Статьи для врачей

Сохранить молодость и красоту навечно – несбыточная мечта многих людей. Но все, же современный мир косметологии может помочь справиться с некоторыми возрастными изменениями кожи. Одним из способов борьбы со старение кожи является точечный массаж лица. Сегодня мы расскажем Вам о двух самых популярных видах этого массажа.

Что такое точечный массаж

В основу точечного массажа положен способ воздействия на конкретные точки лица. Воздействие на эти точки приводит к увеличению циркуляции энергии в организме.

Для того чтобы провести точечный массаж не нужно много сил и времени. Стоит уделять ему всего 15 минут в день, для достижения результата. Главное проводить процедуру регулярно и знать точки, на которые нужно воздействовать.

Польза от точечного массажа

Уделяя данной процедуре 15 минут ежедневно, уже через месяц можно увидеть результат. Среди положительного влияния точечного массажа можно выделить:

  • улучшение кровообращения;
  • нормализацию обменных процессов;
  • сокращение количества морщин;
  • улучшение цвета лица;
  • поднятие общего тонуса кожи.

Виды точечного массажа лица

В современном мире наиболее популярны два вида точечного массажа:

  1. Массаж шиацу.
  2. Акупунктура.

Массаж шиацу – японская техника точечного массажа

Это японская техника точечного массажа, которую можно проводить самому в домашних условиях. Но стоит помнить, что существует перечень противопоказаний к ее использованию. Так не стоит использовать данный массаж при:

  • инфекционных заболеваниях;
  • переломах костей;
  • непроходимости кишок;
  • заболеваниях почек, печени, легких и сердца.

Как проводить массаж шиацу

Техника проведения массажа шиацу довольно проста. Для начала стоит запомнить, что надавить нужно только подушечками пальцев, так чтобы кончик ногтя был направлен вверх. Одно надавливание должно длиться 3-7 секунд для точек на лице, и не более 4 секунд – на шее. На одну точку нужно надавливать несколько раз, но общее продолжительность воздействия не должна превышать 3 минуты.

При проведении массажа шиацу нужно четко соблюдать последовательность действий. Надавливать нужно в такой очередности:

  1. Точка между бровями. На нее нужно надавливать указательным пальцем.
  2. Точки возле крыльев носа. До них нужно спуститься от точки между бровями, и воздействовать уже при помощи двух пальцев: среднего и указательного.
  3. Точка в ямке под нижней губой. К ней нужно спуститься по окружности губ, не затрагивая верхнюю губу.
  4. Точки в височных ямках. При помощи указательных пальцев перейдите к массированию этих точек.
  5. Точки возле мочки уха. Это завершающие точки, которые также следует массировать указательными пальцами.

Акупунктура – китайская техника точечного массажа

Разновидностью китайского точечного массажа является акупунктура. В ее основе лежит учение про активные точки на теле человека, которые отвечают за весь его организм. Всего их насчитывают около 1,5 тысячи. При этом в точечном массаже используют всего 50. Поэтому проведение акупунктурного массажа требует знаний и навыков. Лучше всего доверять его проведение профессионалу.

Даже в руках профессионала, акупунктура может привести к неприятным и даже опасным последствиям. Поэтому не стоит проводить процедуру, если у человека:

  • доброкачественная или злокачественная опухоль, в том числе мастопатия, фиброма матки, аденома простаты;
  • повышенная температура тела;
  • туберкулез в активной фазе;
  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • низкая масса тела;
  • заболевания крови;
  • острое психическое расстройство.

Сегодня мы рассказали Вам о двух самых распространенных техниках точечного массажа, об их плюсах и противопоказаниях. Так что выбирать Вам. Но помните, что в любом случае лучше проконсультироваться с профессиональным массажистом.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top