Статьи для врачей

брашинг лица

Современные тенденции в косметологии успешно переносят различные методы воздействия на кожу с целью омоложения из профессиональных кабинетов и клиник в домашние условия. Такой процедурой и стал брашинг лица. Его можно выполнять как в салоне красоты, так и дома без особых трудностей. Брашинг лица предназначен для очищения кожи от загрязнений. Кроме того, с помощью специальных кисточек выполняется массаж лица, способствующий качественному удалению омертвевших тканей. Как правильно выполнять процедуру брашинга, какие задачи ставятся перед очищением, читайте на estet-portal.com.

Что представляет собой процедура брашинга лица

Брашинг является разновидностью аппаратной механической очистки лица с помощью прибора с автоматически вращающимися насадками, предназначенными для массирования кожи и удаления грязи.

Обычно в комплект входят щеточки разной жесткости из натуральной щетины, губки и пемзы. Выбор губки или щеточки зависит от типа кожи, наличия проблем, толщины эпидермиса и степени чувствительности к механическим пилингам. Массирование осуществляется с выбранным темпом вращения и направления.

Слово "брашинг" означает в переводе с английского языка – щетка. Сегодня существует более распространенное понятие брашинг волос – придание волосам объема с помощью специальной щетки. Еще эту процедуру для лица называют броссаж. Кроме того, брашинг применяется не только для кожи на лице, но и всего тела с целью избавления от целлюлита.

Читайте также: Чистые намерения: 4 способа правильного очищения кожи

Задачи брашинга кожи на лице

Преимуществом брашинга считается легкость выполнения и эффективность очистки. Щеточки и губки удаляют глубокие залежи грязи и накопленные омертвевшие ткани в верхних слоях эпителия.

Брашинг лица способствует:

  • стимуляции работы сальных желез;
  • сужению пор;
  • очищению пор от грязи и сала;
  • удалению омертвевших клеток;
  • удалению черных точек;
  • уменьшению пигментных пятен и веснушек;
  • ускорению регенерации клеток;
  • активизации кровообращения и обменных процессов;
  • улучшению питанию эпидермиса.

 

Механизм выполнения процедуры в домашних условиях

Шаг 1. Перед началом процедуры брашинга лица необходимо очистить кожу от макияжа и загрязнений. Далее разогрейте кожу над ванночкой с отваром лекарственных трав. Это необходимо для того, чтобы кожа размягчилась, кожное сало стало мягче и поддалось удалению, а также, чтобы поры расширились.

Шаг 2. Нанесите на кожу гель или скраб, распределите по всему лицу. Основываясь на своих ощущениях, выбирайте необходимую скорость вращения насадок и подходящую жесткость щетины. И начинайте прорабатывать полностью всю кожу на лице, избегая области вокруг глаз.

Шаг 3. Для улучшения текстуры и удаления неровностей можно воспользоваться пемзой и губками для полировки. Вся процедура очистки может занимать от 5 до 15 минут, в зависимости от предпочтений.

Шаг 4. Когда брашинг закончен, следует удалить гель или скраб с кожи, умыться, нанести тоник и увлажняющий крем. Также можно не наносить сразу крем, а воспользоваться питательной маской, которую стоит нанести сразу после удаления скраба. Маска наиболее эффективно подействует, потому что максимально чистая кожа быстрее впитывает питательные вещества.

Косметологи рекомендуют проводить брашинг лица комплексом или курсом – через 8-10 процедур следует сделать перерыв в три месяца. Для жирной кожи броссаж можно делать 2 раза в неделю, а для нормальной и сухой – 2 раза в месяц.

Читайте также: Топ-3 самых популярных косметологических процедур для шлифовки кожи

Показания и противопоказания брашинга

Подходит или нет Вашей коже данная процедура может решить только косметолог. Брашинг противопоказано делать, если:

  • есть воспаленные участки;
  • купероз;
  • герпес;
  • слишком чувствительная кожа;
  • угри;
  • экзема;
  • дряблость кожи;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • другие заболевания (уточняйте у косметолога).

Особенно полезно проводить процедуру брашинга лица тем, у кого землистый оттенок лица, расширенные поры, есть черные точки, грубая кожа, пигментные пятна, комедоны.

Брашинг обладает неоспоримыми плюсами, которые выделяют эту процедуру по очищению кожи на лице и возносят на лидирующие места. Броссаж – это безопасная, быстрая, эффективная и легкая процедура, доступная каждой женщине.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top