Статьи для врачей

По мнению Всемирной организации здравоохранения, все болезни в теле появляются из-за нарушения кровообращения. Вследствие застоя крови возникают воспаления, ткани меняют свой вид и форму. Женские болезни, возникающие в малом тазу, тоже не исключение (естественно, кроме инфекционных). Активной циркуляции крови в области таза препятствует сидячий образ жизни и малоподвижность. Еще одной проблемой в тазовой области у женщин можно назвать целлюлит, относящийся к застойным явлениям. Избавиться от таких проблем возможно при помощи специальной женской йоги, во время которой выполняется раскрытие тазобедренных суставов.

Во время занятий следует визуализировать костную структуру и прислушиваться к себе. Упражнения должны выполняться плавно.

Женская йога: описание упражнений

  1. Выравнивание таза

Лягте на спину и согните ноги, при этом не подтягивайте колени к подбородку, крестец должен лежать на полу. Одну ногу вытяните, а ту, которая согнута, придерживайте рукой. Расслабьтесь, закройте глаза, старайтесь выровнять тела таким образом, как будто на полу лежат обе ноги. Дышите глубоко, должно создаваться впечатление, будто воздух проходит до самого таза. В момент, когда Вы ощутите полную симметричность – поменяйте ноги.

  1. Разведение ягодиц

Скрестите ноги перед собой, примите удобную позу. Под седалищные кости следует положить небольшой объем – в домашних в этих целях вполне можно использовать плотную подушку или свернутый плед. Руками разводите ягодицы, чтобы опоры касались лишь седалищные кости. После начинайте вращать копчиками микродвижениями по часовой стрелке. Движения должны быть медленными, следует полностью сконцентрироваться на ощущениях – именно копчик должен описывать круги. Когда это ощущение будет достигнуто, приступайте к выполнению движений копчиком вперед-назад.

Это упражнение для таза очень эффективно при условии регулярного выполнения – благодаря ему возможно снять боль в пояснице, тренировать мышцы таза.

  1. Бабочка

Сядьте в “бабочку”, седалищные кости должны находиться на возвышенности. Колени пытайтесь развести шире в стороны. Прямые руки отведите назад, они должны использоваться их как опора, спина при этом идеально ровная. Расслабляйте таз, ощутите, как под тяжестью тела колени опускаются к земле. Полностью расслабьте тело, тазобедренные суставы должны медленно раскрываться.

  1. Скрутка

Для того чтобы выполнить это упражнение для таза, Вам понадобится ремень. Седалищные кости так же на возвышении, прямые ноги разведены в стороны. Накиньте ремень на правую ступню, сам ремень следует держать левой рукой. Выдыхая, разместите правую ногу за спиной. Благодаря такой скрутке, тазобедренные составы получат возможность размяться, а мышцы смогут расслабиться. Выполняйте это упражнение для таза мягко, спину держите прямой. На каждую ногу следует сделать несколько скруток.

  1. “Качели”

Встаньте на четвереньки, ладони разместите под плечами, колени – под тазобедренными суставами. Таз начинайте раскачивать в одну из сторон. Таким образом, весь вес направляется на подвздошную кость, с выдохом ее нужно направлять вверх, и, соответственно, вниз с вдохом. Постепенно к качелям присоединяется и рука. Все должно держаться на тазу. То же упражнение для таза следует повторить и для другой ноги.

  1. “Ступы”

Стопы разведите в стороны как можно шире. Руки сложите перед грудью или вытяните вверх. Приседайте на выдохе, максимально разводя бедра и колени в стороны. Подтягивайте таз и копчик вперед и вниз. Важно

дышать свободно, в положении следует задержаться на 30 секунд. Благодаря этому упражнению для таза тренируется тазовое дно, что очень актуально для женского здоровья.

  1. Выпады

Теперь следует из позы №6 опуститься вниз, руками упираясь в пол. Делайте выпады то на одну, то на другую сторону.

  1. “Поза счастливой матки”

Лягте на спину, согните ноги в коленях. Разведите колени немного в стороны. Крестец покатайте из стороны в сторону, а также вперед-назад. Таким образом осуществляется прекрасный массаж спины и позвоночника. Задержитесь в такой позе и глубоко дышите, в этой позе расслабляются мышцы тазового дна, а женская половая система нормализируется. Примечательно, что эта поза называется в женской йоге “поза счастливой матки”.

Женская йога поможет раскрыть таз, наладить циркуляцию крови в этой области, растянуть мышцы, избавиться от боли в пояснице и улучшить общее самочувствие.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как управлять своими биологическими часами

Смена сна и бодрствования осуществляется благодаря четкому руководству биологических часов. Множество физиологических процессов в организме также ...

+ View

Регенерация кожного покрова: как восстановить кожу после прыщей

В организме человека все ткани способны самовосстанавливаться, но с разной силой и скоростью. Кожный покров, являясь самым большим органом в ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top