Фотостарение - объективная реальность и  решения проблемы

Фотостарение - это преждевременное старение кожи под действием УФ излучения солнца. Факт его проявления с легкостью доказывается простым сравнением участков тела, постоянно закрытых одеждой и открытых к действию солнечных лучей. Процесс носит кумулятивный характер. Развиваясь на фоне естественных возрастных изменений, фотостарение существенно усугубляет их проявления. Безусловно, мы не в силах остановить реализацию генетической программы деградации кожного покрова.

Но, как отмечает estet-portal.com, существует возможность значительно снизить уровень его фотоповреждения. В этом могут помочь препараты и процедуры в системе контролируемого химического обновления кожи pHformula.

Причины развития фотостарения и его опасность для кожи

Солнце обеспечивает Землю непрерывным потоком электромагнитного излучения. Энергия фотонов, взаимодействуя с кожей человека, инициирует пул молекулярно -химических превращений. Небольшие дозы УФ обеспечивают синтез витамина Д, метаболизм кальция, улучшают психоэмоциональное состояние.

Однако избыточная инсоляция неминуемо приводит к негативным, разрушительным последствиям для кожи.

Дело в том, что УФ лучи диапазона 290-400 нм нарушают жизнедеятельность клеток, травмируя структурные компоненты мембран и межклеточный матрикс. Кванты света переводят молекулы в возбужденное состояние. В результате образуются как вполне стабильные новые соединения, так и свободные радикалы, и активные формы кислорода. Белки и нуклеиновые кислоты имеют максимумы поглощения в УФ области, поэтому повреждаются первыми.

My default image

Затем, в результате свободнорадикальных реакций, разрушаются липиды защитного слоя эпидермиса и клеточных мембран. Процесс перекисного окисления липидов приобретает неуправляемый характер, приводя к образованию огромного числа реакционных молекул. Последние вторично повреждают белки, ДНК, РНК, приводя к мутациям. В это же время активизируются разрушающие ферменты (MMPs) и воспалительные цитокины.  Это усиливает дезорганизацию, количество токсических молекул нарастает лавинообразно.  

Конечно, клетки кожи располагают широким арсеналом средств для поддержания своего гомеостаза: это антиоксиданты, витамины, ферменты. Однако, возможности оборонительной и защитной системы не безграничны, они исчерпаемы, особенно с возрастом. Удастся ли их укрепить – здесь многое зависит от грамотного, осознанного отношения к проблеме, индивидуальной ответственности каждого человека.
Важно понимать, что результат фотостарения - это хронический воспалительный процесс, ведущий к дегенеративным изменениям и злокачественным новообразованиям. Рак кожи сегодня общемировая беда.

Какие клинические проявления процесса фотостарения

УФ-В лучи взаимодействуют с клетками эпидермиса, вызывая эритему, ожог, загар замедленного типа, пробуждают дремлющие опухоли. УФ-А лучи формируют загар немедленного типа, повреждают дерму, являясь основой фотостарение и канцерогенеза.

Анатомически и гистологически при фотостарении имеет место утолщение эпидермиса. Появляются атипичные кератиноциты, нарушается пигментация. Снижается количество клеток Лангерганса. Разрушаются долгоживущие молекулы коллагена и эластина: появляется аморфный эластоидный материал, коллаген фрагментируется, образует нехарактерные сшивки.

Характерные признаки фотостарения:
•    кожа выглядит утолщенной и бугристой, с желтоватым оттенком;
•    текстура явно нарушена, морщины глубокие;
•    наличествуют пигментные пятна, расширенные капилляры;
•    выраженная сухость, шелушение, дряблость, провисание кожи.

My default image

Как предупредить фотостарение и восстановить поврежденную кожу

Как может поступать знающий человек? Ограничивать время пребывания на открытом солнце, особенно в полдень. Носить летом соответствующую закрытую одежду, при необходимости использовать шляпу. Защищать кожу лица и рук косметическими средствами, содержащими солнцезащитные факторы. Для активной борьбы с фотостарением рекомендуется применять процедуры контролируемого химического обновления кожи pHformula, представленные компанией Cosmetic Group.

В летний период против фотостарения помогут процедуры контролируемого химического обновления кожи pHformula – это протоколы 365:

•    процедура мгновенного обновления с эффектом микрошлифовки;
•    процедура глубокой чистки лица с эффектом обновления;
•    процедура мгновенного сияния кожи;
•    процедуры обновления в деликатных зонах век и вокруг губ;
•    обновление кожи шеи и декольте;
•    омолаживающая процедура обновления AGE 365;
•    осветляющая процедура обновления MELA уровень1.

Все перечисленные протоколы позволяют восстанавливать кожу даже в условиях активного солнца. Дело в том, что создатели препаратов pH formula имеют клинику в Кейптауне. Многолетний опыт работы с пациентами ЮАР позволяет наблюдать эффективность и безопасность формул на различных фототипах кожи при высоком уровне инсоляции.

Состав препаратов говорит сам за себя:

•    органические кислоты - миндальная, молочная, лактобионовая, салициловая, фитиновая, пировиноградная, а также феруловая и глицеритиновая;
•    антиоксиданты;
•    витамины - В3, С (аскорбиновая кислота, аскорбил фосфат магния), А( ретинол), Е (токоферол),
•    глутатион,
•    глюконолактон;
•    метаболизаторы - перфтордекалин, сапонины;
•    аминокислоты - аланин, серин, пролин.

Кроме того, в препаратах содержатся активаторы синтеза коллагена, вещества, улучающие межклеточную коммуникацию - в виде запатентованных комплексов.

My default image

Новинки домашнего ухода, предупреждающего фотостарение

В системе pHformula профессиональные процедуры великолепно дополняются препаратами для домашнего ухода. Специалисты рекомендуют к использованию набор средств в зависимости от возраста пациента, конституционных особенностей кожи и уровня фотостарения.

Среди новинок - фармакосметическое средство для защиты, омоложения и красоты кожи лица: компактная пудра, основа для макияжа compact foundation.

Средство имеет высокий уровень защиты кожи от УФВ и УФА излучения - spf50. Оно имеет кремообразную текстуру и наносится специальным аппликатором, формируя тончайший шелковый слой.  Потрясающая равномерность распределения позволяет создавать удивительно гладкую, красивую поверхность с эффектом лёгкого загара.

Текстура пудры подстраивается под цвет кожи и прекрасно скрывает нарушения пигментации. При повторном нанесении усиливает интенсивность цвета. Средство не создает окклюзии, не комедогенно.

My default image

Сафлоровое масло в составе пудры обеспечивает длительное смягчение кожи, улучшает кровообращение, устраняет воспаления. Токоферол и сквален поддерживают защитный потенциал кожи, оказывая антиоксидантное, восстанавливающее действие. Бета-ситостерол усиливает действие всех компонентов и превосходно омолаживает.
Правильно подобранные салонные процедуры, дополненные средствами для домашнего ухода pHformula от официального дистрибьютора Cosmetic Group, позволяют предупредить негативное влияние УФ лучей на клетки кожи и избежать фотостарения, а если не удалось от него защититься – помогают клеткам поскорее восстановить свои функции.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить