Статьи для врачей

Акупрессура лица действует на многих уровнях – повышает тонус мышц, улучшает баланс и поток энергии, общее самочувствие, тон кожи и циркуляцию крови. Многие меридианы и рефлекторные зоны проходят через лицо, поэтому при воздействии на биологически активные точки лица Вы воздействуете на его глубокие уровни различной сложности. Сегодня estet-portal.com расскажет Вам о простой технике точечного массажа лица, которую можно включить в регулярные сеансы массажа для хорошего самочувствия.

Техника точечного массажа лица на каждый день

Техники точечного массажа варьируются в зависимости от желаемого результата. Например, если Вы хотите избавиться от головной боли, Вам понадобиться тщательно массировать точку на протяжении одной – двух минут. В целях описанного ежедневного точечного массажа лица рекомендуется воздействовать на точку движениями пальцев со стороны в сторону или круговыми движениями на протяжении нескольких секунд. Давление на биологически активную точку зависит от ее расположения на лице. Однако слишком сильно давить не нужно – болевых ощущений во время точечного массажа лица возникать не должно.

Биологически активные точки для расслабления

Расстройства нервной системы – первоисточник всех болезней и причина усталости и напряжения. Поэтому сеанс точечного массажа лица начинается именно с успокоения этой системы. В релаксации особо важную роль играют точки на лбу и бровях. Массаж таких точек осуществляется сверху донизу.

Точка 1 – успокаивает нервную систему и облегчает боль (массируйте горизонтальными движениями длиной 1,5 – 2,5 см).

Точка 2 – руки и плечи, расслабляет нервную систему и помогает бороться с бессонницей (надавливайте вдоль брови – от средины до краев);

Точка 3 – успокаивает разум, избавляет от беспокойства, восстанавливает баланс (однако не переборщите со стимуляцией данной биологически активной точки – это может привести к чрезмерному возбуждению и беспокойству). Стимуляция данной точки противопоказана людям с низким давлением.

Точка 4 – соответствует солнечному сплетению и является точкой общего баланса. Каждая стадия точечного массажа лица завершается точкой 4, также она служит точкой коррекции. Данная точка расположена в углублении напротив уха, для ее стимуляции рекомендуются вертикальные движения. Точка 4 отлично подходит для начала и окончания массажа лица. Она помогает регулировать кровяное давление и сердцебиение. Если Вы чувствуете, что перестимулировали какую-либо зону, приступите к стимуляции этой точки для восстановления спокойствия и баланса. Стимуляция точки движениями, направленными вниз, оказывает успокаивающее воздействие, а вверх – тонизирующее.

Биологически активные точки для повышения тонуса

Стадия повышения тонуса позволяет высвободить заблокированную энергию и повысить запасы энергии. Высвобождение энергии стимулирует силу жизни, которая оживляет тело и органы. Направление массажа – снизу вверх.

Точка 5 отвечает за тонкий кишечник и репродуктивную систему. Стимулировать данную точку необходимо вертикально – сверху вниз.

Точка 6 усиливает приток энергии и увеличивает кровяное давление (соответственно, людям с повышенным кровяным давлением стимуляция данной точки запрещена). Также стимуляция данной биологически активной точки очищает ум. Беременным не рекомендуется стимулировать данную точку, поскольку она способствует сокращениям матки.

Точка 3 – снова используется для расслабления.

Точка 7 стимулирует чакры, мозг и гипофиз. Она улучшает память и помогает очистить разум.

Точка 8 улучшает циркуляцию крови в области мозга и способствует устранению проблем, связанных с головой.

В завершение точечного массажа лица необходимо простимулировать точку 4.

Весь сеанс такого точечного массажа лица займет всего пару минут. Рекомендуется делать такой точечный массаж каждый день.

Estet-portal.com предупреждает, что вышеописанная техника акупрессуры не предназначена для избавления от каких-либо конкретных заболеваний. После проведения сеанса такого массажа рекомендуется полежать спокойно и отдохнуть несколько минут.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Топ – 7 продуктов, сжигающих жир

Для поддержания стройности и обретения тонкой талии правильное питание столь же необходимо, как и физические тренировки или активный образ жизни. Без ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top