Статьи для врачей

В наше время во всем мире царит культ спортивного тела и здорового образа жизни. Со страниц соцсетей и глянцевых журналов, из кадров видеоклипов и рекламных роликов на читателей и зрителей смотрят девушки с рельефными руками, накачанным прессом и каменными ягодицами, которыми можно колоть орехи. В то же время девушки, которые приходят в тренажерные залы или фитнес-клубы, ожидают, что смогут создать подобное тело буквально за полгода, и очень разочаровываются, когда не видят столь явных результатов.

Между тем, даже самые интенсивные тренировки не помогут показать миру накачанные мышцы, если они скрыты под слоем жира. Для того, чтобы согнать подкожный жир и увидеть мышечный рельеф в «голом» виде, нужна сушка тела. О том, как правильно провести сушку тела девушкам в домашних условиях – читайте на estet-portal.com.

Что собой представляет сушка тела для девушек в домашних условиях

Сушка тела – это уменьшение слоя подкожного жира до минимума, чтобы вывести на поверхность прокачанные мышцы.

Термин «сушка тела» пришел из мира профессионального бодибилдинга – культуристки и фитнес-бикинистки обязательно сушатся перед соревнованиями, чтобы показать рельефные накачанные мышцы в лучшем виде. Кроме того, профессиональным спортсменкам сушка тела помогает увидеть, какие мышцы уже достаточно проработаны, а над какими еще следует потрудиться.

Сразу оговоримся: в мире железа и качалок сушка тела подразумевает намного более серьезный процесс, чем используют в бытовом обиходе спортсменки-любители. Профи иногда снижают уровень жира в организме до критической отметки в 5%, и помогают себе часто с помощью фармакологических препаратов. В домашних условиях сушка тела для девушек не подразумевает использование какой-либо «химии» - только правильная система питания и тренировок. Кроме того, женщинам крайне вредно снижать процент жира в организме ниже отметки 10-15%, так как благодаря определенному жировому запасу женский организм вырабатывает гормоны, ответственные за полноценный менструальный цикл и многое другое. 

Сушка тела для девушек в домашних условиях включает два главных фактора:

  1. Питание с повышенным содержанием белков и сведением к минимуму углеводов и жиров
  2. Чередование силовых тренировок с активными кардионагрузками

Процесс сушки тела возможен только при соблюдении обоих факторов.

Важно помнить, что сушка тела бессмысленна, если у спортсменки не наращена мышечная масса. Сушиться могут только подготовленные спортивно девушки без проблем со здоровьем!

Даже самые интенсивные тренировки не помогут показать миру накачанные мышцы, если они скрыты под слоем жира. Поможет девушкам в этом случае только сушка тела.

Питание на сушке тела для девушек в домашних условиях

Как уже указывалось ранее, сушка тела подразумевает сжигание жира в теле путем сведения до минимума жиров и углеводов в рационе, а также увеличения количества белков для поддержания мышечной массы.

Однако совсем отказываться от полезных жиров и углеводов девушкам на сушке тела не рекомендуется – из-за риска гормонального сбоя, который мы описывали выше, а также во избежание проблем с кожей и волосами.

Основной рацион для девушек на сушке тела:

  • Отварная куриная грудка (или индюшатина) без кожицы, постная говядина
  • Нежирная белая рыба и морепродукты – отварные или паровые
  • Отварные яичные белки
  • Нежирный творог
  • Нежирный кефир
  • Зелень и овощи зеленого цвета (капуста, салат, шпинат, брокколи, огурцы и т.д.)

Кушать следует небольшими порциями (200-250 г) каждые 2-3 часа.

В совсем небольших количествах в первой половине дня девушки на сушке могут употреблять:

  • Фрукты и ягоды (кроме чрезмерно калорийных бананов и винограда)
  • Крупы (гречка, нешлифованный рис)
  • Цельнозерновой или ржаной хлеб (не более кусочка в день)
  • Растительные масла (чайная ложка любого масла позволит не потерять упругость кожи и груди)

Следует на период сушки тела отказаться от соли, чтобы не задерживать воду в организме.

Во избежание чувства слабости и головокружения от скудного витаминами питания лучше принимать качественный поливитаминный комплекс. Также стоит пить не меньше 1.5 литра чистой воды в сутки, чтобы ускорить обмен веществ и выведение из организма продуктов распада.

Эксперты рекомендуют не сушиться дольше 5 недель, иначе есть риск заработать проблемы с некоторыми системами организма, нуждающимися в углеводах и жирах, а также с печенью и почками, которым трудно долгое время полноценно выводить в больших количествах излишки продуктов распада белков.

Есть определенные противопоказания для сушки тела девушкам:

  • Беременность и кормление ребенка
  • Диабет
  • Почечная или печеночная недостаточность
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Сушка тела подразумевает сжигание подкожного жира путем сведения до минимума жиров и углеводов в рационе, а также увеличения количества белков, однако совсем отказываться от полезных жиров и углеводов девушкам на сушке не рекомендуется из-за риска проблем с женским здоровьем.

Упражнения для девушек на сушке в домашних условиях

Для создания эффекта рельефного тела правильное питание нужно сочетать с определенными видами физических нагрузок.

Девушкам на сушке в домашних условиях советуют чередовать через день:

  1. Силовые тренировки
  2. Кардиозанятия

Во время силовых тренировок необходимо делать сеты, как минимум из 3 подходов, и не позволять себе пауз дольше минуты между сетами.

К силовым упражнениям в домашних условиях для девушек на сушке относят:

  • Приседания (лучше с утяжелением)
  • Выпады (лучше с дополнительным весом)
  • Отжимания
  • Планка
  • Скручивания для пресса
  • Упражнения с небольшими гантелями для рук

В те дни, когда тело отдыхает от прокачки конкретных мышц, его нужно нагружать интенсивными кардионагрузками, чтобы активно сжигать жир.

К кардиотренировкам в домашних условиях для девушек на сушке принадлежат:

  • Бег или быстрая спортивная ходьба
  • Велосипед
  • Плавание
  • Аэробика
  • Прыжки со скакалкой

В идеале аэробная нагрузка должна длиться не менее часа, так как только после 30-40 минут после начала занятия организм заканчивает сжигать гликоген в печени и переходит на сжигание жировых запасов.

Чтобы добиться эффекта рельефного тела, на сушке тела девушкам нужно постоянно чередовать силовые упражнения и кардиотренировки.

В сушке тела для девушек в домашних условиях нет ничего сложного, однако понадобится терпение и некоторая сила воли, чтобы не срываться и довести процесс до конца. Кроме того, особое внимание нужно уделить нюансам риска для здоровья. Зато наградой станет видимый для всех окружающих результат, который останется с вами надолго, если после выхода из сушки вы продолжите следить за питанием и тренироваться несколько раз в неделю.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как выбрать хорошего массажиста: советы экспертов

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, сколько времени проводите, сидя в офисе. Речь идёт о работе за компьютером и вынужденной малоподвижности. В ...

+ View

Как бороться с пассивным проявлением агрессии

Агрессивно настроенные люди неприятны никому. У них враждебный настрой по отношению ко всем и вся, им ничего не стоит затеять скандал, оскорбить, ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top