Статьи для врачей

Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола желает сохранить молодость и красоту как можно дольше. Но ввиду занятости современных женщин им не всегда, а точнее, практически никогда не удается найти время на посещение салона. Но не стоит отчаиваться – обратитесь за помощью к матушке-природе и используйте ее щедрые дары для приготовления домашних омолаживающих масок для лица.

Омолаживающие маски для лица рекомендуется применять женщинам от 30 лет с увядающей, истощенной, обветренной кожей и, конечно, в случае появления морщин.

В каких случаях применять омолаживающие маски для лица не стоит:

  • до 30 лет;
  • при наличии дерматитов;
  • при наличии воспалительных процессов на коже, которые приводят к возникновению гнойников и ранок;
  • в случае аллергии к какому-либо ингредиенту маски;
  • во время беременности и кормления грудью перед использованием масок необходимо проконсультироваться с врачом.

Как подготовить кожу к нанесению омолаживающей маски для лица?

Чтобы обеспечить эффективность маски, необходимо сначала распарить кожу лица. Для этого можно использовать обычную горячую воду, однако больше пользы коже лица принесет специальный травяной отвар.

Для приготовления такого отвара пару щепоток сухой череды, мяты, ромашки, крапивы или чайной розы необходимо залить одним литром чистой воды и поставить емкость с данной смесью на паровую баню. После того, как вода закипит, отвар необходимо оставить на пару еще на 15 минут, а затем настаивать его в течение 45 минут. Остывший отвар необходимо процедить и добавить в него еще пол-литра кипятка.

Полученный горячий отвар перелейте в миску, наклоните над ней голову и накройте ее полотенцем. Через 5 минут распаренное лицо, шею и область декольте необходимо промокнуть сухой салфеткой.

Очищающий скраб для лица

После распаривания кожу лица необходимо очистить. Для этого можно использовать скраб из измельченных овсяных хлопьев, залитых молоком таким образом, чтобы полученная масса (по густоте) была похожа на крем.

Такой скраб необходимо аккуратно наносить на кожу после распаривания кончиками пальцев. При этом скраб нужно слегка втирать. Через 5 – 7 минут скраб необходимо смыть водой.

Теперь выберите и приготовьте маску, которая Вам больше по душе. И помните, что вполне достаточно оставлять любую из нижеприведенных масок на лице на 20 минут. Также не стоит обделять вниманием такие важные области, как шеи и декольте – они нуждаются в таком же уходе, как и кожа лица.

Маска для лица из глины

Возьмите две столовых ложки порошка белой глины и кукурузного или оливкового масла. Смешайте эти два компонента. Применяйте такую маску несколько раз в неделю, чтобы Ваша кожа стала более подтянутой, а морщины разгладились.

Желатиновая маска для лица

Для получения такой маски необходимо залить одну столовую ложку желатина четырьмя столовыми ложками кипяченой холодной воды. Через 40 минут, когда желатин разбухнет, необходимо его подогреть. Для подогрева используйте паровую баню. К подогретой смеси необходимо добавить одну столовую ложку молока и муку. Полученная смесь должна по консистенции напоминать крем.

Овсяная маска для лица

Для начала необходимо подогреть 1 чайную ложку меда на пару. Возьмите равное количество овсянки и молочного йогурта средней жирности, смешайте их и добавьте к меду. Маска готова.

Маска для лица из крахмала

Для приготовления этой маски необходимо взять две столовые ложки картофельного крахмала и разбавить его водой. Ваша цель – получить кремообразную субстанцию. Белок одного куриного яйца необходимо взбить и добавить к разбавленному крахмалу. В полученной смеси необходимо добавить сок одного лимона.

Маска для лица с медом

Приготовить данную маску очень просто. Вам просто понадобится смешать в равных количествах жидкий мед и сметану жирностью 15 – 20%.

Приготовление маски – это только половина дела. Вторая половина заключается в ее правильном использовании:

  • не рекомендуется постоянно использовать какие-либо вещества с омолаживающим эффектом. Необходимо делать перерывы, чтобы кожа не успела привыкнуть к таким веществам. Лучше всего будет применять омолаживающие маски максимум несколько раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, после чего коже необходимо отдохнуть примерно полгода от активных компонентов маски.
  • ровный слой маски должен покрывать шею и область декольте, а не только лицо;
  • маски должны быть теплыми, желательно, комнатной температуры;
  • чтобы снять маску, достаточно умыться обычной водой или использовать для этого влажный ватный диск.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top