Статьи о здоровье и медицине

Аутотрансплантация волос – это, безусловно, главная и подчас единственная операция, способная вернуть шевелюру при облысении. Но если пациент, к примеру, с тонкими редкими волосами желает сделать их гуще, не тратя при этом время и силы на стимуляцию их роста нехирургическими методами, ему тоже можно предложить процедуру пересадки волос.

Наши ведущие специалисты в области трихологии предложили свою точку зрения на показания к трансплантации волос, на сочетаемость этой операции с другими процедурами для кожи головы, на вопросы, волнующие пациентов при пересадке волос.

 

 

 

Петах Андрей Васильевич
к.м.н., пластический хирург
клиника пластической хирургии "Перлина", г. Киев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гришай Сергей Евгеньевич

пластический хирург
клиника пластической хирургии "Перлина", г. Киев

 

 

 

 

В каких случаях рекомендуется трансплантация волос?

Случается ли, что Вы советуете от нее воздержаться или воспользоваться другими методами восстановления волос?

Пересадка волос показана всем, кто хочет добавить густоту шевелюре или вернуть утраченные ранее волосы в любых местах, таких как рубец на волосистой части головы, брови, ресницы, а также восстановить их при мужском (андрогенетическом) выпадении волос (алопеции). Трансплантация волос может быть предложена при неэффективности консервативных методов лечения и при нежелании пациента тратить много сил, времени и средств на шампуни, кремы и таблетки. Конечно, на ранних стадиях алопеции желательно воздержаться от пересадки, а попробовать нехирургические методы, но окончательное решение всегда остается за пациентом.

Какие вопросы обычно задают пациенты о пересадке волос?

Вопросы у всех пациентов примерно одни и те же. Достаточно ли одной пересадки, чтоб вернуть густоту волос? Как долго идет операция? Скоро ли вырастут волосы? Какова стоимость пересадки волос для меня? Как ухаживать за пересаженными волосами? Выпадут ли пересаженные волосы?

На консультации мы стараемся дать наиболее точный и честный ответ на все эти вопросы, чтоб пациент понимал реально, с чем ему необходимо будет столкнуться при пересадке и после нее.

Можно ли сочетать пересадку волос с терапевтическими и косметическими процедурами для кожи головы и для волос?

Сочетать пересадку с другими процедурами не только можно, но и нужно. Сочетая все современные методы нехирургичекого лечения, можно добиться лучшего приживления, получить быструю реабилитацию и, как результат, лучший результат. План консервативного лечения подбирается индивидуально каждому пациенту и для него детально готовится "дорожная карта" комплексного лечения выпадения волос.

Какова приживаемость пересаженных волос? Требуются ли повторные операции? Возможны ли они?

Естественно, что результат операции зависит от очень многих факторов - какова естественная густота волос, какой их цвет, толщина, какую прическу будет носить человек? К сожалению, восстановить естественную густоту за один раз невозможно, но получить хороший или удовлетворительный результат всегда можно. Поэтому мы всегда предупреждаем, что в случае необходимости и при желании пациента всегда можно сделать повторную пересадку, тем самым добавить густоту волос в ранее пересаженном месте. С учетом применения современных процедур, таких как плазма-терапия, можно добиться до 100% приживаемости пересаженных волос. Подробнее читайте в материале Плазматерапия при выпадении волос – не панацея, но реальная помощь

Есть ли необходимость в предварительной психологической подготовке пациента к пересадке волос? Каков реабилитационный период после операции? Необходимые условия, которые должен соблюдать пациент?

Зачастую пациенты, которые приходят на пересадку волос, уже давно осознали проблему и попробовали разные методы лечения, такие как шампуни, сыворотки и т.п. Особенной психологической подготовки перед трансплантацией не требуется, достаточно, чтоб пациент доверял своему доктору и понимал реально, что можно получить в конце.

Реабилитации особой после операции не предполагается. Обычно повязка на затылке остается на день-два, места забора графтов заживают очень быстро, через неделю уже трудно бывает отыскать, что и где проводилось. Места реципиентные, то есть куда пересаживали, тоже довольно быстро заживают без видимых следов. Однако пересадка – это еще не гарантия стопроцентного результата, и важно, чтобы пациент не пропал в ожидании, когда уже вырастут его волосы, а посещал своего доктора по графику. Тогда будет легко минимизировать возможные осложнения и вовремя с ними справиться.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top