наложницей императора Китая. Когда он умер, ее 5-летнего сына назвали императором, и Цыси быстро вступила во владение. Во время своего многолетнего руководства страной Цыси развивала национальную промышленность, отменила пытки и суровое уголовное наказание и была неустанным сторонником освобождения китайских женщин.

Косметические секреты китайских императриц: свойства протеинов шелка

Woman of Valor: Clara Barton and the Civil War by Stephen B. Oates (Женщина Доблести: Клара Бартон и Гражданская война)

Мало кто знает, что до того, как Клара Бартон основала Красный Крест, она действительно интересовалась тем, чтобы быть солдатом Союза в американской гражданской войне. Вместо этого она стала медсестрой на поле боя, работая над оказанием медицинской помощи солдатам, находящимся в центре некоторых из самых жестоких сражений войны. Женщина Доблести: Клара Бартон и Гражданская война рассказывают историю опыта Бартона на передовой линии битвы и того, как это привело ее к созданию самой известной организации по оказанию чрезвычайной помощи в мире.

Maria Tallchief: America's Prima Ballerina by Maria Tallchief (Мария Талльхейф: Прима Балерина Америки)

Мария не только была первой примой-балериной Америки, но и первой коренной американкой, которая также получила титул. В книге «Мария Талльхейф: Прима-балерина Америки» сама Талльхейф рассказывает историю своей танцевальной жизни - с трехлетнего возраста до момента, как она стала первой звездой нью-йоркской балетной труппы Джорджа Баланчина, в знаменитом балете «Жар-птица» и трансформации Щелкунчик. Определенно обязательная для чтения любителям балета и спортсменкам.

Красивая походка: как научиться ходить грациозно и легко

Ten Days in a Mad-House by Nellie Bly (Десять дней в сумасшедшем доме)

My default image

Опубликованная в 1887 году книга «Десять дней в сумасшедшем доме» не только сделала Нелли Блай одним из первых журналистов-иммерсистов, но и продемонстрировала потрясающую ситуацию с невыносимыми условиями, с которыми сталкивалась женщина, живущая в психиатрических учреждениях в конце 19-го века. После фальсификации своего психотического перерыва Блай провела 10 дней в женском сумасшедшем доме, где она воочию стала свидетелем несправедливости, совершенной в отношении пациентов. Несвязанный факт: она также совершила рекордное путешествие по всему миру, завершенное всего за 72 дня.

An American Radical: A Political Prisoner in My Own Country by Susan Rosenberg (Американский радикал: политзаключенный на Родине)

My default image

После того, как Сьюзен Розенберг, будучи радикальным политическим активистом и защитником социальной справедливости, повернула к худшему - она оказала помощь в перевозке 740 фунтов динамита и различного оружия, а затем была арестована и приговорена к 58 годам тюремного заключения - у нее был много времени на размышления о том, как она превратилась из защитника мира и справедливости в лицо в списке самых разыскиваемых ФБР. Ее годы в тюрьме дали ей время разобраться со всем этим, а также стать активистом в авангарде движения за права заключенных.

Книги про женщин: обязательно к прочтению для вдохновения и настроения 

В мире миллион людей, истории которых могут поразить каждого человека. Личности, которые изменили и меняют мир к лучшему, но о которых многие из нас даже не догадываются. И если вам не стыдно за это, то об этих людях стоит прочесть только хотя бы ради того, чтобы вдохновиться ими, найти в их историях стимул для самосовершенствования, понять, что всё возможно и всё в наших руках.

Книги про женщин, которые изменили мир, вышли на трапу войны с собой и общественном – это истории, о которых должен знать каждый.

Приятного чтения!

Смотрите нас на YouTube:

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить