Интервью

Мужской подход – для женской отрасли

Даже сейчас, в век стремительного развития инновационных технологий, встретить мужчину-косметолога достаточно сложно. Мужчины считают, что эта профессия недостаточно "мужественная", совершенно не солидная и даже не интересная. Но это не так, ведь косметологи сегодня успешно используют в своей работе новейшие разработки в области науки, работают с революционными технологиями, которые порой даже кажутся нереальными. Здесь нужна выдержка настоящего мужчины, его немалые творческие способности и умение применять строгую логику. Именно в этой профессии мужчина – специалист в отрасли эстетической медицины может раскрыть свои таланты во всем блеске.

Одно из ярких доказательство тому, что косметолог-мужчина может быть исключительно успешен и очень востребован – Левон Чахоян, косметолог, автор интереснейших мастер-классов, имеющий несколько серьезных научных работ по контурной пластике, консультант корпорации Merz.

muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli

 

 

 

 

 

Левон Робертович Чахоян

врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, пластический хирург, заведующий отделением косметологии клиники "АрбатЭстетик", опыт работы: более 13 лет.

 

 

 

 

Левон Робертович, почему Вы, отличный пластический хирург, решили прийти в косметологию?

В эстетическую медицину я пришел не от простого желания делать пластические операции, а скорее из эстетических мотивов. Я всегда старался максимально отдалить пластическую операцию, если человеку можно было помочь безоперационными способами. Поэтому меня и интересовала косметология. Но когда я вижу, что без операции обойтись нельзя, тогда рекомендую ее проводить. В любом случае, я использую косметологические способы для успешной подготовки к операции, а также для более простой и быстрой реабилитации после нее.


Получается, что пластическому хирургу помогает косметолог. А наоборот?

В косметологии, точно так же, как и в эстетической хирургии, бесценны знания анатомии. Но знать структуру живых тканей в теории – это одно, а видеть их на операционном столе вживую – совсем другое. И только благодаря своему хирургическому опыту я понимаю во время эстетической процедуры, в какой именно слой ввожу, например, канюлю или иглу и для чего именно я это делаю.

muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli  

Проведение процедуры контурной пластики средней трети лица


Отличается ли косметолог-женщина от косметолога-мужчины?

На самом деле - да. У мужчины и женщины совершенно разное восприятие лица пациента, совершенно иной подход к проведению процедуры, да и вкус тоже не похож. Для любого мужчины естественно желание видеть женщину привлекательной, а я, как косметолог, еще и могу этому способствовать.


Получается, мужчине, желающему пройти косметологические процедуры, желательно обращаться к косметологу-женщине?

Не совсем все так просто. Женщины относятся к тому, как они выглядят, более щепетильно. Им важен результат процедуры. И это нормально. Для мужчин куда важнее четкое понимание того, что и как будет происходить. Врачу нужно понять сомнения и опасения пациента, дать профессиональные разъяснения – и тут способности специалиста не зависят от его половой принадлежности. А вообще, косметолога нужно выбирать не по его полу, а исходя из его профессионализма, из отзывов пациентов о его работе и других факторов.


А у людей разных полов встречаются одинаковые эстетические проблемы?

Проблемы такого характера по половому признаку не делятся, они похожи у всех. Но все равно необходим разный подход. Дело в том, что типы кожи и структура лица у мужчин и женщин абсолютно разные.


Вы используете какие-то косметологические процедуры для себя?

Конечно, я пользуюсь услугами косметолога. Делаю глубокие термолифтинги, инъекции ботокса. Нравится мне контурная пластика. Все, что я предлагаю своим пациентам, я делаю и себе.


Вам нравится контурная пластика из-за того, что она считается инновационным методом?

Скорее всего, из-за того, что сама контурная инъекционная методика, точно так же как и препараты, используемые для нее, проверены временем. Для меня это крайне важно, ведь я считаю, что использовать филлер можно не раньше, чем года через три после его появления и апробации в практической медицине.

Для меня очень важным является обеспечение полной безопасности пациента. А чтобы обезопасить пациента, нужно провести контурную пластику грамотно. Второй плюс ее в том, что она дает эффект очень быстро. То есть пациенту делается всего три маленьких прокола с каждой стороны, и он вновь обретает молодое лицо. Для проведения инъекционной пластики используются специальные атравматичные канюли. Таким образом, можно обойтись без видимых отеков и синяков, и почти сразу пациент готов вернуться к обычной жизни.

muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli

Коррекция носогубной складки и слезной борозды

muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli  

Коррекция мешков под глазами


А если человек очень сильно боится уколов?

Большую роль здесь играет сам доктор - его уверенность в своей работе, его квалификация и прочие факторы. Лично у меня, как у косметолога, почти все процедуры у многих пациентов проходят без анестезии.


В каком возрасте можно делать контурную пластику?

Она скорее проводится не согласно биологическому возрасту, а по мере необходимости.

muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli  

Коррекция спинки носа

  muzhskoj-podkhod-dlya-zhenskoj-otrasli

Коррекция вздутых вен на кистях рук


Вы говорите, что препараты, которые проверены временем, безопасны. По какой же причине нельзя проводить инъекционную пластику во время беременности?

Тут смысл не во вредности филлеров для здоровья, а в том, что инъекция является стрессом как для женщины, так и для плода тоже.

