Статьи для врачей

Обертывания эффективны при целлюлите и помогают совершенствовать форму живота, ягодиц и бедер. Плюс ко всему, они укрепляют и тонизируют кожу. Конечно же, лучше всего довериться квалифицированным специалистам, но те из нас, кто не имеет достаточно средств, вполне могут провести эту несложную процедуру на дому. Если правильно подобрать средства для ухода за кожей, эффект будет не хуже салонного. Итак, Вам понадобится:

  • пищевая пленка (в нее Вы и завернетесь, можно также использовать простыни и полотенца, но пленка все-таки лучше);
  • поверхность для комфортного лежания (кушетка, ванна или пол, если Вам там удобно);
  • сама маска для обертывания (травяная, кофейная или даже шоколадная – существует их множество);
  • средства для расслабления (фильм, книга, свечи, музыка – все, что Вы любите).

Шаг 1

Приготовьте маску для обертывания от целлюлита. Для этого можно использовать эфирные масла лаванды, лемонграсса, шалфея, сандалового дерева или лепестки роз, ромашки, глину (зеленая глина стимулирует циркуляцию крови, а также выводит токсины). Например, возьмите 1 чашку зеленой глины, чашки морской соли, ¼ чашки морской соли, 2 ст.л. оливкового масла и 2 чашки воды. Вскипятите воду с морской солью, пока она не растворится, выключите газ и добавьте остальные ингредиенты. Дайте смеси остыть.

Шаг 2

Перед нанесением маски для похудения рекомендуется очистить кожу с помощью скраба.

Шаг 3

Нанесите смесь на все тело или на проблемные участки. Оберните тело пищевой пленкой. Обертывать лучше снизу вверх, начиная со стоп, таким образом, будто наносите повязку. Делать это стоит плотно, но не очень, важно, чтобы Вы могли двигаться и спокойно дышать, но чтобы при этом ваш «кокон» не сползал.

Шаг 4

Прилягте минут на 45. Если Вы решили прилечь на кровать, лучше накрыть ее старым покрывалом или простыней, чтобы не испачкать постель маской. Расслабьтесь.

Шаг 5

По истечении 45 минут разверните пленку и смойте маску для похудения теплой водой. Очень важно, чтобы температура воды не была очень низкой или очень высокой! При смывании нежно массируйте кожу.

Шаг 6

Аккуратно просушите кожу полотенцем. Наденьте свободную одежду, это позволит коже дышать. После такого обертывания от целлюлита в лимфатической системе накопится излишняя жидкость, поэтому желательно выпить пару стаканов воды после процедуры – это поможет вывести излишнюю жидкость из организма.

Противопоказания:

  • гинекологические заболевания;
  • беременность;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • гипертония;
  • при заболеваниях щитовидной железы противопоказаны обертывания с водорослями.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top