Статьи для врачей

Современная пластическая хирургия может справиться практически с любым недостатком внешности. И уши явно не исключение. Одной из популярных в наше время пластических операций является отопластика. Сегодня Estet-portal расскажет Вам о ней.

Разбираемся в терминах: отопластика и лопоухость

Для начала стоит разобраться в терминах. Итак, отопластика – это пластическая операция, направленная на корректировку ушной раковины. Зачастую используется для исправления ушных раковин, а также избавления от лопоухости.

Отопластику разделяют на два основных подвида:
1. Эстетическая отопластика. Направлена на изменение формы ушной раковины.
2. Реконструктивная отопластика. Проводиться при полном или частичном отсутствии ушной раковины, соответственно, для ее возобновления.

Лопоухость – это врожденная анатомическая особенность ушной раковины, которая сопровождается увеличением угла размещения ушной раковины, отчего уши имеют торчащий вид. Для ее корректировки используют отопластику.

В основном отопластику, как операцию от лопоухости рекомендуют проводить в детском возрасте примерно с шести лет. Это обусловливается тем фактом, что наличие подобной врожденной проблемы может вызвать у ребенка психологические травмы.

Показания и противопоказания для проведения пластики ушей

Как и любая другая пластическая операция, отопластика имеет ряд показаний и противопоказаний к ее проведению. Среди основных показаний для проведения пластики ушей можно выделить:

  • неправильную форму ушных раковин;
  • лопоухость;
  • сглаженность поверхности ушной раковины и завитка;
  • полное или частичное отсутствие ушной раковины.

С противопоказаниями дела обстоят еще проще. Так, основными противопоказаниями для проведения отопластики являются:

  • плохая свертываемость крови;
  • онкологические заболевания;
  • тяжелые пороки внутренних органов, например сердца;
  • сахарный диабет и другие аутоиммунные заболевания.

Также существует ряд временных противопоказаний. Среди них вирусные, простудные и инфекционные заболевания, а также хронические заболевания в стадии обострения и кожные заболевания в области проведения отопластики.

Процедура проведения операции по коррекции ушей

Перед операцией необходимо сдать анализы. Если противопоказаний не выявлено, специалист назначает дату проведения операции. Как правило, применяется местная анестезия для взрослых и общая для детей.

Методика проведения коррекции зависит от индивидуальных особенностей строения ушной раковины и предпочтений хирурга. В случае избавления от лопоухости разрез проводится на задней стенке ушной раковины и не заметен. Хрящ рассекается, и иссекаются его избытки, формируется новая форма ушной раковины.

Хирург определяет новую форму и расположение хряща заранее с учётом антропометрических данных пациента. Пациент подвергается местному или общему обезболиванию, после чего производится разрез за складкой ушной раковины. Хрящу придаётся форма, обеспечивающая близкое прилегание уха к голове. Иногда вместе с отопластикой проводят пластику мочки уха.

Данная операция занимает около получаса – часа, и переносится пациентами довольно легко. Для поддержания нового положения хряща на уши накладывают специальные валики, а сверху – фиксирующая повязка или бандаж, которые необходимо носить в течение одного месяца.

Классическая отопластика с применением хирургического скальпеля может быть заменена лазерной отопластикой. Применение лазерного скальпеля позволяет моделировать ушной хрящ, не оставляя при этом следов от операции.

Реабилитационный период после проведения отопластики

Реабилитационный период длится примерно 2-3 недели. Так, в течение первых двух дней Вы можете наблюдать отек в области проведения хирургического вмешательства. Кроме того, каждые два-три дня необходимо менять повязки на месте коррекции. Данную процедуру необходимо проводить в течение двух недель.

Кроме того, стоит отметить, что швы, которые используются при отопластике, не рассасываются самостоятельно. Поэтому примерно на 8-10 день после операции хирургу необходимо будет их снять. Так как места сшивания спрятаны за ушами, то видно их окружающим не будет.

Редакция Estet-portal желает Вам всегда быть здоровыми и отлично выглядеть. Но хотелось бы напомнить, что пластическая операция – это серьезное хирургическое вмешательство и поэтому проводиться оно должно только опытным, квалифицированным врачом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Вероника 09.06.2016 09:37
нет смысла уже делать отопластику, ученые давно уже выпустили ушные корректоры, которые помогают избавиться от лопоухости без какой либо боли и дискомфорта
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инна 09.06.2016 14:39
А если это на уровне психологической проблемы? протезы могут только раздражать :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top