Статьи для врачей

Врачи часто сталкиваются с различными интересными медицинскими случаями, которые поражают своей оригинальностью и из ряда вон выходящим характером. К сожалению, описать все такие медицинские аномалии за один присест попросту невозможно. Поэтому Estet-portal подобрал для Вас три медицинских случая, о которых будет интересно узнать как профессионалам, так и остальным читателям нашего Портала. "Главными героями" таких историй выступают обычные люди,  которые живут среди нас с Вами. И это делает описанные аномалии еще более интересными.

Медицинский мир полон удивительных и иногда шокирующих историй, которые порой имеют место в нашей повседневной жизни. Это могут быть и экзотические хвори, и невозможных избавлений от редких болезней, а также невероятные медицинские аномалии. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них.

Случайно обнаруженный ребенок весом 3,8 кг

25-летняя Ребекка Олдхем в течение нескольких месяцев терпела невыносимые боли в животе, а когда все-таки обратилась в клинику, врачи ошеломили ее лечением  необходимо было удалить яичники. Во время операции хирурги обнаружили в матке 36-недельный плод. УЗИ не показало беременность из-за неправильного положения плода. Этот день стал для девушки самым счастливым, так как она считала, что никогда больше не забеременеет.

Не совсем мужчина

44-летний житель Китая обратился в местную больницу с жалобами на регулярные боли в животе и кровь при мочеиспускании. В результате обследования врачи выяснили, что у него деформирован пенис и начались месячные. В ходе дальнейших исследований у пациента выявили женские репродуктивные органы, включая матку. Оказалось, что китаец страдает от редкого генетического заболевания, которое снижало гормоны стресса и увеличивало мужские половые гормоны, из-за чего он выглядел как мужчина.

Мнимая беременность

Девушка из Северной Каролины обратилась в медицинский центр сообщив, что в этот день у нее должны начаться роды. Задержка в 2 дня заставила медиков детально изучить медицинские данные беременной и под руководством главврача провести кесарево сечение. Невероятно, но во время операции матка оказалось пустой. У женщины была мнимая или истеричная беременность, вызвана большим желанием стать матерью. Поэтому она имела все признаки, характерные для нормальной беременности.

Как видите, всякое бывает. И медицинский мир – не исключение в данном случае. Estet-portal надеется, что Вам было интересно узнать об этих медицинских случаях. Следите за нашими обновлениями, а мы в свою очередь постараемся рассказывать Вам о как можно большем количестве смешных и страшных медицинских случаев. Кстати, если у Вас есть истории, которыми Вы хотели бы поделиться с нашими читателями, смело оставляйте их в комментариях! 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top