Статьи для врачей

инъекции гиалуроновой кислоты

Наша кожа выступает в роли щита для всего организма, поэтому поддержания ее красоты и здоровья – чрезвычайно важная задача. Постоянный и обязательно правильный уход за кожным покровом непременно включает в себя обеспечение надлежащей увлажненности. На решение этой задачи направлено множество процедур и методик. Среди них лидирующие позиции занимают инъекции гиалуроновой кислоты, которые идеально подходят для кожи. Косметологи используют препараты с содержанием кислоты, идентичной той, которую самостоятельно вырабатывает организм. Популярность всегда сопровождается различными мифами и заблуждениями, которые estet-portal.com взялся развеять для наших читателей.

Состояние кожи ухудшается после прекращения инъекций гиалуроновой кислоты

Пожалуй, такой миф сопровождает не только инъекции гиалуроновой кислоты, но и множество других продуктов косметологического назначения. В основе данного заблуждения о гиалуроновых инъекциях лежит заблуждение о том, что гиалуроновая кислота (ГК) вытягивает воду из глубоких слоев кожи.

Гиалуроновая кислота не лишает кожу влаги, а наоборот – увлажняет ее.

В реальности это не так. Гиалуроновая кислота не только не вытягивает воду из кожи, но и способствует ее выработке. Более того, исследования показывают, что данное вещество значительно улучшает качество кожи в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Краткое руководство по гиалуроновым филлерам: чем они различаются

Далее мы рассмотрим следующие вопросы:

  • вызывает ли гиалуроновая кислота появление акне;
  • будет ли трескаться кожа, если использовать кремы с ГК в мороз;
  • насколько долго действует ГК;
  • вызывают ли инъекции ГК привыкание.

Могут ли инъекции гиалуроновой кислоты вызывать появление акне?

Нет, не могут. Инъекции гиалуроновой кислоты не приводят к появлению акне. Напротив, такого рода препараты применяются в части терапии чрезмерной выработки кожного сала, которая является одной из причин возникновения акне.

Стоит знать, что появление высыпаний (но не акне) на коже после процедуры возможно. Однако причина такого явления – вовсе не воздействие гиалуроновой кислоты, а неправильный постпроцедурный уход за кожей.

При введении кислоты нарушается целостность гидролипидной мантии кожи, поэтому несоблюдение правил ухода за обработанной областью после процедуры влечет за собой появление крошечных белых прыщиков вокруг места прокола кожи. Их появление провоцируют микробы.

Читайте также: Что необходимо знать косметологу о слоях кожи

Трескается ли кожа, если использовать крем с ГК в морозы?

Это утверждение отчасти правдиво. Однако причина кроется не в применении именно гиалуроновой кислоты, а в нанесении увлажняющего средства перед выходом на мороз. Важно понимать, что гиалуроновая кислота не сушит, а увлажняет кожу. Но нанесение крема в зимний (морозный) период должно осуществляться минимум за полчаса до выхода на улицу. В противном случае, даже самый дорогой и действенный крем может привести к последствиям, нежелательным для кожи. Правильное использование любого средства – залог красоты и безопасности.

Правда ли, что инъекции гиалуроновой кислоты действуют недолго?

Насколько длительно инъекции гиалуроновой кислоты сохраняют свой эффект, напрямую зависит от формы выпуска и вида применяемого продукта. Так, гиалуроновая кислота бывает:

  • нестабилизированной (с низкой или высокой молекулярной массой);
  • стабилизированной.

Именно выбранный вид и степень очистки вводимого препарата влияют на продолжительность действия. Весомым фактором является использование кислоты в составе маски (коктейля) или самостоятельное применение. Наиболее эффективной является кислота стабилизированная – она отличается отличным проникновением в кожу и длительным действием.

Длительность эффекта гиалуроновой кислоты зависит от ее вида, степени очистки и метода применения.

Вызывают ли инъекции гиалуроновой кислоты привыкание?

Сам препарат гиалуроновой кислоты привыкания, конечно же, не вызывает. Однако инъекции гиалуроновой кислоты могут вызывать психологическое привыкание, обусловленное значительным улучшением качества кожи. После прекращения процедур у пациента может возникать дискомфорт, связанный с постепенным возвратом кожи к первоначальному виду. Поэтому возникает необходимость повторить процедуру.

Конечно, мы привели ответы только на самые распространенные вопросы касательно инъекций гиалуроновой кислоты. Редакция estet-portal.com надеется, что нам удалось раскрыть интересующую Вас тему. Если же у Вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, делитесь своим опытом. Мы с радостью поможем Вам узнать все необходимое об интересующих Вас процедурах.

Узнать, как проводятся процедуры с использованием гиалуроновой кислоты, Вы сможете из этого видео:

Контурная пластика области шеи

Контурная пластика щек

Наполнение губ и коррекция валиков носа

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+5 # Ольга Одинцова 12.02.2016 09:32
Я достаточно долго работаю с препаратами гиалуроновой кислоты разных производителей. Многие пациенты считают, что вся ГК одинакова и " разливается" на одном и том же заводе - это основной миф! Дорогие клиенты, очень Вам рекомендую в выборе препарата прислушиваться к мнению врача. От правильности подбора препарата и техники его введения и будет зависить Ваша внешность! Красоты всем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Елена Боханова 13.02.2016 21:50
ГК борется с разными этапами и формами старения. Нестабилизированная ГК с низкой мол.массой лучше всех увлажняет.моделирует каппиляры и запускает активизацию процессов репарации кожи. кожа реагирует на вкол...!!! и запускаются защитные механизмы))). нужно пройти курс 5-7 процедур и примерно на 21 день после окончания курса будет виден эффект... кожный лоскут увлажненный.напитанный. бархатистый .Нестабилизированная ГК с выс.мол.массой работает дольше. эффективно увлажняет. сразу после процедуры виден результат!!!...ее колят 1 раз в месяц...и можно прокалывать 1 - 2 раза в год и стабилизированная ГК вообще не несет ничего полезного кроме восполнения обьема стоит у каждого по разному.. в среднем ...до года....но по поводу увлажнения вопрос спорный...распадается медленно...гиалуронидаза ее расщепляет долго...происходит капсулирование филлера и распад... чем ГК ниже по мол.массе..тем организму легче ее восприняять и включить в работу!!! Точки приложения ГК с разной мол.массой разные!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лариса 14.02.2016 14:24
Крутая статья ! Спасибо estet-portal.com!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top