Статьи для врачей

менструальный цикл

Среди директоров нью-йоркских компаний, в которых работают преимущественно женщины, был проведен опрос. Оказалось, большинство из них «критические дни» считают не лучшим временем для принятия важных решений. Это не совсем верно, утверждают, в свою очередь, врачи. Во время менструального цикла женщина может с успехом  выполнять свои обязательства. Главное — знать, какие гормональные бури происходят в это время в организме, и как они отражаются на дамском организме. Ведь именно гормоны диктуют не только настроение, но и трудоспособность прекрасного пола.

Менструальный цикл толкает женщину на… измену

С первого по пятый день. Первый день кровотечения он же и первый день цикла характеризуется падением уровня гормонов эстрогена и прогестерона в крови. В результате слизистая матки отслаивается и выходит вместе с кровью. А вот яйцеклетки в фолликулах, находясь под воздействием гормонов гипофиза, начинают созревать.
Низкий уровень эстрогенов и прогестерона способствует хорошему самочувствию женщины. Она не страдает в эти дни от отечности. И даже может немного похудеть, благодаря ускоренному обмену веществ. Он активизируется как раз из-за низкого уровня

эстрогенов.

  • Может появиться боль в животе и пояснице.

С шестого по 13-й день. Кровотечение уже «мажущее», а боль и вовсе прошла.  Фолликулы растут, и яичники выделяют все больше эстрогенов.  

  • Этот период жизни женщины врачи называют отголоском эйфории. Женщина преисполнена кипучей деятельности и при этом прекрасно выглядит: ее кожа блестит, а волосы сияют.

День особый — 14-й. Концентрация эстрогенов в крови максимальная. Разрыв фолликула сопровождается выходом яйцеклетки наружу. Наступает овуляция. Это — самый лучший период для зачатия ребенка.

Женщина сексуальна и готова к близости. В это время она склонна к измене… А чувствительность к запахам, особенно к мужским феромонам, помогает ей найти своего партнера.

  • Овуляция может сопровождаться небольшой болью в нижней части живота и кровяными выделениями. Может незначительно повыситься температура тела.

Унять боль во время менструации помогут простые эффективные средства.

Настой калины. Высушенные плоды калины залить кипятком и дать настояться 15 мин. Пить вместо чая. Настой калины помогает снять болезненные спазмы.

Масло лаванды. Смешать 6 капель эфирного масла лаванды, 3 капли розового масла и несколько чайных ложек миндального масла. Получившуюся смесь втирать в область живота 15 мин.

Менструальный цикл — регулятор женского настроения

С 15-го и 20-й день. Сохраняется высокий уровень эстрогенов. Опустошенный фолликул синтезируется в желтое тело и начинается выработка прогестерона. Он готовит слизистую оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Шанс забеременеть сохраняется еще в течение двух дней после овуляции.

  • Женщина в это время подвержена отекам. Организм задерживает поступающую жидкость и медленно сжигает калории. Есть риск поправиться. А вот настроение в это время отличное!

С 21-го и 28-й день. Уровень эстрогенов быстро падает. Исчезает желтое тело и прекращается выработка прогестерона. Наконец-то женщины, которых раньше мучила бессонница, могут выспаться. Но большинство настигает предменструальный синдром.
Женщина становится раздражительной, подверженной перепадам настроения. Она не может сосредоточиться.

  • Ее опять мучит отечность, причем не только рук и ног. Отекает лицо, набухают молочные железы. Синдром проявляется так сильно, что каждая пятая женщина нуждается в медицинском лечении.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top