Есть ли в косметологии какие-то филлеры, содержащие не гиалуронку, а другие препараты?

Да, их много – и с полимолочной кислотой, и на основе гидроксиапатита. Вводятся они совершенно по-разному, а их результативность зависит от косметолога - его профессионализма и умения применять препараты. Косметологу нужно владеть в совершенстве способами введения конкретного филлера.

Что происходит с препаратом после того, как он введен?

Если препарат введен грамотно, в нужный слой, то примерно в течение пары недель будет происходить его укладка. Клетки постепенно начинают притягиваться в корректируемую зону, и происходит перестройка всего кровообращения; филлер постепенно внедряется в собственные ткани пациента. Примерно пару месяцев спустя начинается медленное расщепление филлера и его полное выведение из организма.

А если ввести препарата больше, чем необходимо, то что может произойти?

Такой эффект принято назвать "гиперкоррекция". У пациента будут слишком большие скулы, неприятно бесформенные и некрасивые губы - так называемое лицо-подушка. К огромному сожалению, данная проблема существует. Есть пациенты, которые действительно не знают меры, и доктора, которые потакают им в этом.

Но умение отказывать своим пациентам - это, кстати, признак профессионала. Нужно сказать пациенту, если он не прав по поводу оценки его проблемы и необходимых, по его мнению, изменений лица.

Если так получилось, что результат инъекций пациенту не нравится, существует ли возможность все устранить?
Да, неудачный результат можно устранить. Любой препарат, в основе которого есть гиалуроновая кислота, возможно вывести при помощи гиалуронидазы или лонгидазы.

Говорят, что эти препараты могут быть причиной пигментных пятен в зоне коррекции? Что в таком случае делать?

Нередко вызывает пигментацию филлер, который введен поверхностно. Часто это может проявляться в параорбитальной зоне (вокруг глаз). Причиной является неверный выбор препарата, неправильная глубина его введения.

Устранить данный недостаток возможно при помощи лазера. Особенно хорошие результаты дает комбинация методов. Нам посчастливилось, и мы живем в эпоху расцвета косметологии. Сейчас грамотно подобранные процедуры и профессиональный подход врача могут творить настоящие чудеса!

Как Вы считаете, что нас ждет в плане развития косметологических процедур?

Уже сейчас инъекционная пластика совершила грандиозный переворот в косметологии. Мы ждем невероятных открытий от медицинского мира. Хочется надеяться, что в недалеком будущем произойдет такой прорыв, что хирургическая операция не понадобится пациенту лет до 60. Для нас это - настоящее счастье!

 

Источник estet-portal.com


    Комментарии (9)

  • Настя#70

    Чахоян просто замечательный, ох как он мне нравится! Настолько толковый и умный, что даже слов нет. Если бы все такие были врачи то мы были бы счастливы. Гениальный спец. 8) Спасибо за ответы на все интересующие вопросы.

  • Цуканова Валя#73

    Здравствуйте! После уколов гилаурон в веки у меня появились грыжи! Мой косметолог который колол мне гилаурон Рестилайн Витал Лайт,отправляет меня теперь на удаление грыж! Такое может быть и что мне делать? На правом веке внизу грыжа больше! Такого раньше не наблюдала! Колола ботоксы и все было хорошо. Спасибо

  • Светозара#162

    У Чахояна самый замечательный подход к пациенту. Он настолько внимателен и нежен при проведении процедур, что никакой боли и не ощущаешь даже. Только думаешь о том, что скоро-скоро будет восхитительный и ошемломляющий результат. Вообзе так здорово быть красоткой, так здорово следить за собой, за своим телом. Это обязательно должна делать каждая женщина и обязательно в клинике Арбат Эстетик у Левона Чахояна.

  • Алиса#177

    Очень люблю эту клинику только потому, что там работает такой доктор, как Левон Чахоян. Очень рада, что когда-то попала в эту клинику и что когда-то сделала бьютификацию. :-)

  • Вита#196

    Спасибо за интересную и познавательную статью. Очень люблю ходить к Левону Робертовичу. Он классный :P Делаю у него филлеры, очень довольна.

  • Катя#277

    Да, интересное интервью. Я пациентка Левоно Робертовича :oops: Обожаю его тактику работы, для меня он реально самый лучший косметолог в мире.

  • Мариель#413

    На сегодняшний день я полностью доверяю Левону Робертовичу, как косметологу и точно знаю, что он справится со всеми проблемами внешности. Я считаю, что он как нельзя хорошо справляется с тем, что многие не могут. Так из того, что я делала у Чахояна - инъекции радиасс, озонотерапию, лазерную эпиляцию. В разные сроки, конечно. Так не разочаровалась. Работает он теперь в Арбат Эстетик, очень популярной клинике.

  • Яна#530

    Я регулярно делаю инъекции ботокса в Арбат Эстетик. Там работают прекрасные врачи - косметологи, отличные врачи. По печальному опыту своей подруги знаю, что от косметолога зависит, как будет выглядеть лицо после инъекций, она колола ботокс в другой клинике, и после неправильного введения препарата ей перекосило лицо ужасно. В специалистах Арбат Эстетик я уверена, у всех большой опыт и высокая квалификация. Подруга тоже стала их постоянной клиенткой после того как ей помогли быстро нейтрализовать действие неудачного «преображения». Инъекции ботокса недорогая, но очень действенная процедура, предотвращающая образование мимических морщин.


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена