Статьи для врачей

Сегодня многие рассуждают о пользе релаксации и медитации. Подобное погружение (а именно это в йоге обозначает процесс медитации) в себя – древнейший и очень эффективный метод саморазвития, познания собственного «я» и мира вокруг. Практикуя медитацию, вы совершаете переход от внешнего мира и его раздражителей внутрь себя и, таким образом, очищаете свой разум от всего ненужного и наносного, взамен приобретая реальное успокоение. Медитация не требует особых навыков и подготовки. Начать может любой! Еstet-portal.com расскажет обо всех плюсах этой полезной энергопрактики, которые можно обрести для себя после занятий даже в течение небольшого срока.

Что происходит уже после месяца занятий релаксацией и медитацией

Ниже приведены шесть плюсов релаксации и медитации. Медитация – это очень глубокая техника, которая сильно воздействует на личность. Все люди разные и отношение к практике, и эффект может быть тоже у всех разный. Однако, многие люди убеждены в том, что эмоциональная реакция на события внешнего мира неизбежна, объективна и закономерна также, как реакция физического тела на приложение к нему силы. Представьте себе, Вы приехали домой в раздраженном состоянии, вызванным поведением окружающей среды. Но, к вашему счастью, ваша супруга (или супруг) приготовила вам расслабляющую ванну. Вы погрузились в теплую воду, зажгли свечи и включили расслабляющую музыку. Через час вы уже как новенький. Вы расслаблены и спокойны. Попытайтесь подумать о том, что было больше часа назад на дороге в этот момент. Вы удивитесь своей реакции, ваше поведение покажется вам глупым, а вся ситуация недостойной ваших переживаний.

Регулярная медитация научит вас пребывать в конкретном времени, что позволит решать все задачи не спеша, но результативно, в подходящем ритме продвигаясь дальше.

в чём польза релаксации и медитации

Осмысление мира

Это трудно поддаётся объяснению (всё нужно прочувствовать), но регулярная медитация наделит вас возможностью действительно видеть и понимать окружающий мир. Вы перестанете относиться к реальности, как к обыденным жизненным декорациям, и сможете по-настоящему получать удовольствие от, казалось бы, заурядных природных явлений.

Нет места суете

В процессе медитации ваш мозг не только расслабляется, а шаг за шагом приучается не суетиться. Всё ваше естество делается более организованным. И, оказывается, что даже самые неотложные дела можно выполнить в кратчайшие сроки: нужно лишь трудиться над ними, абстрагируясь от мыслей о своевременном выполнении всего необходимого.

Больше энергии

Уже буквально через месяц медитативной практики вы будете, наконец, качественно высыпаться. Обычная для большинства усталость поутру станет не вашей темой. Уравновешенность, которую вы приобретёте, позволит всему организму в полной мере расслабляться после ночного сна. А окончание рабочего дня не будет знаменовать для вас окончания дня в целом: вы обретёте энергию также для других приятных и полезных дел.

Терпение, терпимость и сопереживание

Очень скоро вы перестанете нервничать по пустякам. Ваши переживания, например, по поводу траффика останутся в прошлом: вы просто уясните себе, что поскольку всё равно ничего нельзя изменить, то и расходовать свою энергию вхолостую, а порой ещё и злясь, бессмысленно. Помимо прочего, возрастёт (или возникнет) способность сочувствовать окружающим. Медитация очень способствует тому, чтобы стать терпимее к мнению других людей. Таким образом, это полезное приобретение радикально изменит ваши взаимоотношения с социумом – они, безусловно, улучшатся.

Осознанное оформление мыслей

В сущности, большинство людей не всегда утруждает себя тем, чтобы перед озвучиванием своих мыслей хорошо «взвесить» слова. У многих вошло в привычку реагировать на происходящее первой пришедшей на ум фразой. Но регулярные медитации сделают своё дело и в этом плане. Вы сможете перебороть данную особенность и станете изъясняться осознаннее. Также более тщательное обдумывание будет содействовать и чёткому формулированию мыслей, таким образом, и ваши действия станут увереннее, чем у окружающих. 

Здоровой пище – «да», прокрастинации – «нет»

Осмысление настоящего момента действует во всех областях жизни. Вообразите только, что, например, все ухищрения супермаркетов в вашем случае перестанут срабатывать. И вместо того чтобы запасаться недешёвыми и вредными продуктами питания, вы перейдёте на здоровую пищу, осознавая всю важность её воздействия на организм.

А ещё вы легко и просто сможете распрощаться с желанием постоянно откладывать даже очень срочные дела (иначе говоря, с прокрастинацией).

Это желание уйдёт само собой. Вы станете более организованы. Этот путь сам выберет ваш свободный от суетности разум. Не ленитесь, выделите себе 15–20 минут в день, чтобы научиться отдыхать и совершенствовать себя.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Свищ: причины, лечение и профилактика

Каждому знакома ситуация, когда болит зуб, но вместо похода к стоматологу мы надеемся на «авось пронесет». Выпив таблетку обезболивающего, боль мы ...

+ View

После операции по удалению матки: как восстановиться

Любая операция, при которой удаляется орган тела, влечет за собой изменение привычной ранее жизни. Ампутация матки у женщин лишает их, можно сказать, ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top