Александр Туркевич: Есть лишь единицы эффективных комплексных препаратов

Эстетическая медицина – это ежедневный труд и постоянная работа над собой. Только лучшие из лучших в этой отрасли, это касается и врачей, и продукции, достигают вершин и радуют пациентов. Секрет успеха врача – это постоянное обучение и профессиональный рост. А чтобы препарат обрел популярность, он должен быть надежным, безопасным, эффективным и иметь мощную доказательную базу.

Своими приоритетами в профессии специалиста эстетической медицины, а также любимыми препаратами для работы, с estet-portal.com поделился дерматовенеролог, онколог, к.м.н., доцент кафедры семейной медицины, поликлинического дела и дерматовенерологии Львовского национального медицинского университета им. Данила Галицкого, профессор дерматовенерологии Римского Университета «Дж. Маркони» Александр Туркевич.

Какие комплексные препараты Вы бы могли назвать эффективными

А.Т.: На современном рынке эстетической медицины очень много поликомпонентных препаратов, начиная от тех, которые мне кардинально не понятны, например, сочетания гиалуроновой кислоты с аминокислотами или витаминами, и, заканчивая пептидными препаратами. А они тоже являются весьма спорными с точки зрения доказательной медицины. Если у одних таких продуктов есть определенный уровень доказательности, и они работают, то у других это все только на словах.

Касательно дермальных наполнителей я вообще не понимаю, как можно к филлерам, с их молекулярным строением, добавлять еще какие-либо вещества, поскольку в этом нет никакого смысла.

Если говорить о биоревитализантах гиалуроновой кислоты без или с добавлением витаминов, то изначально я к ним относился скептически и думал, что они не работают. Но с момента, когда появились полинуклеотидные препараты,я изменил свое мнение. Я активно занимаюсь ими уже года 4 и как доктор, и как научный сотрудник (применяю у пациентов и изучаю), и мой выбор – это препараты линейки TwAc, производства Yuma Medical, Великобритания.

Если мы говорим о полинуклеотидных композитных средствах, то это TwAc 2.0 и TwAc 3.0 (ред. - от компании Medhome),  потому что TwAc eyes –  это монокомпонентый препарат, содержащий только полинуклеотиды.

Почему я выбираю именно эти препараты? Отвечу просто и коротко – потому, что они работают, и я увидел это и в исследованиях, и по лицам и глазам моих пациентов.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram

Что важнее для врача эстетической медицины: теория или практика

А.Т.: Для врача эстетической медицины очень важна практика, но при этом он в своей практике должен базироваться на доказанных теоретически и логически постулатах и фактах.

У обычного врача нет ни времени, ни возможности, ни желания экспериментировать – он должен получать от компании продукт, который проверен, эффективен, надежен, безопасен, и имеет доказательную базу.

Для этого не нужно придумывать ничего нового, все знают, что необходимо делать. К тому же, я очень рад, что с 2020 года полностью меняются правила регистрации и доказательности изделий медицинского предназначения. Они становятся намного ближе к тем,которые на сегодняшний день есть в фармации.Это значит, что официальный рынок очистится от неэффективных,недоказанных, недействующих продуктов. А черный рынок будет существовать всегда, это неизбежно, но это уже совершенно другая история.

Как с помощью филлеров скрыть то, что «написано на лбу»

Что Вы посоветуете молодым специалистам

А.Т.: Начинающему специалисту эстетической медицин однозначно нужны кадавер-курсы, поскольку знания анатомия после медицинского университета, какими бы прекрасными они не были — это не то, что нужно врачу-эстетисту. Он нуждается в совершенно других, более глубоких знаниях.

Для специалиста индустрии красоты очень важно практическое обучение, поскольку именно оно позволяет молодому врачу «поставить руку».

Конгрессы же дают специалисту понимание того, куда идет отрасль эстетической медицины, какие есть фишки индустрии и новые тренды. И нельзя сказать, что что-то более или менее важно — ведь это все составляющие одного процесса.

Напомним, что препараты на основе полинуклеотидов, которые использует в своей работе доктор Александр Туркевич, это препараты TwAc (ред. - от компании Medhome), производства Yuma Medical, Великобритания.

Читайте также: Эффективные методы коррекции контура лица

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить