Статьи о здоровье и медицине

Своевременное выявление и ранее лечение болезней молочной железы является одним из главных условий охраны здоровья женщины.

Мастодиния – одна из частых жалоб, с которыми женщины обращаются за помощью к врачу.  Опросы показали, что более 70% женщин, которых опрашивали, имели хоть раз в жизни боль в груди. Среди них  около 7 человек испытывали мастодинию более 6 дней на протяжении месяца.

Болевые ощущения в молочных железах могут быть обусловлены разными причинами: опухоль, воспалительный процесс, реактивный склероз соединительной ткани груди, воспалительный процесс в костно - хрящевых сочленениях позвоночника, межреберная невралгия.

Мастодиния – актуальная проблема современных женщин

Мастодиния встречается у трети совершенно здоровых женщин как симптом предменструального синдрома. При небольшой выраженности эта боль не требует лечения медикаментозными препаратами. Также мастодиния может появляться на фоне приема гормональных контрацептивов. Это зависит от химического состава препарата. Масталгия при приеме контрацептивов часто встречается в первые месяцы и является симптомом «периода адаптации».

Несмотря на то что мастодиния не является симптомом, который угрожает жизни и здоровью женщины, она может вызывать достаточно весомый физический и психический дискомфорт и беспокойство.

Фиброзно – кистозная мастопатия. Симптомы мастопатии

Но не стоит забывать, что мастодиния является одним из первых признаков наличия фиброзно - кистозной мастопатии. Мастопатия представляет собой доброкачественное изменение грудных желез.

При фиброзно- кистозной мастопатии идет процесс нарушения развития соединительной и железистой ткани, который провоцирует нарушение кровообращения в молочных железах, что приводит к образованию в них застоев крови и кист. Мастопатия обнаруживается у женщин в возрасте 30-50 лет, а пик заболевания приходится на 45 лет.

Фиброзно- кистозная мастопатия проявляется болезненностью в одной или обеих молочных железах. Зачастую эта боль сопровождает женщину во второй половине менструального цикла и может полностью исчезать с наступлением менструаций.

 У некоторых женщин боли в молочных железах присутствуют на протяжении всего цикла. Молочная железа увеличивается в размерах, становится отечной и нагрубает. Боли при мастопатии могут иррадиировать в лопатку, подмышечную впадину или плечо. У многих женщин с мастодинией развиваются тревожные состояния и депрессии на фоне канцерофобии.

Какими препаратами эффективно лечение мастопатии?

На сегодняшний день не существует единого стандарта лечения при фиброзно- кистозной мастопатии из-за разных причин мастодинии, а также индивидуальной переносимости препаратов.

Часто рекомендуют гормональное лечение мастопатии, которое способно на время только приостановить процесс в молочных железах. Однако лечение гормональными препаратами может нанести больше вреда организму женщины, нежели пользы.

Становится понятным, что наиболее оправданный подход к лечению мастопатии заключается в комплексном лечении витаминами, растительными препаратами, гомеопатическими средствами, общеукрепляющими действиями и рациональном питанием.

Огромный интерес вызывает эффективность гомеопатических средств, которые являются наиболее безопасными. Гомеопатические средства не вызывают побочных явлений, а действие их заключается в активации, поддержании и регуляции функций организма для борьбы с патологическим процессом.

То есть, гомеопатия влияет на организм, помогая ему справиться с болезнью своими же защитными ресурсами. Гомеопатические препараты изготавливают их натурального сырья растительного, животного или неорганического происхождения. Именно поэтому гомеопатию рекомендуют для лечения мастопатии и широкого спектра других заболеваний.

Гомеопатические вещества, которые используются в лечении мастопатии.

В гомеопатическом арсенале присутствуют средства для лечения мастопатии. Это средства, в состав которых входят такие компоненты:

  • Hydrastis canadensis(Hydrastis) – обладает противовоспалительным, тонизирующим действием, стимулирует работу иммунной системы. Кроме того, является одним из самых эффективных естественных антибиотиков. Вещество используется в третьем разведении.
  • Conium maculatum(Conium) – обладает успокаивающим, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Спиртовая настойка этого средства использовалась как одно из самых эффективных средств при анемии, при увеличении лимфатических узлов. Вещество используется в шестом разведении.
  • Calcium fluoratum – имеет действие на соединительную и фиброзную ткань, имеет противовоспалительное действие. Эффективен при фиброзно- кистозных изменениях в молочных железах, также при хронических заболеваниях органов малого таза или фибромиоме матки. Используется для ограничения роста фиброзных опухолей. Используется в шестом разведении.
  • Thuja occidentalis – все части растения используются в народной медицине для лечения кондилом, заболеваний кожи, доброкачественных опухолей, папиллом, полипов и бородавок. Исследования показали, что экстракт растения туи имеет апоптоз - индуцирующую активностью и противоканцерогенное действие.
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

15.01.2017

Пептидная косметика Evenswiss в программе

Для эффективного предотвращения и борьбы со старением кожи необходим комплексный поход, важной частью

+ View

13.01.2017

Как построить успешный бизнес: ключевые

Хотите построить успешный бизнес, заняться продвижением клиники или медицинской компании, но не знаете, как

+ View

11.01.2017

Бич нашего времени: синдром хронической

В настоящий момент стресс стал постоянным спутником в жизни каждого современного человека. Ежедневно человек

+ View

О рубрике «Гинекология»

В разделе «Гинекология» рассматриваются самые распространенные заболевания и патологии, возникающие в организме женщины, затрагивающие прежде всего репродуктивную систему. Гинекологические заболевания, описания, случаи, симптомы, осложнения и опасности которых Вы найдете в разделе «Гинекология», включают в себя: вагинит, эндометриоз, миома матки, эндометрит, эрозия шейки матки, бесплодие и т.д. Особенности лечения данных проблем, а также рекомендации по их предотвращению также доступны в данном разделе наряду с информацией о беременности, методах контрацепции и прочих сугубо женских проблемах.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top