Статьи о здоровье и медицине

Лечение подагры

Представьте себе ситуацию: поздняя ночь, человек спокойно спит в своей теплой постели, ему снятся хорошие сны, и тут внезапно он просыпается от жуткой боли. Пытаясь подняться с кровати, человек обратно опускается на постель: оказывается, источник боли – его нога, а точнее - стопа, а еще точнее – большой палец стопы. Услышав подобную историю от человека, который пришел на прием, доктор заподозрит заболевание и отправит пациента, нет, не к травматологу, а к эндокринологу, так как эта патология связанна с метаболическими нарушениями в организме. Но человека, который жалуется на боль в ноге и невозможность ходить волнует только один вопрос – каким будет лечение подагры.

Лечение подагры требует индивидуального подхода к пациенту

Лечение подагры – это всегда достаточно сложный и продолжительный процесс, направленный, прежде всего, на  предупреждение прогрессирования патологии. Зачастую пациенты обращаются за помощью в период острого подагрического артрита, а это значит, что необходимо как можно скорее начать симптоматическую терапию. Кроме этого, лечение подагры должно предусматривать также назначение препаратов, нормализующих уровень мочевой кислоты, о которых подробнее узнайте на estet-portal.com.

Подход к выбору терапевтической схемы при подагре должен быть комплексным, строго индивидуальным, и направленным на достижением максимального терапевтического эффекта.

Лечение подагры:

  • лечение подагры: как купировать приступ подагрического артрита;
  • базисное лечение подагры: антиподагрические средства.

Лечение подагры: как купировать приступ подагрического артрита

Лечение подагры можно начинать в том случае, если у пациента обнаружена бессимптомная гиперурикемия с постоянным уровнем мочевой кислоты более 0,54 ммоль/л, при этом существует большой риск развития острого приступа артрита или образования уратных камней. Но в большинстве случаев пациент впервые обращается за помощью только тогда, когда у него уже начинается острый приступ подагрического артрита. В таких случаях необходимо рекомендовать следующее лечение:

  • пораженной конечности необходимо предоставить полный покой, физическая активность категорически запрещается;
  • пациенту рекомендуется обильное питье;
  • ноге придается возвышенное положение, при выраженном воспалении можно прикладывать пузырь со льдом, а после стихания боли – накладывать согревающий компресс;
  • назначаются нестероидные противовоспалительные препараты в большой разовой дозе, можно применять неретардные формы как неселективных, так и селективных НПВС;
  • колхицин – наиболее эффективное средство, помогающее купировать острые приступы подагрического артрита.

Базисное лечение подагры: антиподагрические средства

Основным принципом базисного лечения подагры является длительное применение средств, которые нормализуют уровень мочевой кислоты в крови. Все антиподагрические средства делятся на три группы:

  1. Урикодепрессивные средства – путем ингибирования ксантиноксидазы они уменьшают синтез мочевой кислоты. Наиболее известный препарат этой группы – аллопуринол;
  2. Урикозурические средства – имеют свойство снижать реабсорбцию уратов в канальцах почек, за счет чего повышается экскреция мочевой кислоты. Самый эффективны         уроэлиминатор в настоящее время – это пробенецид;
  3. Средства смешанного действия направлены и на снижение секреции мочевой кислоты, и на повышение ее экскреции.

Антиподагрические препараты являются специфическими средствами, которые высокоэффективны конкретно при этой патологии.

Их назначение в комплексе с другими противовоспалительными средствами является основой лечения подагры.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Эндокринология»

Estet-portal.com постоянно пополняет раздел «Эндокринология» статьями, посвященными теме эндокринологических заболеваний. Все, что касается нарушения функций эндокринных желёз, а также влияния таких нарушений на все системы организма человека, можно найти в указанном разделе. Эндокринологические заболевания – от самых распространенных (к примеру, повышенная или пониженная активность щитовидной железы) и до редких и опасных (тиреотоксический криз), а также методы их лечения, приведены в разделе «Эндокринология».

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top