28 октября во Львове прошла третья конференция научно-образовательной платформы Esty Derm «Алхимия и химия в эстетической медицине». На мероприятии было представлено много интересных докладов, посвященных особенностям производства, применения и поведения в тканях препаратов, использующихся в практике эстетистов. Генеральным спонсором конференции выступила компания «Аллерган». В эксклюзивном интервью для estet-portal.com руководитель группы менеджеров по связи с медицинской общественностью компании «Аллерган Украина» Алексей Фильчуков рассказал о значимости доказательной медицины и идеологии компании, а также поделился своими впечатлениями о мероприятии.

Расскажите об идеи конференции «Алхимия и химия в эстетической медицине», чем она Вас заинтересовала?

Идея конференции, которая была озвучена организаторами, нас заинтересовала, и она совпадает с той идеологией, которую компания «Аллерган» имплементирует в Украине.

Идея соединить клинических специалистов с компаниями и специалистами, которые производят продукты для эстетической медицины и знают их химическую структуру - очень важна.

Название конференции спиритическое, притягивающее внимание. Многое мы уже знаем, многого еще не знаем, многое будем узнавать. Идея конференции отличная, поэтому мы ее поддержали.

Компания «Аллерган» является генеральным спонсором этой конференции, каким еще образом Вы ее поддержали?

Мы поддержали эту конференцию, в том числе, и посредством приглашения R&D -директора производства филлеров на основе гиалуроновой кислоты компании «Аллерган», которое находится в городе Принжи, Франция. И нам очень приятно, что на мероприятии выступит и наш специалист, который имеет колоссальный опыт в производстве гиалуроновой кислоты, и знает очень много информации, иногда просто не попадающей к докторам, потому что кому-то не интересна наука, а кому-то больше интересна практическая информация, и то, как она реализуется при работе с пациентами. Но интерес науки в том, чтобы сложные вещи объяснить простыми словами, и мне очень приятно, что сегодняшний докладчик Пьер Лебретон приехал и поделился теми наработками, которые компания «Аллерган» имеет с 2001 года в производстве филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Есть уже несколько генераций филлеров, компания постоянно ищет инновационные методы как в производстве, так и в разработке обеспечения безопасности продуктов для работы. Как сказал Пьер, когда мы находимся на производстве - каждый раз мы думаем о тех пациентах, к которым этот продукт будет применен. И это очень высокая ответственность, в том числе, на компании, которая является производителем этих филлеров.

Как Вы считаете, насколько важной сегодня является доказательная медицина?

Эстетическая медицина развивается очень интенсивно, и я думаю, что значимость доказательной медицины с каждым днем, месяцем и годом становится все большей. Количество препаратов и методик, которое предложено сегодня на рынке эстетической медицины, иногда кажется чересчур большим. И для того, чтобы в них разобраться, докторам и специалистам, практикующим в эстетической медицине, очень важно посмотреть, какие исследования проводились, каким образом была доказана безопасность препарата, и какие отдаленные результаты его применения, потому что отвечать на этот вопрос пациентам будут доктора. Безусловно, кооперация науки и людей, которые проводят клинические исследования, доказывают безопасность продуктов и исследуют их поведение в организме - эта информация крайне необходима практикующим докторам, чтобы они были спокойны в том продукте, с которым работают, и были уверены во время общения с пациентами.

По Вашему мнению, нужно ли специалистам эстетической медицины посещать такие мероприятия, как сегодняшняя конференция?

Призыв ко всем практикующим специалистам: мы находимся в мире, который постоянно изменяется. Каждый из Вас получал знания в медицинском институте или университете, накапливал их в течение совей практической деятельности, но не останавливайтесь!

Знания поступают лавинообразно, с каждым годом появляется что-то новое, расширяются показания, где-то пересматриваются методики, где-то создаются протоколы.

Возвращаясь к доказательной медицине и протоколам, очень хорошая опция, которая сейчас доступна в эстетической медицине – это система MD Codes™, которую разработал Маурицио де Майо. Об этом мы тоже очень много сейчас говорим, и призываем докторов использовать протоколы в эстетической медицине, потому что, повторюсь, эстетическая медицина, как и все медицинские специальности, любит протоколы. И, безусловно, у специалистов эстетической медицины всегда есть возможность, как у настоящих художников, творить, создавать образы для своих пациентов, если мы говорим о моделировании лица, либо украшать и делать более красивыми их лица.

Информацией поделился с estet-portal.com руководитель группы менеджеров по связи с медицинской общественностью компании «Аллерган Украина» Алексей Фильчуков.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить