Статьи для врачей

Летний макияж отличается яркостью и дерзостью. Но прежде чем взять в руки краски (пусть и декоративной, но косметики), не забудьте провести генеральную чистку лица и вспомнить о том, что даже смелые эксперименты требуют правильного сочетания цветов.

 Уход: крем на водной основе, гель с алоэ

Лето самое время, чтобы отложить в сторону питательные кремы (их время наступит зимой) и взять те, в основе которых водная или кислородная основа.

  • Для ежедневного ухода выбирайте кремы с арбутином, азелаиновой, койевой и салициловой кислотой: они выравнивают тон и обладают легким отшелушивающим действием.

Кожа (особенно проблемная) требует очищения дважды в день. Для этой цели подойдут мягкие пенки, гели, муссы с бактериальным действием. Внимательно читайте этикетки! На них должны быть указаны экстракты, например, алоэ, календула или шалфея, а также кислоты (молочная, яблочная, гликолевая), которые помогают очистить поры и регулируют выработку кожного жира.

  • И помните: горячая вода активизирует деятельность сальных желез. Поэтому умываться надо только водой комнатной температуры.
     

Макияж: здоровое сияние лица и водостойкая тушь

Летний макияж во многом определяется погодными условиями.

В жаркую погоду от обычного карандаша для глаз и бровей лучше отказаться. Он содержит воск, который под солнечными лучами может расплавиться. Поэтому для глаз лучше использовать подводку, а ресницы красить водостойкой тушью.
Еще одно правило касается губ.

  • Помаду лучше заменить блеском, нежный цвет которого к тому же позволит выглядеть молодо.

В дождливую погоду стоит отказаться от пудры: капли оставят на ней след. Лучше ограничиться стойким тональным кремом. И обязательно возьмите матирующие салфетки. Ими можно будет легко убрать с лица капли, не смазав тона.

Ресницы можно густо накрасить водостойкой тушью. Если она осыплется, то получится

эффект smoky eyes.  
Что касается делового макияжа, то он должен соответствовать двум критериям: быть аккуратным и при этом невидимым. Чтобы добиться этого, сначала на очищенное лицо следует нанести легкий тональный крем матового цвета и закрепить пудрой со светоотражающими частицами они придадут лицу здорового сияния.

Правила нанесения делового макияжа летом:

  • выделите внутренние уголки глаз с помощью теней светлого цвета;
  • наружные уголки верхних век оттените на тон темнее;
  • ресницы припудрите, а затем накрасьте пудрой;
  • обведите специальным карандашом контур губ и накрасьте их помадой;
  • бесцветной пудрой закрепите макияж.

Цвет: зеленые тени, бронзовая пудра и розовый блеск

 Яркий макияж позволяет не только подчеркнуть черты лица, но и скорректировать их. Если вы хотите визуально увеличить глаза, возьмите тени изумрудного цвета. Наносить их следует не на кожу, а поверх корректора, это позволит добиться плотного покрытия и цвет заиграет. Нижнее веко подведите мокрой кисточкой темно-изумрудными тенями. Затем по всему подвижному веку пальцами растушуйте золотисто-бежевые тени.

Если хотите придать выразительности взгляду, накрасьте ресницы по всей длине. Скулы подчеркните бронзовой пудрой. А на губы нанесите розовый блеск.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-10 продуктов для красоты и молодости кожи, ногтей и волос

Здоровье и красота – понятия взаимосвязанные. Хорошо известно, что для привлекательной внешности недостаточно ухаживать за кожей, волосами и ногтями ...

+ View

Очищение физического тела диетой доктора Бирхер-Беннера

Среди бесчисленного множества разнообразных диет диета швейцарского доктора Макса О. Бирхер-Беннера выделяется идеей, взятой у самой природы: основа ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top