Статьи о здоровье и медицине

В арсенале врача косметолога появляется все больше средств, с помощью которых можно скорректировать внешность пациента, значительно омолодить его облик. Одно из таких средств – препарат Radiesse, представленный компанией Merz Aestetics. Препарат обладает не одним способом улучшения внешности человека, а несколькими вариантами создания объема и улучшения качества кожи, созданием лифтинговых результатов.

О том, как важно для врача безопасное применение препарата Radiesse, важна правильная работа с ним и верный выбор пациента, о взаимодействии его с другими методами в эстетической медицине читателям estet-portal.com рассказала Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматолог, эксперт Merz Aestetics, Ulthera.

–  Что важно знать докторам, впервые применяющим  препарат Radiesse?

–  Во-первых, препарат  имеет очень высокое качество. Когда мы говорим о выборе препарата или метода, основной принцип для врача при этом – безопасность для пациента. Она определяется исходно сырьем, производством и качеством производимой продукции, за которое отвечает официальное представительство компании. Это представительство гарантирует докторам– они получают оригинальный препарат, обладающий высокой безопасностью.

Далее, конечно же, врач должен соблюдать определенные рекомендации по применению препарата, чтобы получить красивый, безопасный результат, именно улучшить внешность пациента.

–  В чем суть тройного эффекта от применения препарата Radiesse?

–  Исходно Radiesse позиционировался  – за счет его вязкости и эластичности – как препарат только для создания хорошего, четкого объема. Когда шли дальнейшие исследования, выяснилось, что кроме объема, препарат стимулирует синтеза собственного коллагена. Причем очень важно отметить, что вырабатывается  первый и третий тип коллагена - которые в норме присутствуют у нас в коже. И, соответственно, второе показание для препарата – на основании этих исследований – это так называемая процедура векторного лифтинга, когда мы вводим маленький, деликатный объем препарата и получаем эффект подтяжки. Но в некоторых зонах нам не нужен вообще никакой объем, не нужна подтяжка, а вот уплотнить кожу, восстановить ее структуру нам необходимо. Radiesse на сегодняшний день рекомендуется доразводить физраствором  – убирать его высокую вязкость и эластичность, и тогда мы получаем очень мягкую деликатную стимуляцию коллагеногенеза, опять же безопасную. Пациент видит уплотнение кожи без усиления объемов, без изменения пропорций лица. Это и есть третье показание. Когда рекомендуется такая стимуляция? Во-первых – это когда  у пациента мелкоморщинистый тип старения лица. Эти пациенты исходно достаточно астеничные, и они категорически не приемлют любое изменение пропорций, даже прибавление деликатного объема. Вот в этом случае процедура армирования препаратом Radiesse с дополнительным разведением будет оптимальной. Когда пациент увидит сглаживание мелких морщин, улучшение качества кожи, он будет очень доволен.

На сегодня препарат имеет три показания к применению. Но благодаря тому, что компания постоянно проводит новые исследования, вполне возможно появление новых рекомендаций по его использованию.

 

–  На кого рассчитаны процедуры с применением  препарата Radiesse?

–  Здесь нет привязки к возрасту пациента - мы все таки говорим об определенной эстетической задаче. Например, добавление объема может быть необходимо достаточно молодым пациентам, если имеются посттравматические или послеоперационные дефекты, а также если у пациентки исходно худое лицо и даже в детстве не было пухлых щечек. Таким пациентам нужна пожизненная коррекция объемов, и Radiesse для этого идеальный препарат, потому что при долгосрочном применении он не создает гидрофильности или, как пациенты говорят, отечности,  в отличие от гиалуроновой кислоты. А если мы говорим о стимуляции коллагеногенеза, процедурах лифтинговых или армирующих, то, конечно, это уже применение препарата для пациентов более старшей возрастной группы. И на сегодняшний день есть еще одно уникальное показание для этого филлера: Radiesse 4 июня 2015 года был сертифицирован по показанию коррекции тыльной поверхности кистей рук.

Общеизвестно, что за лицом  женщины ухаживают хорошо, за шеей и декольте тоже сейчас следят внимательно, а вот руки часто выдают возраст. И, соответственно, это уникальное показание для Radiesse тоже не зависит от паспортного возраста. Когда есть проблемы – они решаются. Не всегда проблему составляет дефицит объема, иногда это контурация вен, и Radiesse прекрасно справляется с решением любой эстетической задачи в зависимости от пожеланий пациента и решения доктора.

–  Какие мифы окружают применение препарата Radiesse?

–  С Radiesse действительно связано очень много мифов. Дело в том, что препарат был раньше плохо изучен, и нередко говорили, что после инъекции Radiesse будет расти кость. Это неверно, потому что препарат инъецируется на надкостницу или подкожно, в этих слоях наших тканей нет костных клеток-предшественников, соответственно никакой рост костной ткани невозможен. Когда препарат только появился, нам недоступны были все исследования, подтверждающие его полную безопасность. Иногда говорят – а вот наши коллеги стоматологи наращивают объем костной ткани при помощи гидроксиапатита кальция! Да, верно, но они вводят препарат непосредственно в кость, где есть соответствующие клетки-предшественники. Принципиальная разница – в механизме введения препарата, потому и результат разный.

Существует много других мифов - например, о формировании плотного фиброза. Но сейчас есть исследования, которые четко объясняют, какие изменения мы получаем после введения Radiesse. Патологического фиброза нет, Radiesse стимулирует безопасный неоколлагеногенез, то есть нормальную соединительную ткань. Моя задача, говоря о мифах, доказать докторам, что безопасность и эффективность препарата высокая, для использования его в своей практике.

–  Можно ли сочетать применение препарата с инъекционными процедурами?

–  Можно и даже нужно, особенно когда речь идет о возрастных пациентах. Более того, мы ведь говорим о комплексном подходе в коррекции возрастных изменений и всегда составляем  с пациентами определенный план, выстраиваем разную последовательность проведения омолаживающих операций – там есть и инъекции, и пилинги, и другие виды воздействия на кожу. Radiesse прекрасно сочетается со всеми аппаратными процедурами, с химическими пилингами.

Нам нужно научиться правильно соединять все методики и с каждым днем эффективнее улучшать внешность пациента, сохраняя его естественность и индивидуальность.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top